Добрый день.
Есть аккумулятор Bosh S4 Silver 60Ah
Сначала пробовал его заряжать на режиме 14.8В. В этом режиме зарядка не дает выставить ток более 1.5А.
А на режиме 16В зарядка позволяет выставить 6A что как-раз составляет 10% от емкости аккумулятора. Сейчас аккумулятор заряжается в режиме 16В, на ощупь почти холодный.
Подскажите, какой режим зарядки выбрать для данного аккумулятора?
Какое напряжение выбирать для зарядки Bosh S4 Silver 60Ah
Модератор: Модер
- Автор
-
Re: Какое напряжение выбирать для зарядки Bosh S4 Silver 60A
добавлю еще вопросов
Почему на режиме 14.8в зарядка не дает выставить ток более 1.5 ампера? Это потому что аккумулятор почти полностью заряжен и так? Или все-таки для этого аккумулятора нужно выбирать 16в?
Аккумулятор заряжался пару часов на 16в, я прислонил ухо и услышал бульканье. Это нормально? Я на всякий случай переключил зарядку на 14.8 вольт и теперь максимальный ток она дает только 1 ампер.
В общем объясните, пожалуйста что происходит.
Почему на режиме 14.8в зарядка не дает выставить ток более 1.5 ампера? Это потому что аккумулятор почти полностью заряжен и так? Или все-таки для этого аккумулятора нужно выбирать 16в?
Аккумулятор заряжался пару часов на 16в, я прислонил ухо и услышал бульканье. Это нормально? Я на всякий случай переключил зарядку на 14.8 вольт и теперь максимальный ток она дает только 1 ампер.
В общем объясните, пожалуйста что происходит.
-
Или может быть нужно было выбирать напряжение 16 вольт но поставить поменьше ток? Например 2 ампера?
-
кстати в режиме 14.8 вольт 1 ампер бульканье тоже слышно, толкько поменьше