Нужен совет по зарядке АКБ, для зарядки использую PW325

зарядные и пуско зарядные устройства

Модератор: Модер

Ответить
  • Автор

Нужен совет по зарядке АКБ, для зарядки использую PW325

Сообщение abv »

АКБ два года, специально для зарядки купил PW325, купил дисцилированную воду - пришлось доливать в несколько банок.
Поставил заряжаться как указано в инструкции, установив первоначально силу тока в 2А, через несколько часов сила тока упала до 0,5А.
В буферном режиме АКБ у меня простоял около 14 часов. Сейчас отключил ЗУ и проверяю плотность в банках, в двух крайних банках куда я доливал воду плотность около 1210, в остальных банках плотность 1260.
Что нужно делать дальше?
Сейчас попробовал в качестве эксперимента переливать электролит из банок с большой плотностью в банки с малой плотностью - большого эффекта в повышении плотности этого не дало. АКБ снова поставил на зарядку. Сила тока тут же упала до 0,5А - я так понимаю ЗУ перешло сразу в буферный режим.
Первый раз в своей жизни занимаюсь зарядкой АКБ, подскажите как правильно мне поступить в данной ситуации, оставить в буферном режиме еще на 24 часа? :?:

abv

в продолжение

Сообщение abv »

Ну что ж, оставил я еще на 24 часа свой АКБ в буферном режиме, в результете плотность возросла практически во всех банках, где-то меньше, где-то больше, но полностью зарядить так и не удалось. Сейчас больше нет возможности оставлять АКБ на подзарядку, насколько я понимаю АКБ нужно будет ставить на подзарядку еще как минимум на неделю, чтобы полностью зарядить.

abv

Еще один вопрос.

Сообщение abv »

Поставил на зарядку АКБ своего друга, напомню, что использую ЗУ PW325.
Заряжаемый АКБ куплен год назад, имеет плотность во всех банках на уровне 1250, при этом завести автомобиль он не в состоянии - стартер вообще не крутит, последнии 3-4 месяца АКБ провел в гараже.
Если с моим АКБ при первоначальном включении я мог выставить на ЗУ силу тока на свое усмотрение, то в данном случае ЗУ не позволяет выставлять силу тока и сразу устанавливается в 0,5А. Через минут 30 ЗУ сам поднял силу тока до 3А.
Вопрос - это такой специальный режим работы ЗУ? но это не буферный режим?

abv

Re: Еще один вопрос.

Сообщение abv »

>это такой специальный режим работы ЗУ?
>но это не буферный режим?
почитал повнимательней инструкцию, там мелким шрифтом в сноске говорится про режим десульфатации, похоже что это и есть.