Вымпел-30

зарядные и пуско зарядные устройства

Модератор: Модер

Ответить
  • Автор

Re: Вымпел-30

Сообщение Mirazh »

Коллеги! Согласно инструкции, при коротыше клемм и добавлении тока ручкой управления - кулер должен начинать крутиться на 12 Амперах и выше. У меня он начинает крутиться на 16 А. На печатной плате основной стоит два подстрочных резистора и на плате управления еще два. Кто знает какой нить резюк из них отвечает за момент включения кулера!? Хочеться занизить включение такового так ампер так до 6-ти. Шум в гараже абсолютно не парит, пусть лучше будет охлаждаться чаще и не сгорит. Постоянно за ним следить нет возможности. Сам экспериментировать не стал, дабы не расстроить настройки зарядника, решил обратиться к знатокам... Заранее сенькс! :-) Была мыслишка задействовать его на постоянную работу через сопротивление для уменьшения оборотов, но может проблемка решается штатным образом.

Сообщение Mirazh »

Походу про регулировку порога срабатывания кулера никто не в курсе к сожалению.
Вобщем я поддоработал мальца зарядное свое. Смотрите мой блог на Драйв2-ру https://www.drive2.ru/l/453572461909246050/,
а то тут на форуме фотки не прикрепить... :roll:
Впечатления пишем тут, или там кто зарегистрирован на Драйв2. Почитаю интересно жжж. :D

Site Admin

Сообщение Takatore »

Фото платы мне на почту, покажу что подправить.
Специально для тех кто ну никак не может без вольтметра в серию пошли вымпелы 27, 37, 57
ЗЫ производство в Питере, много раз писали - "за отверточной сборкой к другим производителям"

Сообщение Mirazh »

Takatore писал(а): в серию пошли вымпелы 27, 37, 57
Да.., точно появились в ДНС-е новые модельки, сейчас взял бы сейчас 37-й в место 30-го...

ПС Ответил в личку

Сообщение evgen7586846854 »

ребят помогите перегрелся вымпел 30 , перегорело все что выделено красным, кроме трансформатора на нем только желтая оплетка чуть вспучилась, что нужно заменить? http://s017.radikal.ru/i419/1610/06/475844822a4e.jpg

Сообщение Remonter »

Здравствуйте,
Помогите пожалуйста в решении проблемы
После включения режима 16в и выставлении тока 15А запахло паленым, начал вращаться вентилятор,
После чего устройство задымилось и закоротило
И немного поплавился желтый скотч на выводах малой желтой катушки типа ee16, вышли из строя резисторы (выделено красным) и предохранитель. После замены предохранителя, резисторов 1, 2 они начали нагреваться пошел от них дымок и начал нагреваться конденсатор 100μ350v он не вздут, измерил сопротивление 3 резистора мультиметра оно было 0.01, проверил на кз конденсатор 100μ350v на плате кз, а на выпаянном быстрый писк от мультиметра показывает значения 11,62 и уход в бесконечность (показывает 1) если нужно фото отправлю,
Что может быть? :( Хороший зарядник был((
Заранее спасибо!
Изображение

Контактная информация:

Сообщение Flex »

Вариантов очень много.
Но больше всего похоже на замыкание витков в трансформаторе. Увы, это не лечится.

Сообщение Remonter »

Flex писал(а):Вариантов очень много.
Но больше всего похоже на замыкание витков в трансформаторе. Увы, это не лечится.
Может найти трансформатор? или его где нибудь купить можно?

Сообщение Remonter »

или его может чем то заменить?

Сообщение vinil19 »

Привет, всем! На днях купил зарядку Орион вымпел-30, поставил на зарядку свой аккумулятор который купил полгода назад, выставил ток 0,1 от ёмкости аккумулятора и напряжение в 16в, так как аккумулятор Ca-Ca, после нескольких минут зарядки ток упал до 1 Ампера и так держится несколько часов, напишите это нормально или бракованная зарядка попалась? Если так и должно быть, до когда стрелка упадёт в ноль, ёмкость аккумулятора 75ah. За ответ, заранее спасибо.

Контактная информация:

Сообщение Flex »

Открываем инструкцию: http://www.orionspb.ru/instruction/vm_30.pdf
ВНИМАТЕЛЬНО читаем стр.7, особенно про уменьшение тока и буферный режим.
А так же изучаем график на следующей странице.

Сообщение Sanyh »

Проблема с аккумулятором GS YUASA 65D23 65A (свинцово-кислотный), плотность в банках 1.17-1.18 напряжение 12.3 В (Аккумулятору 3 Года), подключил его к зарядке Вымпел-30, выставил ток 6.5 А (в автоматическом режиме), через 2 часа ток упал до 1 А через 8 часов до 0.5А. Прошли сутки ток также 0.5А и зарядка не дает выставить больше, отключил от зарядки проверил плотность ничего не изменилось но напряжение поднялось до 13.2В, опять подключил зарядку, ток сразу она ставит 0.5 А, что делать?

Сообщение leonbk »

Здравствуйте, не раскрыта тема десульфатации. В инструкции об этом упоминается, но очень мало. И все-же, есть ли в данном устройстве режим десульфатации или нет? На сколько мне известно процесс десульфатации должен проводиться определенными импульсами. В данном устройстве предполагаю просто буферный режим - дозарядка и поддержание малым током. Что-то я не уверен в том, что зарядка в буферном режиме данного зарядного устройства реально приводит к десульфатации аккумулятора.
Разъясните мне пожалуйста по подробнее этот момент.

Сообщение leonbk »

Думаю честный ответ на мой вопрос будет многим интересен и развеет некоторые сомнения при выборе зарядного устройства.

Сообщение leonbk »

Еще один вопрос: на моем аккумуляторе Solite 85D23 обнаружил надпись Calcium Premium Battery, каким напряжением его следует заряжать?
Ответить