Вымпел-55

зарядные и пуско зарядные устройства

Модератор: Модер

Ответить
  • Автор

Re: Вымпел-55

Сообщение igorzhm »

Leap писал(а):Для AGM насколько я помню конечное напряжение можно 14,7 В, но в начале наверно водички надо подлить ... Где то на сайте электротранспорта было описание как обслуживать AGMы... Хороший сайт, форумчане много чего полезного пишут... У меня прошивка тоже 1.07 не согрел за 2 года использования Вымпел. Только месяц назад где то вскрыл и доработал все...
Всё правильно. Только вот машина на гарантии и АКБ то же. так что вариант вскрытия отпадает. Разобрался с прошивкой 1.07. - 1. При подключении прибора к АКБ он не меряет напряжение при отключенном питании.
НО это не главное. ". В настройках всего 3режима работы а в руководстве 5. Мне интересны именно 4 и 5 которых нет в менб прибора. 3. Не регулируется вентилятор. 4.... Что ещё? Уважающая себя и клиента фирма всегда пишет почему и что она меняет что бы не путать клиента и не терять покупателя. Тут всё наоборот. В мутной воде. Рассея. Жаль. Завтра обратно понесу.

Сообщение antikvar »

igorzhm писал(а):
Leap писал(а):Для AGM насколько я помню конечное напряжение можно 14,7 В, но в начале наверно водички надо подлить ... Где то на сайте электротранспорта было описание как обслуживать AGMы... Хороший сайт, форумчане много чего полезного пишут... У меня прошивка тоже 1.07 не согрел за 2 года использования Вымпел. Только месяц назад где то вскрыл и доработал все...
Всё правильно. Только вот машина на гарантии и АКБ то же. так что вариант вскрытия отпадает. Разобрался с прошивкой 1.07. - 1. При подключении прибора к АКБ он не меряет напряжение при отключенном питании.
НО это не главное. ". В настройках всего 3режима работы а в руководстве 5. Мне интересны именно 4 и 5 которых нет в менб прибора. 3. Не регулируется вентилятор. 4.... Что ещё? Уважающая себя и клиента фирма всегда пишет почему и что она меняет что бы не путать клиента и не терять покупателя. Тут всё наоборот. В мутной воде. Рассея. Жаль. Завтра обратно понесу.
а вы уверены что у вас оригинальный прибор? инструкция как ксерокс или нормальная глянцевая?

Сообщение Leap »

Странно у меня на 1.07 напругу не меряет при выключенном приборе, алгоритмов 5...

Сообщение Leap »

Увидел ага НЕ меряется... У меня тоже, настройки вентилятора тоже нет , но почему 3 алгоритма?

Сообщение Leap »

Кстати для разряда Аккума использую вот такую штучку... Весьма удобно http://www.ekits.ru/index.php?productID=2212

Сообщение igorzhm »

Приношу извинения. Не разобрался. Виноват. Просто принял профили за режимы. Как понял есть три профиля в которые можно забить параметры для батареи и алгоритмы а потом просто активировать этот профиль перезапуском. В любом случае остаётся режим регулировки вентилятора и что ещё? В чём разница? Обладатели приборов с прошивкой 1.07 - всё нормально работает? Ещё раз всем пардон за перепут.

Сообщение igorzhm »

Leap писал(а):Странно у меня на 1.07 напругу не меряет при выключенном приборе, алгоритмов 5...
На свежих аппаратах https://www.youtube.com/watch?v=toHCQbm4xlI

ISP

Сообщение ISP »

igorzhm писал(а):Приношу извинения. Не разобрался. Виноват. Просто принял профили за режимы. Как понял есть три профиля в которые можно забить параметры для батареи и алгоритмы а потом просто активировать этот профиль перезапуском. В любом случае остаётся режим регулировки вентилятора и что ещё? В чём разница? Обладатели приборов с прошивкой 1.07 - всё нормально работает? Ещё раз всем пардон за перепут.
Все что напишу чисто моё мнение.
Разница в том, что на прошивке 1.07 Вымпел у многих вылетал. В том числе и у меня (13009). Скорей всего из за неустойчивой работы ключей. Многие сами доработав эти косяки, допайкой конденсаторов, и улучшения охлаждения прибора вышли из положения. Производитель в последующих версиях доработал прибор, плата изменена, добавлена функция управления вентилятором, снижен нижний предел вольтажа до 5.5 V (можно безболезненно заряжать 6V АКБ) . Судя по всему 1.17 более надежный прибор, в цепях баз ключевых транзисторов появилась более серьёзная обвязка, что способствует более надежной работе ключей. В версии 1.07 такой обвязки не было, и как следствие неправильная их работа, что вело к их перегреву и выходу из строя. Сам на своём проводил модернизацию. (Работает, подарен.). Себе приобрел с прошивкой 1.17. Сегодня весь день тестил на АКБ, и 4 часа на постоянной нагрузке 14.4v 5A (Галогеновая лампа). Полет нормальный. Надеюсь дальше все обойдётся без косяков.

Сообщение stasalt »

У меня с прошивкой 1.07 обслуживаю свои один на 60А, пара 100А, один 7А, проблем не было пока менять смысла не вижу….

Сообщение igorzhm »

А сколько времени уже работает? Я поразобрался что перепутал профиль и алгоритм и вроде успокоился. Только вот смотрю минимальное напряжение от может только 7,5V давать. И ещё если старый там конденсаторы не разбухнут? Вроде видел фото где то.

Сообщение igorzhm »

[Производитель в последующих версиях доработал прибор, плата изменена, добавлена функция управления вентилятором, снижен нижний предел вольтажа до 5.5 V (можно безболезненно заряжать 6V АКБ) . Судя по всему 1.17 более надежный прибор, в цепях баз ключевых транзисторов появилась более серьёзная обвязка, что способствует более надежной работе ключей. В версии 1.07 такой обвязки не было, и как следствие неправильная их работа, что вело к их перегреву и выходу из строя.]
Вот я и засомневался купив сегодня этот прибор. Сколько лет он валялся у продавца? Думаю что надо вернуть не рискуя снимать АКБ весом 25кг с машины а потом рискуя получить бабах. За 2800 думаю дорабатывать самому грех. Лучше добавить 500 р и получить новый прибор. Только вот даты производства нет на них.

Сообщение igorzhm »

Вопрос к производителю - когда был выпущен последний прибор под прошивкой 1.07? В каком году и месяце? В 2012 или 13? Прошу ответить.

Сообщение stasalt »

igorzhm писал(а):А сколько времени уже работает?
у меня с февр 2014г..

Сообщение Leap »

У меня приобретен был 28.01.2014 г. с прошивой 1.07 работал два года без всякого апгрейда... Нынче только доработал (кулер, конденсаторы, сопротивление другое в базу управления вентилятором, добавочное сопротивление в терморезистор)..

Сообщение kilosoli »

Коллеги, всем доброго утра!
Вымпел55 с прошивкой 1,17 при проверке сопротивления проводов (по инструкции) выдаёт "Переполюсовка", это дефект?
Ответить