Верхнее для Са-Са должно быть 16,2в на алг.3, а не 14,4в, тогда и плечо будет нормальным...Barom писал(а):А, значит нужно устанавливать первое напряжение, на котором зависает зарядное, а не последнее, как это делал я. Но все равно, мне кажется, что до верхнего напряжения (14,4) зарядное быстро и без зависаний доходит, потом также быстро падает к нижнему напряжению, ну пусть до 13,6 и на какое-то время зависает. Т.е. получается, что на верхнем пределе не зависает, а на нижнем зависает. Значит плечо заряд-покой не одинаковое? Может нижнее напряжение нужно поставить 13,7? Т.е. последнее значение перед тем как происходит зависание. Тогда плечо будет одинаковым? Или я опять что-то не допонимаю?diogen писал(а): Значит надо 13,6в ставить. Плечо заряд-покой должно быть примерно одинаковым.
Вымпел-55
Модератор: Модер
- Автор
Re: Вымпел-55
-
Если аккумулятор необслуживаемый (без пробок), то 16.2 - это точно перебор. Да и вообще, кипение разрушает пластины. А плотность - штука хитрая, по личному опыту скажу, делал пару КТЦ до 12В для десульфатации, плотность была 1.24-1.26, после процедур сульфаты в основном растворились, но плотность даже после отстоя была низкая - 1.20-1.22, глазок не горел Поставил на машину, день поездил, плотность поднялась почти до нормы. На дне банки и непосредственно в конвертах плотность после заряда гораздо выше, чем вверху! А так то да, кипячение тоже перемешивает электролит.diogen писал(а):Верхнее для Са-Са должно быть 16,2в на алг.3, а не 14,4в, тогда и плечо будет нормальным...Barom писал(а):А, значит нужно устанавливать первое напряжение, на котором зависает зарядное, а не последнее, как это делал я. Но все равно, мне кажется, что до верхнего напряжения (14,4) зарядное быстро и без зависаний доходит, потом также быстро падает к нижнему напряжению, ну пусть до 13,6 и на какое-то время зависает. Т.е. получается, что на верхнем пределе не зависает, а на нижнем зависает. Значит плечо заряд-покой не одинаковое? Может нижнее напряжение нужно поставить 13,7? Т.е. последнее значение перед тем как происходит зависание. Тогда плечо будет одинаковым? Или я опять что-то не допонимаю?diogen писал(а): Значит надо 13,6в ставить. Плечо заряд-покой должно быть примерно одинаковым.
-
Форумчане, кто ремонтировал аппарат с прошивкой 1.07, нужен совет. Сгорел зарядник с прошивкой 1.07. Сгорел как-то интересно: вышибло один транзистор 13009, его диод, диодный мост, термистор и предохранитель. Сдвоенный диод, и второй транзистор целые. Но заменил оба транзистора и поставил сборку MBR30100. Включаю в сеть - напряжение 0, пишет "КЗ". Накидываю клеммы на аккумулятор - аппарат работает, как часы, во всех режимах. Снимаю клеммы - показывает напряжение, как и должно быть. Выключаю из сети и снова включаю - опять напряжение 0 и "КЗ", пока не накину клеммы. Что мешает стартануть аппарату после включения питания?
-
Производитель, а что у вас аппарат подорожал? Что-то новое добавилось в схемотехнике?
-
Почитал этот форум, народ нагрузку подключает. Сам не пробовал, т.к. АКБ уже на машину поставил, в следующий раз попробую.Pharus писал(а):Kurband, у меня на Вымпел-50 такая же ситуация с алгоритмом 3. Почему решили, что должна быть подключена нагрузка для корректной работы алгоритма?
На прошивке 1.07 у меня не было такой проблемы.
-
Производитель отечественный, но компоненты то не отечественные, всё за валюту. Рубль падает, компоненты дорожают.Bear писал(а):Производитель, а что у вас аппарат подорожал? Что-то новое добавилось в схемотехнике?
-
Добрый всем вечер.
Волей судеб стал обладателем зарядкой вымпел55. До этого никогда не сталкивался с зарядкой АКБ, может поэтому нахватает знаний воспользоваться инструкцией. Подскажите, может на форуме есть более разжеванная инфа по использованию данного ЗУ, и выбора графика зарядки, в зависимости от ситуации.
Сейчас имею пятилетний обычный акб емкость 72Ач, немного недозаряженный (около 12,08 вольт), какой график выбрать не знаю. В будущем будут другие ситуации какие выбирать графики непонятно.
Заранее спасибо, и извините за возможно глупый вопрос.
Волей судеб стал обладателем зарядкой вымпел55. До этого никогда не сталкивался с зарядкой АКБ, может поэтому нахватает знаний воспользоваться инструкцией. Подскажите, может на форуме есть более разжеванная инфа по использованию данного ЗУ, и выбора графика зарядки, в зависимости от ситуации.
Сейчас имею пятилетний обычный акб емкость 72Ач, немного недозаряженный (около 12,08 вольт), какой график выбрать не знаю. В будущем будут другие ситуации какие выбирать графики непонятно.
-
12,08 это не немного, а много ~50%...LehaLehin писал(а):Добрый всем вечер.
Самый простой алг.1 ток 7А или меньше (дольше заряжать), напряжение 14,4в и заряжать, пока ток не упадёт до 1-0,5А...
-
diogen Спасибо. А есть ли подборка знаний, опыта. Что б по каждому вопросу не выносить мозг (я думаю буду задавать вопросы по сотому разу одни и те же).
-
Почитайте более ранние страницы, там уже сто раз спрашивали и отвечали...LehaLehin писал(а):diogen Спасибо. А есть ли подборка знаний, опыта. Что б по каждому вопросу не выносить мозг (я думаю буду задавать вопросы по сотому разу одни и те же).
Досконально эта тема обсасывается, например, тут _http://electrotransport.ru/ussr/index.php?board=73.0
-
Вот это эпопея с неисправностями! Вымнел 55 прошивка 1.07
Лопатить 100 слишним страниц некогда - подскажите куда полезть? Диплей светится,а показаний на нем нет?
Лопатить 100 слишним страниц некогда - подскажите куда полезть? Диплей светится,а показаний на нем нет?
-
Спасибо разработчикам за созданный прибор Вымпел 55. Данное устройство настолько грамотно сделано, что любое импортное зарядное устройство в подметки не годится.
Такой вывод я имею право делать. Аналогичное зарядное устройство 10 лет назад я собрал сам. Но оно было большое и тяжелое по сравнению с Вымпелом 55. Вымпел 55 - это высший пилотаж инженерной мысли.
Кто-то высказывает мысль о плохом вентиляторе и о сечении проводов. Хочу сказать, что заряжать аккумулятор большим током это преступление перед ним. А замерять напряжение на клемах бытовым тестером и потом делать вывод о сечении провода-это недоверие и унижении наших разработчиков.
Еще раз спасибо разработчикам данного прибора.
Такой вывод я имею право делать. Аналогичное зарядное устройство 10 лет назад я собрал сам. Но оно было большое и тяжелое по сравнению с Вымпелом 55. Вымпел 55 - это высший пилотаж инженерной мысли.
Кто-то высказывает мысль о плохом вентиляторе и о сечении проводов. Хочу сказать, что заряжать аккумулятор большим током это преступление перед ним. А замерять напряжение на клемах бытовым тестером и потом делать вывод о сечении провода-это недоверие и унижении наших разработчиков.
Еще раз спасибо разработчикам данного прибора.
-
Все очень просто.. Для того чтоб напряжение на аккуме достигло отметки 16,2V и заработали качели на 3 алгоритме, зарядное "бъет" его постоянным током до получения этого напряжения и соответственно в этот момент аккум жестоко кипятиться, т.е. качели не РАБОТАЮТ пока напруга не достигла 16,2 V. Вот и весь ответ!!!!!diogen писал(а):С какого перепугу... Смотрите графики заряда АКБ Са-Са в интернете (лень сейчас искать). И алг.3 используем, а он щадяще относится к АКБ, не кипятит его постоянно.Leap писал(а):....Можно конечно и до 16,2 напругу поставить, зарядите конечно (плотность повысите), но аккум убъете!!!!
-
Если АКБ заряжен алг.1 при 14,4в полностью, то напряжение 16,2в достигается очень быстро, за пару часов и потом, где Вы прочитали, что напряжение 16,2в убивает АКБ...Leap писал(а):Все очень просто.. Для того чтоб напряжение на аккуме достигло отметки 16,2V и заработали качели на 3 алгоритме, зарядное "бъет" его постоянным током до получения этого напряжения и соответственно в этот момент аккум жестоко кипятиться, т.е. качели не РАБОТАЮТ пока напруга не достигла 16,2 V. Вот и весь ответ!!!!!
Вот можете полюбопытствовать графики заряда различных свинцовых АКБ - http://www.jgdarden.com/batteryfaq/carfaq9.htm
там даже не 16,2в, а целых 16,25... (ужас)
-
Вот эти пара часов и дают "Жару" аккуму, что они потом дохнут!!!!
Если бы качели сразу начинали работать при выставленном верхнем напряжении 16,2, тогда вопросов бы не было, а так как реализовано в Вымпеле кипятильник в чистом виде, т.е. прибор ничем не отличающийся от "дедушкиных" зарядников!
Я (выше где то писал) соорудил простую моргалочку, т.е. качели начинают работать с самых низов.. Кипения не наблюдалось никогда (правда и напряжение в 16,2 V не ставлю). Вполне хватает 14,4 и подолбить сутки, двое (медленно, но верно).
А печальный опыт был, когда пробовал ставить 16,2V (Варту выкинул)!!!
Вот если бы производитель Вымпела сразу заложил такую функцию (качели с самых низов), да с возможностью подключения нагрузки, да с возможностью регулировки времени импульсов заряда-разряда... Цены бы не было такому заряднику!!!
Как то вот так...
Если бы качели сразу начинали работать при выставленном верхнем напряжении 16,2, тогда вопросов бы не было, а так как реализовано в Вымпеле кипятильник в чистом виде, т.е. прибор ничем не отличающийся от "дедушкиных" зарядников!
Я (выше где то писал) соорудил простую моргалочку, т.е. качели начинают работать с самых низов.. Кипения не наблюдалось никогда (правда и напряжение в 16,2 V не ставлю). Вполне хватает 14,4 и подолбить сутки, двое (медленно, но верно).
А печальный опыт был, когда пробовал ставить 16,2V (Варту выкинул)!!!
Вот если бы производитель Вымпела сразу заложил такую функцию (качели с самых низов), да с возможностью подключения нагрузки, да с возможностью регулировки времени импульсов заряда-разряда... Цены бы не было такому заряднику!!!
Как то вот так...