Выбор зарядного устройства. Требуется помощь

зарядные и пуско зарядные устройства

Модератор: Модер

Ответить
  • Автор

Выбор зарядного устройства. Требуется помощь

Сообщение Zamanyxa »

Всем доброго времени суток. Прошу помощи в выборе зарядного устройства.
Имеется 2 аккумулятора. Один старый, который недавно разрядился емкостью 70а/ч (ista calcium) и один новый, поставленный на машину вместо него 77а/ч (зверь 77). Так вот, старый аккумулятор планирую использовать для питания светодиодных лент (в гараже нет освещения) и планирую периодически его подзаряжать. Ну а работу нового, естественно, хочется продлить на неопределенный срок))).
Помогите выбрать зарядное устройство. Я, как человек неискушенный в вопросах электроники, пытаюсь выбрать между зарядными Вымпел-20, PW-320 и PW-325.
1. По Вымпелу-20 - будет ли достаточно тока зарядного устройства для заряда моих АКБ?
2. По PW-320 в принципе нет вопросов
3. По PW-325 - очень нравится, что стрелочный амперметр, но смущает отсутствие кнопки автоматического режима. Есть ли в данной модели режим полного автомата?

Всем заранее спасибо за ответы
С уважением, Сергей.

Re: Выбор зарядного устройства. Требуется помощь

Сообщение Zamanyxa »

И еще подскажите, в чем вообще принципиальное отличие между "вымпелами" и "орионами pw"

Re: Выбор зарядного устройства. Требуется помощь

Сообщение Zamanyxa »

Всем спасибо за ответы))). В принципе, определился, перечитал инструкции ко всем трем аппаратам. Заказал PW320.
В Вымпел-20 маловат зарядный ток - хочется чуть больше (на будущее), и с учетом того, что для зарядки моих аккумуляторов в неавтоматическом режиме для начала рекомендуется ток 0,1 емкости - 7-7,7А.
Ну а PW-325 отмел чисто из-за отсутствия кнопки переключения на ручной режим.

А PW-320 имеет довольно оригинальную шкалу тока. Так что остановился на нем.
Всем бобра!!!
Ответить