вопрос по ОРИОН-100
Модератор: Модер
- Автор
вопрос по ОРИОН-100
У меня есть необходимость подключить к блоку питания одновременно несколько потребителей (освещение, холодильник, магнитолу, и т.д.) для этого видимо придется подсоединить их сначала к "папе" чтобы вставить в гнездо прикуривателя на корпусе устройства. вопрос: не будет-ли грется соединение "папа-мама" прикуривателя и расчитано это гнездо (соединение) на мах. мощность устройства?
-
- Контактная информация:
Re: вопрос по ОРИОН-100
Штатный предохранитель прикуривателя в автомобиле - 15А.
-
и что? у меня было несколько случаев когда нагревался и оплавлялся штекер-папа при длительной работе компрессора на авто, а предохранитель оставался целым. я говорю о надежности в принципе соединения "мама-папа" прикуривателя примененном на устройстве при длительной работе большого числа потребителей. в моем случае устройство будет стоять в жилом автотрейлере и будет работать в 2-х (предусмотренных в-тах) 1. при подклыченных 220 вт. извне, запитывает кучу бортовых потребителей (свет, музыка, холодильник, насос воды и т.д.) возможную мощность я превышать не собираюсь, но все это хозяйство будет работать зачастую одновременно и будет подключено через гнездо прикуривателя на корпусе устройства, +зарядка а.б. трейлера. 2. когда нет 220 вт. устройство должно от а.б. питать те-же потребители. может возможно подключить мое хозяйство к клемам для зарядки а.б. (вместе с зарядкой а.б.) или это будет не правильно?
-
- Контактная информация:
А то, что:
1. По поводу оплавленного штекера-папы, к его производителю (к источнику отношения не имеет).
2. Гнездо прикуривателя в приборе используется стандартное жигулевское, со всеми вытекающими.
3. Клеммы подключены параллельно гнезду прикуривателя.
1. По поводу оплавленного штекера-папы, к его производителю (к источнику отношения не имеет).
2. Гнездо прикуривателя в приборе используется стандартное жигулевское, со всеми вытекающими.
3. Клеммы подключены параллельно гнезду прикуривателя.
-
еще вопрос возникший при эксплуатации. когда подключил устройство и как зарядное и как источник питания сразу заработал встроенный вентилятор и продолжал работать с интервалами на отключение в течении нескольких дней. сейчас он перестал работать, хотя само устройство работает исправно. вопрос: должен-ли он работать постоянно или судя по описанию у него свой алгоритм включения в зависимости от нагрева? хотя когда он работал темп. на улице была ниже, а потребители все те-же.
-
- Контактная информация:
Вентилятор должен включаться при превышении внутриблочной температуры либо при большом токе потребления.