Вымпел-55
Модератор: Модер
- Автор
Re: Вымпел-55
в доп. настройках есть минимально индицируемый ток, установлен с завода на 0,3А
это сначала установи
это сначала установи
-
Для новой прошивки идёт специально отдельный листок. Там описан процесс калибровки. Но ток там должен быть более 10 А. И есть два способа калибровки: 1. измеряешь точным прибором напряжение и устанавливаешь в ручную. 2 способ автоматический расчёт.Bomjara писал(а):Решил проверить калибровку, делаю всё по инструкции, нажимаю стрелки влево и в право которые, включаю кнопку сеть, но на экране не появляется надпись СОПРОТИВЛЕНИЕ. На экране так же горит ток, напряжение, внизу строка меняющаяся и там появляется КЗ. Калибровка со стандартными провадами хоть вообще появляется?
-
Так на 0.3 ставить, или же на 0? Выше вроде ты отписал, что на 0 надо, я и поставил на ноль. По умолчанию было 0.3.Valeriy151 писал(а):в доп. настройках есть минимально индицируемый ток, установлен с завода на 0,3А
это сначала установи
А про листик этот, вспомнил, что он был, я его положил отдельно. Если тот в книжечке пункт не работает, его же можно просто хотя бы перечеркнуть, ведь уже не выпускают со старыми прошивками. А то так листаешь его и видешь калибровку, а про тот и забыл уже листик.
-
В итоге, поставил ток 2 А, напряжение 1 - 16,1 V, напряжение 3 - 13,7 V, алгоритм 3. Посмотрю, скок задует в него.
-
ну всё правильно что установил на 0. а листок найдёшь возможно там что-то новее. У меня сопротивление 56 Ом кажется (зарядка в гараже), я сравнивал с образцовым амперметром и вольтметром. Сам в метрологии работаю, показывает точно. Правда сотые доли усредняет, и нужно устанавливать по точным цифрам (без десятых)Bomjara писал(а):Так на 0.3 ставить, или же на 0? Выше вроде ты отписал, что на 0 надо, я и поставил на ноль. По умолчанию было 0.3.
А про листик этот, вспомнил, что он был, я его положил отдельно. Если тот в книжечке пункт не работает, его же можно просто хотя бы перечеркнуть, ведь уже не выпускают со старыми прошивками. А то так листаешь его и видешь калибровку, а про тот и забыл уже листик.
-
Как паузы? Кипит? Должен слегка кипеть при таком напряжении и токе. Проверь на слух.Bomjara писал(а):В итоге, поставил ток 2 А, напряжение 1 - 16,1 V, напряжение 3 - 13,7 V, алгоритм 3. Посмотрю, скок задует в него.
-
Плотность поднимается?
-
Да на моём по моему 57 было.Valeriy151 писал(а):ну всё правильно что установил на 0. а листок найдёшь возможно там что-то новее. У меня сопротивление 56 Ом кажется (зарядка в гараже), я сравнивал с образцовым амперметром и вольтметром. Сам в метрологии работаю, показывает точно. Правда сотые доли усредняет, и нужно устанавливать по точным цифрам (без десятых)Bomjara писал(а):Так на 0.3 ставить, или же на 0? Выше вроде ты отписал, что на 0 надо, я и поставил на ноль. По умолчанию было 0.3.
-
Пока пауз нет ни каких. 1 ч 41 мин стоит на зарядке, закачало 3.3 А, на дисплее постоянно 12.4 V показывает(ну и ток естественно показывает 2 А). А аккум не обслуживаемый. Замерить плотность не могу, да и попробовал аккум, он не нагревается.Valeriy151 писал(а):Как паузы? Кипит? Должен слегка кипеть при таком напряжении и токе. Проверь на слух.Bomjara писал(а):В итоге, поставил ток 2 А, напряжение 1 - 16,1 V, напряжение 3 - 13,7 V, алгоритм 3. Посмотрю, скок задует в него.
-
Выписал ЗУ Кулон 912, придёт сравню, там есть функция разряд (до 3 А) и управлять по вайфаю с планшетника или телефона.
Ну и хорошо что не нагревается можно и на ночь тогда оставить. Но если больше 12,4 В не поднимается, зачем поднял до 16,1 В? Лучше думаю убавить до того что поднимается, он лучше раскачается, и лучше усвоится заряд (мерил ток разряда в паузе, около 150 мА) всё-таки заряд-разряд будет. Жалко если не восстановится ведь совсем новый. Рекомендуют при перерыве более 10 дней снимать клемму.
Ну и хорошо что не нагревается можно и на ночь тогда оставить. Но если больше 12,4 В не поднимается, зачем поднял до 16,1 В? Лучше думаю убавить до того что поднимается, он лучше раскачается, и лучше усвоится заряд (мерил ток разряда в паузе, около 150 мА) всё-таки заряд-разряд будет. Жалко если не восстановится ведь совсем новый. Рекомендуют при перерыве более 10 дней снимать клемму.
-
Я тоже смотрел Кулон этот, но пока что то не решил за него столько отдавать, вот и остановился на 55 вымпеле. А до 16.1 поднял, как по этому видосу от Олега https://www.youtube.com/watch?v=NCroZb9kf7oValeriy151 писал(а):Выписал ЗУ Кулон 912, придёт сравню, там есть функция разряд (до 3 А) и управлять по вайфаю с планшетника или телефона.
-
Недавно приобрёл индикатор ёмкости SKAT-T-AUTO. После зарядки своего АКБ, ёмкость 77А\ч показал 80 А\ч, снял клемму, (поехал в командировку), через неделю проверил уже осталось 50 А\ч. После часа поездки проверил, поднялось на 8 А\ч. Замерял ток заряда от генератора (клещами АРРА 30R) сразу после заводки ток 15 А, через час показало 1,5 А. Т.е. от генератора нужно более 3-х часов чтобы зарядился, а таких больших поездок у меня нет. Похоже он и дальше будет разряжаться. И при редких поездках без ЗУ не обойтись.
-
Да у меня это впервые так, что машина простояла месяц без движения. Один раз выехал голосовать и то, проехёл всего 1,5 км где то. Но вот за месяц то и высасал всю напругу с него.Valeriy151 писал(а):Недавно приобрёл индикатор ёмкости SKAT-T-AUTO. После зарядки своего АКБ, ёмкость 77А\ч показал 80 А\ч, снял клемму, (поехал в командировку), через неделю проверил уже осталось 50 А\ч. После часа поездки проверил, поднялось на 8 А\ч. Замерял ток заряда от генератора (клещами АРРА 30R) сразу после заводки ток 15 А, через час показало 1,5 А. Т.е. от генератора нужно более 3-х часов чтобы зарядился, а таких больших поездок у меня нет. Похоже он и дальше будет разряжаться. И при редких поездках без ЗУ не обойтись.
-
Ну в видео подзарядка АКБ, а у тебя полный разряд и режим должен быть другой, по моему мнению. Ну можно погуглить.
-
Вообщем, думаю что будет долго в таком режиме заряжаться, сейчас глянул, 12.5 V уже показало. Пока дойдёт до напряжения "качелей" 16.1 V, под двое суток пройдёт наверное. Думаю, что это лучший вариант, что бы и не кипел аккум при токе большем. Впринципе и сорока писал о том, что кальций акумы не любят кипение. А то у меня и так одно зло уже есть, это глубокий разряд. Хотя, сколько читал, так мнения у всех разные. Кто пишет 0,1 ёмкости заряжать и доводить до кипения, кто наоборот.