Проблема с аккумулятором GS YUASA 65D23 65A (свинцово-кислотный), плотность в банках 1.17-1.18 напряжение 12.3 В (Аккумулятору 3 Года), подключил его к зарядке Вымпел-30, выставил ток 6.5 А (в автоматическом режиме), через 2 часа ток упал до 1 А через 8 часов до 0.5А. Прошли сутки ток также 0.5А и зарядка не дает выставить больше, отключил от зарядки проверил плотность ничего не изменилось но напряжение поднялось до 13.2В, опять подключил зарядку, ток сразу она ставит 0.5 А, про режим десульфатации страницы 7-8 инструкции читал, а вот что делать дальше , чего ждать ? Итого вчера было 2-ое суток, отключил от зарядки померил плотность поднялась до 1.20-1.21. Может теперь разрядить аккум до 10.8 В и заново поставить на зарядку? Непонятно, прошу разъяснить разработчиков что дальше делать?
Ничего. Использовать батарею по назначению.
Батарея, насколько смогла, восстановилась.
К сожалению, сульфатацию преодолеть полностью не возможно (в "полном восстановлении" не помогают и сложные, многодневные "танцы с бубном").
Вопрос не совсем в тему, но я все-же спрошу здесь. Решил я попытаться подлечить старый аккум циклами разряд - заряд. Не могу найти информацию по правильному замеру напряжения на аккумуляторе во время разряда. Меня интересует как правильно измерять напряжение до которого аккумулятор разрядился. К примеру, разряжаю я его определенной нагрузкой, естественно под нагрузкой напряжение на аккуме просаживается, по этому для замера напруги я отключаю нагрузку. Мне не совсем понятно в какой момент времени следует делать замер, с момента отключения нагрузки. После снятия нагрузки, напряжение на аккумуляторе начинает расти. Вопрос: замер напряжения делать сразу после отключения нагрузки, или через какой то промежуток времени?
Данный зарядник был куплен около года назад, проверку замыканнием щупов сразу прошел, но только вчера понадобился, машина не завелась в мороз, по БК показывало напругу 11.1В, снял аккум Аком Са-Са 55Ah, замерил плотность на холодную, показало 1.20-1.21 во всех банках, ещё был большой недолив, ему кстати уже 2.5года, долил воды примерно 700мл. Прочитал все инструкции, подключил, выставил 16В, ток 5.5А и через пару часов он уже чуток забулькал, дело к ночи, уснул, в 9 утра (с момента начала зарядки прошло 13 часов) смотрю - так же пузырится немного, корпус теплый, но самое интересное, что стрелка амперметра так и стоит на 5.5А. Отключил его, замерил плотность - 1.25 везде, напруга - 13.5В (через 40 минут упала до 12.8В).
Объясните пж данный процесс, ведь амперы падатьже должны...
Krazos писал(а): выставил 16В, ток 5.5А и через пару часов он уже чуток забулькал, дело к ночи, уснул, в 9 утра (с момента начала зарядки прошло 13 часов) смотрю - так же пузырится немного, корпус теплый, но самое интересное, что стрелка амперметра так и стоит на 5.5А. Отключил его, замерил плотность - 1.25 везде, напруга - 13.5В (через 40 минут упала до 12.8В).
Объясните пж данный процесс, ведь амперы падатьже должны...
Вы же задали ему 16в.Пока напряжение не дойдёт до заданного(16в) ток не будет падать.
sai писал(а):Вы же задали ему 16в. Пока напряжение не дойдёт до заданного(16в) ток не будет падать.
Аа, вон оно чё.. я просто впервые столкнулся с зарядкой аккума, инструкций начитался, а что, как и зачем я хз)) И кстати в конце я дал ему 14.8В, максимум зарядник дал выставить 5А и в течении часа стрелка упала до 1А, после понёс его в машину, второй день вот нормуль стартую, правда и погода теплее заметно.
А то, что он побулькивал всю ночь и день это очень плохо?
Krazos писал(а):А то, что он побулькивал всю ночь и день это очень плохо?
По поводу "бульканья" столько копьев сломано...
Одни утверждают, что без "кипячения" АКБ полностью не зарядить.Другие говорят, что "кипячение" сокращает жизнь АКБ и что оно не обязательно.
Лично я думаю, что лучше обойтись без него.
Подскажите, при первом использовании для зарядки выяснилось, что в режиме 14.8В идет периодическое включение напряжения 16В (индикатор с зеленого самопроизвольно меняется на желто-оранжевый)
То есть попеременно то горит, то мигает зелёный, желтый.
В инструкции ни чего об этом не сказано, в чем может быть причина? ЗУ новое.
Скорее всего в процессе перевозки (хранения в торг.сети) окислились контакты в переключателе.
Вполне возможно, достаточно активно поработать переключателем (не включая прибор) для того чтобы контакты очистились и все встало на свои места.
На ОТКЛЮЧЁННОМ от сети 220v зарядном устройстве при присоединении клемм (крокодилов) к клеммам аккумулятора загорается светодиод "сеть" и происходит небольшое искрение в момент контакта крокодила с клеммой аккумулятора. Это нормально?! При этом, повторяю, ЗУ от сети 220v ОТКЛЮЧЕНО!
pylot писал(а):На ОТКЛЮЧЁННОМ от сети 220v зарядном устройстве при присоединении клемм (крокодилов) к клеммам аккумулятора загорается светодиод "сеть" и происходит небольшое искрение в момент контакта крокодила с клеммой аккумулятора. Это нормально?! При этом, повторяю, ЗУ от сети 220v ОТКЛЮЧЕНО!
Здравствуйте!
Уважаемый Flex, при проверке включения вентилятора замыканием крокодилов и увеличением тока, выяснил, что порог включения вентилятора составляет 15А. Подскажите, можно ли уменьшить порог включения самостоятельно или надо нести обменивать к продавцу?