Вымпел-55

зарядные и пуско зарядные устройства

Модератор: Модер

Ответить
  • Автор

Re: Вымпел-55

Сообщение abc4free »

Выше 16.1в заряжать нельзя, смертельно для батареи

Сообщение Valeriy151 »

Сам-то зарядил маленьким напряжением, или ещё заряжаешь которые уже сутки? Раньше кальциевых небыло, а сейчас сам производитель АКБ рекомендует заряжать большим напряжением.

Сообщение Valeriy151 »

fedor писал(а): Приобрел вымпел 55, подскажите как таким аппаратом зарядить мой АКБ. Напряжение на АКБ на данный момент 12,1-12,2. Вопрос он у меня СА/СА слышал что кальциевые надо заряжать напряжением 16,1-16,4 вообще подскажите не опытному. Спасибо
При таком стаже АКБ, думаю уже поздно..., но всё-равно пробуй, хуже не будет.

Сообщение fedor »

Valeriy151 писал(а):Сам-то зарядил маленьким напряжением, или ещё заряжаешь которые уже сутки? Раньше кальциевых небыло, а сейчас сам производитель АКБ рекомендует заряжать большим напряжением.
Раз в два три месяца я его под заряжал 14,6 напряжение очень быстро подымалось до заданного значения и соответствено падал ток, я так понимаю он у меня был всегда не до заряжен?

Сообщение fedor »

Valeriy151 писал(а):Сам-то зарядил маленьким напряжением, или ещё заряжаешь которые уже сутки? Раньше кальциевых небыло, а сейчас сам производитель АКБ рекомендует заряжать большим напряжением.
Сегодня поставил на зарядку 15,2-1,5А,

Сообщение pavel134 »

Кто может подсказать,что может произойти с зарядным,если отключат электричество во время зарядки АКБ?А потом включат через какое-то время?Бывает такое в гараже часто.

Сообщение diogen »

pavel134 писал(а):Кто может подсказать,что может произойти с зарядным,если отключат электричество во время зарядки АКБ?А потом включат через какое-то время?Бывает такое в гараже часто.
Ничего не будет, просто будет заряд с паузами...
А вообще оставлять электроприборы без присмотра там, где имеются легковоспламеняющиеся материалы опасно...

Сообщение abc4free »

Я выработал следующую схему зарядки, которая реально поднимает плотность до 1,27-1,28.
Вначале ставлю на Алгоритм 1 ток 8А с отсечкой на 15,9в. Через несколько часов ток падает до 2-3А, напряжение достигает 15,9В, и так гоняю пару суток, в течении которых ток падает до 0,5-1А. Затем переключаюсь на алгоритм 3, верхнее напряжение 16,0В, нижнее 13,5В, ток 5А, и так гоняю ночь.
После этого, аккум полностью заряжен.

Сообщение pavel134 »

diogen писал(а):
pavel134 писал(а):Кто может подсказать,что может произойти с зарядным,если отключат электричество во время зарядки АКБ?А потом включат через какое-то время?Бывает такое в гараже часто.
Ничего не будет, просто будет заряд с паузами...
А вообще оставлять электроприборы без присмотра там, где имеются легковоспламеняющиеся материалы опасно...
Это понятно,что опасно.Но не будешь же сутки в гараже жить,пока зарядка идет.Поэтому и спрашиваю,как отразиться на зарядке и АКБ отключение электричества.Оно же дюже привередливое к подключению к АКБ.

Сообщение alex1410 »

Доброго времени суток всем

Относительно не давно приобрел сие устройство. Когда дело дошло до реальной эксплуатации, через некоторое время заметил, что зарядный ток меньше установленного на 0,2А. Причем это никак не зависит от величины тока. Это одинаково справедливо как для тока 1А, так и 6А. При токе от 10А и выше расхождение расхождение 0.1А. Данные погрешности никак не укладываются в допустимые в 2,5%. Калибровка сопротивления проводов не помогла. Это дело как-то по другому калибруется или что делать????

Спасибо

Сообщение Valeriy151 »

alex1410 писал(а): ...через некоторое время заметил, что зарядный ток меньше установленного на 0,2А. Причем это никак не зависит от величины тока. Это одинаково справедливо как для тока 1А, так и 6А. При токе от 10А и выше расхождение расхождение 0.1А. Данные погрешности никак не укладываются в допустимые в 2,5%. Калибровка сопротивления проводов не помогла. Это дело как-то по другому калибруется или что делать????
Есть два способа калибровки. По напряжению и по сопротивлению (автоматический и ручной). У меня сопротивление вышло 59 мОм. Если по току, то не менее 11-12 А устанавливал при калибровке. И прибор должен быть точным, а не простая цешка (класс точности не менее 1,0).

Сообщение alex1410 »

Valeriy151 писал(а):
alex1410 писал(а): ...через некоторое время заметил, что зарядный ток меньше установленного на 0,2А. Причем это никак не зависит от величины тока. Это одинаково справедливо как для тока 1А, так и 6А. При токе от 10А и выше расхождение расхождение 0.1А. Данные погрешности никак не укладываются в допустимые в 2,5%. Калибровка сопротивления проводов не помогла. Это дело как-то по другому калибруется или что делать????
Есть два способа калибровки. По напряжению и по сопротивлению (автоматический и ручной). У меня сопротивление вышло 59 мОм. Если по току, то не менее 11-12 А устанавливал при калибровке. И прибор должен быть точным, а не простая цешка (класс точности не менее 1,0).
Калибровка проводилась при подключенных в параллель 4-х лампах головного света. При этом на ЗУ было выставлено напряжение 12В и максимальный ток. Ток в цепи составил 14,9А (по показаниям самого ЗУ), напряжение 9,7В (по показаниям ЗУ и мультиметра mastech). Я понимаю, что мультиметр не есть калиброваннон средство измерения, но всеже... Расчетное сопротивление составило 60мОм.

Сообщение Valeriy151 »

alex1410 писал(а):Калибровка проводилась при подключенных в параллель 4-х лампах головного света. При этом на ЗУ было выставлено напряжение 12В и максимальный ток. Ток в цепи составил 14,9А (по показаниям самого ЗУ), напряжение 9,7В (по показаниям ЗУ и мультиметра mastech). Я понимаю, что мультиметр не есть калиброваннон средство измерения, но всеже... Расчетное сопротивление составило 60мОм.
Для более точной калибровки нужно поймать момент переключения (усреднённого показания тока ЗУ и образцового прибора). Я подключал в нагрузку переменный резистор большого тока и плавно прибавлял им ток с 11,049 А (по образцовому) и выше, т.е. на ЗУ было показание 11,0 А. После повышения тока до 11,05-11,051 А, ЗУ изменяет показание на 11,1 А (т.е. точность показания ЗУ до 0,05 А). При показании обазцового 11,00 А, показание на ЗУ должно быть 11,0 А. Этого я и добился.

Сообщение alex1410 »

Valeriy151 писал(а):
alex1410 писал(а):Калибровка проводилась при подключенных в параллель 4-х лампах головного света. При этом на ЗУ было выставлено напряжение 12В и максимальный ток. Ток в цепи составил 14,9А (по показаниям самого ЗУ), напряжение 9,7В (по показаниям ЗУ и мультиметра mastech). Я понимаю, что мультиметр не есть калиброваннон средство измерения, но всеже... Расчетное сопротивление составило 60мОм.
Для более точной калибровки нужно поймать момент переключения (усреднённого показания тока ЗУ и образцового прибора). Я подключал в нагрузку переменный резистор большого тока и плавно прибавлял им ток с 11,049 А (по образцовому) и выше, т.е. на ЗУ было показание 11,0 А. После повышения тока до 11,05-11,051 А, ЗУ изменяет показание на 11,1 А (т.е. точность показания ЗУ до 0,05 А). При показании обазцового 11,00 А, показание на ЗУ должно быть 11,0 А. Этого я и добился.
Вы хотите сказать, что за исключением нагрузки в виде мощного переменного резистора включали в цепь еще и калиброванный измеритель тока? Но таким образом вы вносили в цепь дополнительное сопротивление. Мы и так выдавливает единицы миллиом. В данном случае лучше всего в цепь включить калиброванный резистор не более 1 ома и менять на нем падение напряжения. И в соответствии с известным законом пересчитывать протекающий ток. Собственно так и построена калибровка зарядника. К сожалению у меня нет подобного сопротивления, чтобы помереть именно ток в цепи и сравнить его с показаниями ЗУ. Но в любом случае, разница в установленном токе с показаниями при зарядке напрягают. По размышлению, я даже пришел к выводу, что эта погрешность не зависит от калибровки. Потому как аппарат должен поддерживать определенный ток в цепи на этапе достижения напряжения отсечки (или ограничения). А у меня получается, что устанавливаю я скажем алгоритм 1 с параметрами 14,4В и ток зарядки 3А, и зарядначинается с текущими показаниями 12,3В и 2,8А. Скорее всего это какой-то брак. Вот и хочу здесь узнать мнение разработчиков.... Задавать его в ремонт или они считают , что прибор нормальный.

Site Admin

Сообщение Takatore »

:) вот это да, для измерения надо вклиниться в цепь.
Не я понимаю появились токовые клещи, все дела, но неужели вы думаете, что до этого ток вообще не мерили? и да, измерение тока, это последовательное включение.
Ответить