Вымпел-55

зарядные и пуско зарядные устройства

Модератор: Модер

Ответить
  • Автор

Re: Вымпел-55

Сообщение Uano »

Exide Premium EA1000 это AGM/EFB баттарея. Различия между AGM и EFB состоят в том, что в EFB электролит, всего лишь, находится в более жидком состоянии, в то время как в AGM он впитан в стекловолокно.
Он сделан с новой технологией Carbon Boost - примененяют углеродные добавки при производстве отрицательных пластин.
http://www.exide.com/ru/ru/product-solu ... boost.aspx
http://www.zr.ru/content/articles/82223 ... olkswagen/

Сообщение klimoviv »

Uano писал(а):Exide Premium EA1000 это AGM/EFB баттарея. Различия между AGM и EFB состоят в том, что в EFB электролит, всего лишь, находится в более жидком состоянии, в то время как в AGM он впитан в стекловолокно.
Он сделан с новой технологией Carbon Boost - примененяют углеродные добавки при производстве отрицательных пластин.
http://www.exide.com/ru/ru/product-solu ... boost.aspx
http://www.zr.ru/content/articles/82223 ... olkswagen/
Как посоветуете ее заряжать?

Сообщение Uano »

Как посоветуете ее заряжать?[/quote]
По спецификации "Угольный толчёк")) Carbon boost - новая технология, заряжается быстрей в 1,5 раза. Я бы заряжал по инструкции для неё (рекомендации которой, в принципе, не противоречат общим представлениям заряда AGM-батарей).
Заряжать при 10ºC - 30ºC. Основное напр. на Aлгоритме 1: 14,2 - 14,4в от 12 до 24 часов или пока ток не упадёт ниже 1% от емкости "С20" (для вашей 100 а\ч - это до 1A). Если нет нагрева и какого-либо шума пузырьков то попробывал бы поставить "качели" Алгоритмом 3 током 0.05(от C20) - т.е. для вас 5-6А на пару часов выставив верхним напряжением 14,8в а нижнее подобрать 13,4-13,7 (что бы пауза была по крайней мере в два раза дольше чем зарядка).

Сообщение klimoviv »

Спасибо, так и попробую..
Помогиите еще опознать батарейку..., точнее ее тип:
Изображение

sai

Сообщение sai »

Uano писал(а):Алгоритмом 3 током 0.05(от C20) - т.е. для вас 5-6А на пару часов выставив верхним напряжением 14,8в а нижнее подобрать 13,4-13,7 (что бы пауза была по крайней мере в два раза дольше чем зарядка).
А почему на пару часов?Как определить , что добивка закончилась?Я уже задавал этот вопрос.Вы что по этому поводу думаете?
Интересно мнение разных пользователей ЗУ, раз уж представитель Орион не считает нужным отвечать на подобные вопросы.

sai

Сообщение sai »

klimoviv писал(а):Спасибо, так и попробую..
Помогиите еще опознать батарейку..., точнее ее тип:
Изображение
Если я правильно понял, то это AGM батарея

Site Admin

Сообщение Takatore »

Можно было просто написать - свинцовка AGM
Мое терпение не безгранично

Сообщение diogen »

klimoviv писал(а):Хочу рассказать о первых результатах использования...
1. 95 батарея, свинцовая, работала исправно, последний год лежала в гараже
напряжение до зарядки: 12,34в
зарядка установки: 9,0А 14,4в, алгоритм 1
сразу после включения зарядки сила тока упала до 2,0 А, первые часа 3 зарядка шла с таким током, потом сила упала до 0,9-0,7А, затем повысилась до 1,1-1,3А
акб заряжалось 15 часов, всего было отдано акб около 15а/ч (точно не помню, но что-то около того)
кипениия не было, было включено принудительно.

После заряда напряжение через несколько часов на клеммах акб 12.74 в

Хотел спросить так должно быть? Имею в виду малую силу тока зарядки?
Разрядите нагрузкой (можно 2 лампы на 55 вт) до 12 вольт и опять заряжайте, наверняка увидите положительные изменения. После заряда проведите ещё один КТЦ.

Сообщение diogen »

sai писал(а):...А почему на пару часов?Как определить , что добивка закончилась?Я уже задавал этот вопрос.Вы что по этому поводу думаете?
Интересно мнение разных пользователей ЗУ, раз уж представитель Орион не считает нужным отвечать на подобные вопросы.
Почти никак. Косвенно, ток во время качелей при достижении верхнего напряжения будет сначала падать и потом будет отключение тока. Чем ниже вилка падения тока, тем полнее прошла добивка.
почему 2-3 часа? - Герметичные АКБ долго кипятить не рекомендуется, может раздуть или ещё что похуже.

Сообщение Uano »

[quote="sai[/quote]
А почему на пару часов?..[/quote]
Да, как уже написал ув. diogen, аккумулятор герметичный и "не классический". Думаю, он и первым алгоритмом нормально зарядится. И похоже - если потом перейти на Алгоритм 3, то аккум скорее всего ток в 5А (0,05 ёмкости C20) не потребит и на дисплее будет показано 2-3A. Так что для качелей я бы выставил 2,5А (в 4 раза меньше первоначального тока заряда I20) и качал 2 часа, присматривая (пока не высветит сообщение "заряд окончен" и потом ещё до сильной минимизации тока).

Сообщение zakonnik »

Здравствуйте. Приобрел сегодня ЗУ Вымпел 55. подскажите как им зарядить, а как появится время уже восстановить, Аккумулятор Tudor HighTech TA722.

Сообщение makki »

Покупал 55-й еще в 2013г(прошивка кажись 1,07). Изначально погорел термистор, заменил; также проапгрейдил охлаждение (ребристые радиаторы на 13009-ые, термопаста, 60*60 кулер), после чего работал исправно, без нареканий. Давеча решил зарядить 60-ый PbSb: включил ЗУ, а он, падлюка, противно пищит, напряжение кажет 27,7V. Разборка корпуса показала, что сильно нагрелся радиатор (на фото выделен красным):Изображение.
Как исправить? руки есть, самый простой мультик имеется, паяльник держать умею, но знаний в данной области крайне мало. Подсобите братцы!

Сообщение Slav_ko »

Подскажите, пожалуйста, какая на данный момент актуальная прошивка? Хочу купить другу на подарок и хочется, чтобы было ЗУ наиболее доработанным. Заранее спасибо.

Сообщение diogen »

zakonnik писал(а):Здравствуйте. Приобрел сегодня ЗУ Вымпел 55. подскажите как им зарядить, а как появится время уже восстановить, Аккумулятор Tudor HighTech TA722.
Также, как и любым другим ЗУ, выставить нужное напряжение, силу тока на алг.1 и вперед... ПОчитайте, ранее неоднократно уже писали об этом.
Слово восстановить ни о чем. Сколько лет пациенту, как эксплуатировался... Может там уже и восстанавливать нечего.

sai

Сообщение sai »

Slav_ko писал(а):Подскажите, пожалуйста, какая на данный момент актуальная прошивка? Хочу купить другу на подарок и хочется, чтобы было ЗУ наиболее доработанным. Заранее спасибо.
Я покупал месяц назад, прошивка - 1.20.
За месяц эксплуатации претензий к прибору нет.
Ответить