не завелась машина при минус 9 всего. Снял аккумулятор, притащил домой. Боковые банки оказались почти пустые. В средних плотность 1.25. Долил в боковые дисциплинированной воды. Размешал с остальными. Плотность по банкам получилась от 1.10 до 1.20. Ставлю на зарядку. По инструкции. ЗУ не дает выставить ток и сразу переходит в буферный режим. Это так должно быть? ЗУ в магазине проверили на лапочке- кажется работает.
На данный момент АБ на зарядке простояло 7 часов. Плотность не сдвинулось не на деление. Думаю и не сдвинется. В АБ что потрескивает , иногда что то пробулькивает. Не греется.
Как правильно им восстановить плотность в АБ и дозарядить до конца? может что делаю не правильно.
Вымпел 40, сразу в буферный режим
Модератор: Модер
- Автор
-
Re: Вымпел 40, сразу в буферный режим
И еще хотелось бы добавить пожелание для изготовителя. Крокодилы у вас сделаны и фольги. Реально. Достал ЗУ и упаковки , нажал на крокодильчик и его всего перекособочило. Пришлось рискнуть обрезать и провод накидывать петлей. вот что теперь с этим ЗУ делать? По гарантии не возьмут. Если заряжать не будет - больше 2000 на ветер. И вам большой минус в репу. Обидно.
-
- Контактная информация:
Принимайте "поздравления". Скорее всего Вы теперь обладатель прилично сульфатированной батареи.
Попробуйте подержать на заряде подольше, если засульфатировалось не "на смерть", возможно частично оживет.
Борьба же с сильной сульфатацией сродни "пляскам с бубном".....
Попробуйте подержать на заряде подольше, если засульфатировалось не "на смерть", возможно частично оживет.
-
Эх, у меня та же песня. Только плотность не знаю - АКБ не обслуживаемая. На зарядке стоит уже сутки. Шуршит, потрескивает, не греется. Ток продолжает падать. Уже 0,3 Ампера.DzirT писал(а): ЗУ не дает выставить ток и сразу переходит в буферный режим.
На данный момент АБ на зарядке простояло 7 часов. Плотность не сдвинулось не на деление. Думаю и не сдвинется. В АБ что потрескивает , иногда что то пробулькивает. Не греется.
В одном из отзывов в интернете человек так 3 суток десульфатировал аккумулятор мизерным током, а потом пошла нормальная зарядка.
В другом рассказе человек 3 недели мурыжил свой аккумулятор самодельным устройством, дающим импульсы высокого напряжения (больше 30 Вольт) и всё-таки восстановил аккумулятор.
-
да походу. Поехал покупать новый аккум.Flex писал(а):Принимайте "поздравления". Скорее всего Вы теперь обладатель прилично сульфатированной батареи.
-
А я свой аккумулятор восстановил всё-таки. Разряд показал ёмкость 39 Ач из 40 Ач номинальных. Последующая зарядка шла уже абсолютно нормально. На всё ушло 7 дней.