Какой мощности можно поставить вентилятор на Вымпел-55?
Модератор: Модер
- Автор
Какой мощности можно поставить вентилятор на Вымпел-55?
Всем доброго дня!
Хочу не разбирая добавить еще один вентилятор со стороны укладки проводов, присоединившись к родному вентилятору (аккуратно вытащив провода). Другими словами, чтобы работало два. Какой мощности должен быть второй вентилятор чтобы ничего не сгорело?
Для справки: родной 0.08A
Хочу не разбирая добавить еще один вентилятор со стороны укладки проводов, присоединившись к родному вентилятору (аккуратно вытащив провода). Другими словами, чтобы работало два. Какой мощности должен быть второй вентилятор чтобы ничего не сгорело?
Для справки: родной 0.08A
-
- Контактная информация:
Re: Какой мощности можно поставить вентилятор на Вымпел-55?
Штатная цепь питания вентилятора рассчитана на ток до 150 мА.
Родной вентилятор, не смотря на надпись 0.08A, реально может потреблять до 120мА.
Родной вентилятор, не смотря на надпись 0.08A, реально может потреблять до 120мА.
-
Какие последствия установки второго вентилятора мощностью 1,2 Вт?
-
- Контактная информация:
Такие же как и всегда.
Выгорание цепи питания вентилятора.
Законы физики пока ни у кого изменить, или отменить, не получилось....

-
Т.е. лучше запитать от отдельного БП или дадите какой нибудь совет?
-
А то смотрю главная поломка прибора - это перегрев, а у меня он будет работать на 10А!
-
- Контактная информация:
Запитайте от отдельного БП или цепляйте вентилятор на выходные клеммы (при этом часть тока будет крутить вентилятор, это надо понимать). Ставить его поверх штатного бессмысленно, т.к. штатный куллер будет оказывать сопротивление, а то еще и электричество начнёт вырабатывать 

Насчёт электричества шутку оценил) Но там ему самое место, чтобы не мешал на корпусе да ещё и отверстие там больше чем щели на корпусе! А корпус вскрыл - гарантию потерял!
-
Там может все-таки есть какие нибудь идеи?Flex писал(а):Такие же как и всегда.
-
Неплохая идея приобрести например вот такой кулер: http://www.chipdip.ru/product/ja0938h2b-b11n/, или что то наподобие, все же разобрать прибор: открутить четыре самореза и снять верхнюю крышку. В верхней крышке вырезать окружность по диаметру кулера и прикрутить кулер. На задней стенке смонтировать выключатель и запитать кулер через смонтированный выключатель. Немного не эстетично смотрится, но перегреть с таким охлаждением надо очень, очень постараться. Сам себе такое наваял, для успокоения души, так как приходится (знаю, что опасно) иногда на ночь без присмотра всё оставлять. Вымпел всегда комнатной температуры, ещё ни разу не подвел.
-
Спасибо, но вопрос у меня - как сделать не разбираяISP писал(а):Неплохая идея приобрести например вот такой кулер: http://www.chipdip.ru/product/ja0938h2b-b11n/, или что то наподобие, все же разобрать прибор: открутить четыре самореза и снять верхнюю крышку. В верхней крышке вырезать окружность по диаметру кулера и прикрутить кулер. На задней стенке смонтировать выключатель и запитать кулер через смонтированный выключатель. Немного не эстетично смотрится, но перегреть с таким охлаждением надо очень, очень постараться. Сам себе такое наваял, для успокоения души, так как приходится (знаю, что опасно) иногда на ночь без присмотра всё оставлять. Вымпел всегда комнатной температуры, ещё ни разу не подвел.
-
А ты его сделал на вдув или выдув?ISP писал(а):Неплохая идея приобрести например вот такой кулер: http://www.chipdip.ru/product/ja0938h2b-b11n/, или что то наподобие, все же разобрать прибор: открутить четыре самореза и снять верхнюю крышку. В верхней крышке вырезать окружность по диаметру кулера и прикрутить кулер. На задней стенке смонтировать выключатель и запитать кулер через смонтированный выключатель. Немного не эстетично смотрится, но перегреть с таким охлаждением надо очень, очень постараться. Сам себе такое наваял, для успокоения души, так как приходится (знаю, что опасно) иногда на ночь без присмотра всё оставлять. Вымпел всегда комнатной температуры, ещё ни разу не подвел.
-
Вентилятор поставлен так, что дует на печатную плату с элементами. Правда я еще транзисторы и диодную сборку сажал на термопасту КПТ (то, что было коричневое доверия не внушало), и в нижних боковых частях корпуса насверлил отверстий для хорошей продувки. Если надо выложу фото, как все это выглядит?
-
Выложи пожалуйста, если есть возможность!ISP писал(а):Вентилятор поставлен так, что дует на печатную плату с элементами. Правда я еще транзисторы и диодную сборку сажал на термопасту КПТ (то, что было коричневое доверия не внушало), и в нижних боковых частях корпуса насверлил отверстий для хорошей продувки. Если надо выложу фото, как все это выглядит?
-
ISP писал(а):Вентилятор поставлен так, что дует на печатную плату с элементами. Правда я еще транзисторы и диодную сборку сажал на термопасту КПТ (то, что было коричневое доверия не внушало), и в нижних боковых частях корпуса насверлил отверстий для хорошей продувки. Если надо выложу фото, как все это выглядит?
Cherkasskiy писал(а):Выложи пожалуйста, если есть возможность!ISP писал(а):Вентилятор поставлен так, что дует на печатную плату с элементами. Правда я еще транзисторы и диодную сборку сажал на термопасту КПТ (то, что было коричневое доверия не внушало), и в нижних боковых частях корпуса насверлил отверстий для хорошей продувки. Если надо выложу фото, как все это выглядит?