Вымпел-55

зарядные и пуско зарядные устройства

Модератор: Модер

Ответить
  • Автор

Re: Вымпел-55

Сообщение Laps »

Вымпел показывает 12,5
Вольтметр на АКБ 12,6
При попытке выставить 12,6 (стрелка вправо, стрелка вверх до 12,6, стрелка вправо) выдаёт надпись "ОШИБКА2"

Site Admin

Сообщение Takatore »

Похоже мой недочет, зарядник должен работать, какой ток?

Site Admin

Сообщение Takatore »

Чем больше ток, тем точнее калибровка

Сообщение Laps »

Вышеописанное проходит при выключенном заряднике.
Если проводить процедуру при заряде 2А(АКБ практически заряжена, больше не берёт), то выдаёт "ОШИБКА 3"

ЗЫ Почитал PDF, буду городить гирлянду из ламп на 10А.

Сообщение Laps »

Откалибровал при токе 13А. Напряжение на АКБ и на ЗУ совпадают.
Откалиброванное ЗУ подключаю к маленькой АКБ 9Ач, уже заряжена, ток минимальный. Ничего не изменилось - на ЗУ выставлено 14,2 на АКБ 14,36.

Site Admin

Сообщение Takatore »

Сколько мОм?

Сообщение Laps »

После калибровки 41мОм. Пробовал вручную ставить 0,1,250 мОм (ток минимален), изменений никаких, разница в показаниях тестер АКБ и ЗУ 0,16В.

Site Admin

Сообщение Takatore »

Разница в площади контакта с клеммами. Калибровали на большом АКБ?

Сообщение Laps »

Калибровал на большом аккумуляторе. Но это уже не важно. Установка значения сопротивления в ручную в любое значение не меняет ситуацию на малых токах. Разница показаний напряжений присутствует и неизменна при любом установленном значении сопротивления.

Site Admin

Сообщение Takatore »

На малых токах и не должна сильно влиять, расхождение есть и на большом акб?
Думается мне, что мы уперлись в проблему, что считать эталонным вольтметром, наш стенд или ваш вольтметр.

Сообщение antikvar »

Купил вчера данное зарядное устройство, цена конечна высокая обошёлся в 3800р. Саратовская область.
В настройках сразу снизил включение вентилятора на 50 градусах. (меня шум в соседней комнате не беспокоит). Включается раз в минуту примерно на несколько секунд.
Имею 2 одинаковых японских аккумулятора по 55 Ач, оба стоят на одном автомобиле с конца 2008 года, аккумуляторы обслуживаемые.
Перед предстоящими морозами решил их снять произвести все необходимые подготовительные процедуры.
После снятия замерил напряжение, показывало на каждом в районе 13В.
Каждый год после лета я доливаю в них дистиллированную воду примерно по 1 литру на каждый. Там есть отметки уровня минимум и максимум, доливаю на 1/5 меньше максимума.
Замер ареометром, показания естественно минимальные.
Поставил первый на зарядку, алгоритм 1, 5,5А, 14.4В.
После 10,5 часов - зарядка продолжалась, ток был в районе 1,4А.
Отключил, замерил ареометром - плотность 1,28-1,2 и, 13,6В.
Прошло около 4х часов, плотность не изменилась 1,28-1,29, напряжение 13,2В.
Пока стоит заряжается второй аккумулятор.
Думаю после зарядки второго поставить первый на 3 алгоритм, затем и второй аккумулятор тоже на 3 алгоритм.
После напишу результат.

Изображение
Изображение

Сообщение diogen »

Напряжение ХХ нужно мерить после 8 часового отстоя, но судя по озвученному... АКБ в хорошем состоянии. АКБ на автомобиле никогда не заряжаются на 100%, т.к. генератор выдает на них те же 14,2-14,4 в. Стоит ли проводить цикл по алгоритму 3 - Вам решать. Можете для эксперимента поставить часа на 2-3. Но если АКБ в хорошем состоянии, то это делать не обязательно IMHO.

Сообщение antikvar »

На 3 алгоритме 1 аккумулятор простоял 6 часов, последние 4 часа ток зарядки был очень маленький 07-03А, но отключения заряда не происходило, то есть импульсов разряд пауза заряд не происходило, просто все время шел заряд малым током который уменьшался.
Сейчас на 3 алгоритме стоит 2 аккумулятор около 4 часов, так же как и с первым импульсов и отключений нет, идет заряд малым током около 0,7А.

Думается мне что аккумы не могут принять верхнее напряжение выставленное в настройках 3 алгоритма и поэтому не происходит импульсное отключение до падения нижнего напряжения.

Скорее всего это действительно говорит о том, что они заряжены практически на 100%

Сообщение diogen »

antikvar писал(а):На 3 алгоритме 1 аккумулятор простоял 6 часов, последние 4 часа ток зарядки был очень маленький 07-03А, но отключения заряда не происходило, то есть импульсов разряд пауза заряд не происходило, просто все время шел заряд малым током который уменьшался.
Сейчас на 3 алгоритме стоит 2 аккумулятор около 4 часов, так же как и с первым импульсов и отключений нет, идет заряд малым током около 0,7А.

Думается мне что аккумы не могут принять верхнее напряжение выставленное в настройках 3 алгоритма и поэтому не происходит импульсное отключение до падения нижнего напряжения.

Скорее всего это действительно говорит о том, что они заряжены практически на 100%
Ну так уменьшайте верхнее напряжение до момента когда начнётся отключение, а так у Вас получился "кипятильник", но благодаря малому току с минимальными последствиями. Я на 3 алгоритме ставлю ток побольше, вплоть до 0,1 ёмкости и если он не будет циклически отключаться, то это очень плохо...
Ответить