Вымпел-55
Модератор: Модер
- Автор
Re: Вымпел-55
Доброго времени суток!
Являюсь обладателем данной зарядки 4 месяца (прошивка 1.07). Сразу после покупки читал этот форум и готов был к скорой поломке, нести в магазин, искать свежую прошивку, но... Все это время она непереставая работает в пыльном гараже при разных температурах (только отрицательной не было) на максимальных токах.
Что ж, долгих лет ей жизни, решился я на покупку зарядки с последней прошивкой, очень хотелось тех возможностей, что были добавлены.
Купил версию 1.20, не успел толком погонять ее в разных режимах, как она сгорела. Поменял, пробую снова...
И вот что сразу заметил, в 3-м режиме достигая напр. 1 (или почти достигая) ток не сразу выключается, а снижается до поддержания на несколько секунд (от 1 до примерно 4), а уже потом в 0.0 до нарп. 3 Такое же поддержание длится около 30 секунд при включении 3 режима.
В версии 1.07 такого и близко нет - качели четко отрабатывает.
Принудительное включение вентилятора не помогает, снижать кмпенсацию сопротивления проводов не хочется.
Может кто поборол проблему, или уважаемый Takatore подскажет, как можно исправить ситуацию.
Спасибо
Являюсь обладателем данной зарядки 4 месяца (прошивка 1.07). Сразу после покупки читал этот форум и готов был к скорой поломке, нести в магазин, искать свежую прошивку, но... Все это время она непереставая работает в пыльном гараже при разных температурах (только отрицательной не было) на максимальных токах.
Что ж, долгих лет ей жизни, решился я на покупку зарядки с последней прошивкой, очень хотелось тех возможностей, что были добавлены.
Купил версию 1.20, не успел толком погонять ее в разных режимах, как она сгорела. Поменял, пробую снова...
И вот что сразу заметил, в 3-м режиме достигая напр. 1 (или почти достигая) ток не сразу выключается, а снижается до поддержания на несколько секунд (от 1 до примерно 4), а уже потом в 0.0 до нарп. 3 Такое же поддержание длится около 30 секунд при включении 3 режима.
В версии 1.07 такого и близко нет - качели четко отрабатывает.
Принудительное включение вентилятора не помогает, снижать кмпенсацию сопротивления проводов не хочется.
Может кто поборол проблему, или уважаемый Takatore подскажет, как можно исправить ситуацию.
Спасибо
-
- Site Admin
хм, посмотреть бы, снимите видео, если есть возможность
-
https://youtu.be/L1JhWg_75vQ
Видео по обозначенной проблеме.
-
Качели на 12,5в? Абсурд. Зачем? Бессмысленно...Yorik писал(а):https://youtu.be/L1JhWg_75vQ
-
https://youtu.be/lSZtKh6aAu0
На этом видео поддержание длится 60 сек. после переключения на 3-й алгоритм.
На этом видео поддержание длится 60 сек. после переключения на 3-й алгоритм.
-
Как можно было понять из сути обсуждаемого вопроса, данное видео демонстрирует работу прибора, а не рекомендации по заряду. Значения напряжений были выбраны исходя из состояния заряженности аккумулятора для того, чтобы быть достигнутыми в короткий промежуток времени.diogen писал(а): Качели на 12,5в? Абсурд. Зачем? Бессмысленно...
-
У меня прошивка 1.07А - поведение такое же. Выбранный ток сначала падает в половину, а потом только ноль. Жить можно...Yorik писал(а):Как можно было понять из сути обсуждаемого вопроса, данное видео демонстрирует работу прибора, а не рекомендации по заряду. Значения напряжений были выбраны исходя из состояния заряженности аккумулятора для того, чтобы быть достигнутыми в короткий промежуток времени.
-
У меня тоже, но работает, как и положено, а не что бы "жить можно"... Получается - это какой то механический косяк, если прошивки одинаковые, а работают по разному..?diogen писал(а): У меня прошивка 1.07А - поведение такое же. Выбранный ток сначала падает в половину, а потом только ноль. Жить можно...
-
У Вас именно 1.07А? У себя я никакого А не видел. Это разные версии?diogen писал(а): У меня прошивка 1.07А - поведение такое же. Выбранный ток сначала падает в половину, а потом только ноль. Жить можно...
-
Моя , наверное, последняя, далее идет другая аппаратная реализация, начиная с 1.16Yorik писал(а):У Вас именно 1.07А? У себя я никакого А не видел. Это разные версии?
-
Жаль, что нам так и не удалось послушать начальника транспортного цеха.Takatore писал(а):хм, посмотреть бы, снимите видео, если есть возможность
-
Всем добрый день!
Помогите пожалуйста!
Имеется аккумулятор ROCKET cmf60l-bci и его необходимо зарядить
Приобрел зарядное устройство Вымпел-55
Хочу зарядить используя 1 алгоритм
Какое напряжение нужно выставить? Это кальциевый аккумулятор или нет я незнаю? Помогите
Заранее спасибо!!!
Помогите пожалуйста!
Приобрел зарядное устройство Вымпел-55
Хочу зарядить используя 1 алгоритм
Какое напряжение нужно выставить? Это кальциевый аккумулятор или нет я незнаю? Помогите
Заранее спасибо!!!
-
Какое напряжение нужно выставлять для обычной необслуживаемой стартерной аккумуляторной батареи (автомобильная 12в) используя 1 алгоритм? И какое напряжение нужно выставлять если батарея кальциевая?
-
Практически все ROCKET кальциевые. Поэтому нужно выставлять параметры как для Саbaikov писал(а):Всем добрый день!
Помогите пожалуйста!
-
Если не сложно, напишите поподробнее, как правильно заряжать кальциевые батареи данным зарядным устройством, какой алгоритм использовать и какие значения в нем использовать?polevik писал(а):Практически все ROCKET кальциевые. Поэтому нужно выставлять параметры как для Саbaikov писал(а):Всем добрый день!
Помогите пожалуйста!