Измерил. Тоже самое! Надо возвращать или так и надо?Flex писал(а):Напряжение отсечки измеряется на крокодилах на холостом ходу (без батареи).DESHA81 писал(а):При зарядке в режиме 14.8И выдает 14.4, в режиме 16- 15.4.
Вымпел-30
Модератор: Модер
- Автор
Re: Вымпел-30
-
У меня точь-в-точь такая же ситуация!
И точно такой же вопрос.
И точно такой же вопрос.
-
- Контактная информация:
Каким прибором измеряем? Его класс точности?
Для сведения, указанные расхождения находятся в пределах 3%.
-
1. Лично я использовал цифровой мультиметр DT830B Ресанта, режим измерения до 20 В, разрешение 10 мВ, точность +-0.5% +-2 ед. счета (из инструкции). Показания 14.4В и 15.3В в режимах 14.8В и 16В соответственно.Flex писал(а):Каким прибором измеряем? Его класс точности?
2. 15.3В и как у собеседника 15.4В никак не укладываются в погрешность 3% от 16В. В инструкции к устройству про погрешность в 3% ничего не сказано (если укажете на конкретный ГОСТ, буду признателен).
3. Специально для эксперимента у товарища взял Victor vc9808+. Одинаковые показания у Ресанты и Виктора.
-
Если быть более точным:
14.33В, 15.38В, 18.23В
14.33В, 15.38В, 18.23В
-
- Контактная информация:
1. Веры Китайским "высокоточным цифровым приборам" стоимостью 300р нет никакой.
2. ЗУ изначально настраиваются с точностью равной не нулю, что не возможно, а +/- 0.1В . Соответственно расхождения находятся именно в районе 3%.
3. Настройки ЗУ могли измениться в результате воздействия сторонних факторов. (Влажности, ударов и т.д).
4. Возможна и небрежность при настройке.
В любом случае, Вы всегда имеете возможность вернуть товар как не отвечающий Вашим чаяниям и ожиданиям.
2. ЗУ изначально настраиваются с точностью равной не нулю, что не возможно, а +/- 0.1В . Соответственно расхождения находятся именно в районе 3%.
3. Настройки ЗУ могли измениться в результате воздействия сторонних факторов. (Влажности, ударов и т.д).
4. Возможна и небрежность при настройке.
В любом случае, Вы всегда имеете возможность вернуть товар как не отвечающий Вашим чаяниям и ожиданиям.
-
Прибор невозможно вернуть или обменять.
Есть ли какая-то возможность самому подрегулировать выходное напряжение? Может на плате есть подстроечные резисторы?
Есть ли какая-то возможность самому подрегулировать выходное напряжение? Может на плате есть подстроечные резисторы?
-
Я вот не понимаю, зачем надо было разбавлять тему про недостоверность средств измерений, про погрешность, про качество настройки....
Меня, как потребителя, столкнувшегося с такой ситуацией, волнуют вопросы.
1. Прибор, у которого занижены заявленные характеристики - он способен зарядить до 100% сурьмяные, малосурьмяные, кальциевые, с серебром аккумуляторы?
2. Т.к. выдаваемое напряжение занижено, чем это грозит? Удлиняется процесс зарядки? Недозаряжается? Это должно как-то повлиять на процесс заряда...
З.Ы. Смотрю по остальным темам, Flex вроде адекватный человек. А сейчас ощущается какой-то игнор и нежелание помочь.
1. Прибор, у которого занижены заявленные характеристики - он способен зарядить до 100% сурьмяные, малосурьмяные, кальциевые, с серебром аккумуляторы?
2. Т.к. выдаваемое напряжение занижено, чем это грозит? Удлиняется процесс зарядки? Недозаряжается? Это должно как-то повлиять на процесс заряда...
З.Ы. Смотрю по остальным темам, Flex вроде адекватный человек. А сейчас ощущается какой-то игнор и нежелание помочь.
-
Добрый вечер.
Купил Вымпел-30, поставил на зарядку АКБ Unlimited Power Rocket 60 а/ч (идет с завода на корейцах). АКБ 1 год, была заряжена на 60-65% (напряжение на клеммах после отогрева 12.4). Сделал все по инструкции, выставил ток 3А и стал наблюдать, периодически замеряя напряжение мультиметром. При напряжении больше 14V на клеммах АКБ, я услышал тихое бульканье (слышно только вплотную к АКБ), решил что АКБ кипит, снизил ток до 2А, но бульканье не прекратилось даже когда зарядка перешла в буферный режим (ток упал до около 0.5А). В связи с этим возникло 2 вопроса:
1. Бульканье - это нормальный процесс зарядки или АКБ все таки кипит?
2. Спустя полтора суток после окончания зарядки, напряжение на клеммах составляет 13.14V - по-моему много, вроде как максимум должно быть 12.8-12.9.
Заранее спасибо.
P.S. к постам выше - напряжение на клеммах стабилизировалось на отметке 14.7-14.72.
Купил Вымпел-30, поставил на зарядку АКБ Unlimited Power Rocket 60 а/ч (идет с завода на корейцах). АКБ 1 год, была заряжена на 60-65% (напряжение на клеммах после отогрева 12.4). Сделал все по инструкции, выставил ток 3А и стал наблюдать, периодически замеряя напряжение мультиметром. При напряжении больше 14V на клеммах АКБ, я услышал тихое бульканье (слышно только вплотную к АКБ), решил что АКБ кипит, снизил ток до 2А, но бульканье не прекратилось даже когда зарядка перешла в буферный режим (ток упал до около 0.5А). В связи с этим возникло 2 вопроса:
1. Бульканье - это нормальный процесс зарядки или АКБ все таки кипит?
2. Спустя полтора суток после окончания зарядки, напряжение на клеммах составляет 13.14V - по-моему много, вроде как максимум должно быть 12.8-12.9.
Заранее спасибо.
P.S. к постам выше - напряжение на клеммах стабилизировалось на отметке 14.7-14.72.
-
Здравствуйте!
Сегодня приобрел данное устройство. Обратил внимание, что микровентилятор охлаждения начинает работать сразу же после включения прибора в сеть, но на очень малых оборотах. При увеличении тока увеличивается и обороты вентилятора. В инструкции написано, что микровентилятор включается при токе выше 12 А. У меня неисправность?
Сегодня приобрел данное устройство. Обратил внимание, что микровентилятор охлаждения начинает работать сразу же после включения прибора в сеть, но на очень малых оборотах. При увеличении тока увеличивается и обороты вентилятора. В инструкции написано, что микровентилятор включается при токе выше 12 А. У меня неисправность?
-
Вы были правы! Измерял не переключив регулятор на 20V (измерял в положении 200V). Получил следующие результаты: 14.8 17.72V; 16 15.72V; 19 15.72V. Далее обратил внимание, что индикатор не меняет цвет при переключении 16-19- оказалось нужно было сильнее нажать! Посмотрел как заряжает- так понял, что в основном в автоматическом режиме. Пробовал заряжать старый аккумулятор, который использовал для питания переноски- после нескольких циклов аккум показал 13V (до этого самое большое было 12.4V)! За эти деньги (у нас в Беларуси 25$) самое то! Единственное хотелось бы чтобы был цикл для десульфатации.Flex писал(а):Каким прибором измеряем? Его класс точности?
-
Здравствуйте.
Вот я тоже на днях приобрёл ЗУ Вымпел-30. Долгу раздумывал между Вымпел-55 и Вымпел-30.
Решил брать 30,он проще.
Уже пару дней заряжаю 2 кальциевых АКБ 60А/ч.
Заметил одну странность. На положении 14.4В заряжает отлично.Всё автоматом как положено.Ток падает до 0.5А
А вот при положении 16В на первом АКБ ток при зарядке падал как положено,а потом при зарядке около 5часов при 2А сам повысил ток до изначальных 6А и стал эпизодически включаться кулер. Акб нагрелась.Я выключил зарядку. Сейчас АКБ показывает 13.5В без нагрузки и плотность 12.7 везде.
Вторую АКБ заряжаю почти сутки на 16В. 10 часов простояла на 6А и ток так и не упал. Акб греться стала. Уменьшил ток до 2А и всю ночь так простоял.Утром ток не упал. но плотность возросла с 1.20 до 1,24-1,27 в банках. Оставил зарядку дальше. Буду выравнивать плотность.
Вот я тоже на днях приобрёл ЗУ Вымпел-30. Долгу раздумывал между Вымпел-55 и Вымпел-30.
Решил брать 30,он проще.
Уже пару дней заряжаю 2 кальциевых АКБ 60А/ч.
Заметил одну странность. На положении 14.4В заряжает отлично.Всё автоматом как положено.Ток падает до 0.5А
А вот при положении 16В на первом АКБ ток при зарядке падал как положено,а потом при зарядке около 5часов при 2А сам повысил ток до изначальных 6А и стал эпизодически включаться кулер. Акб нагрелась.Я выключил зарядку. Сейчас АКБ показывает 13.5В без нагрузки и плотность 12.7 везде.
Вторую АКБ заряжаю почти сутки на 16В. 10 часов простояла на 6А и ток так и не упал. Акб греться стала. Уменьшил ток до 2А и всю ночь так простоял.Утром ток не упал. но плотность возросла с 1.20 до 1,24-1,27 в банках. Оставил зарядку дальше. Буду выравнивать плотность.
-
если занижено напряжение, акб полностью не зарядить. есть у меня автомат китайский, так тот вообще больше половины не заряжает акб, пишет что заряжен, а напряжение 12,4 максимум выдает. напряжение везде пишут мерять через 6 часов - уйня это все, напряжение выравнивается пару дней после заряда.T1000 писал(а):Я вот не понимаю, зачем надо было разбавлять тему про недостоверность средств измерений, про погрешность, про качество настройки....
долго после китайца выбирал зарядник - лучше вымпел-30 на рынке не нашел. недостатки как всегда - автоматические режимы полностью зарядить акб не могут (14,8 - отрубает на 60%, 16 - чуть больше, хоть и пишут что на 80%, думаю цифры завышены), поэтому приходится включать 19В
-
- Контактная информация:
Есть.T1000 писал(а):Есть ли какая-то возможность самому подрегулировать выходное напряжение? Может на плате есть подстроечные резисторы?
На плате индикации.
Сначала нижним резистором подстраивается напряжение отсечки на клеммах в режиме 16В, затем верхним в режиме 14.8.
-
- Контактная информация:
Да, такого быть не должно.Roman Cooper писал(а):Здравствуйте!