Re: ВЫМПЕЛ-57
Модератор: Модер
- Автор
- Site Admin
На сопротивление проводов, а следовательно на крутизну спадающей характеристики ограничения тока. Плохо вашему АКБ, нуждается в обслуживании.
-
Решил проверить, как себя ведет ЗУ после окончания заряда. Подключил к АКБ, которая неделю назад заряжалась, АКБ стояла на машине, клеммы не отсоединял. Зарядка проходила 11 часов, за это время отдано всего 3 А.ч, ток снизился до 0.1 А, порог напряжения был выставлен на 15 В, в процентах по окончанию заряда надписи не было. Через несколько минут после окончания заряда ток начал плавать от -0.1 А до 0.3 А, напряжение от 14.9 В до 15 В. Считаю это вполне нормальной работой ЗУ после окончания заряда. Имею еще одно ЗУ (Орион PW-325), на зарядке стоял по 2-4 суток, на нем стрелочный амперметр, и глазу такие колебания просто не видны, порог напряжения выставлялся автоматически 15-15.1 В.AMC59 писал(а): Аккумуляторы были сняты с машин и утечки быть не может, только если Вымпел таким образом компенсирует саморазряд батареи
-
Значит, получается, что с зарядником все в порядке.Buddy писал(а):Решил проверить, как себя ведет ЗУ после окончания заряда. Подключил к АКБ, которая неделю назад заряжалась, АКБ стояла на машине, клеммы не отсоединял. Зарядка проходила 11 часов, за это время отдано всего 3 А.ч, ток снизился до 0.1 А, порог напряжения был выставлен на 15 В, в процентах по окончанию заряда надписи не было. Через несколько минут после окончания заряда ток начал плавать от -0.1 А до 0.3 А, напряжение от 14.9 В до 15 В. Считаю это вполне нормальной работой ЗУ после окончания заряда. Имею еще одно ЗУ (Орион PW-325), на зарядке стоял по 2-4 суток, на нем стрелочный амперметр, и глазу такие колебания просто не видны, порог напряжения выставлялся автоматически 15-15.1 В.AMC59 писал(а): Аккумуляторы были сняты с машин и утечки быть не может, только если Вымпел таким образом компенсирует саморазряд батареи
-
Простите мою назойливость, но мне, как не очень понимающему технические термины, объясните,что подразумевается под напряжением холостого хода и током КЗ? Как я понял сначала перед замыканием крокодилов выставляется какое то напряжение, а затем после замыкания, ток. А чему эти цифры должны соответствовать?Takatore писал(а): Клеммы зарядного разомкнуты ни к чему не подключены, включаем зарядное в сеть AC220V
Выставляем напряжение холостого хода
Замыкаем крокодилы зарядного устройства (ВНИМАНИЕ подобный режим работы может отсутствовать в зарядных других производителей), выставляем ток короткого замыкания
Поздравляю, вы выставили порог отключения ЗУ по напряжению и максимальный зарядный ток.
-
AMC59, в конце своего сообщения Takatore достаточно ясно написал: "Иными словами, перед началом работы, зарядному устройству должны быть заданы рабочие параметры". Рабочие параметры - это пороги выходного напряжения и выходного тока, про которые можно почитать здесь http://www.orionspb.ru/articles/AKB.pdfAMC59 писал(а): А чему эти цифры должны соответствовать?
-
Приобрел на днях этот девайс через интернет-магазин. Пока работает должным образом. Всё хорошо и очень удобно. Но... Зарядное как-бы до 20А. При этом: 1. Микровентилятор. Напротив стоят паралельно ему 3 теппоотвода (за ними от "сквозняка" запрятан транс) из-за чего продувка внутренностей никакая вообще (в отличии от вымпел-30). При токе 5А вентилятор включается на полную через пяток минут. Больше 6А дать пока не рискнул. Думаю, решилось бы просто разворачиванием вентилятора на выдув... 2. Выходные провода в 1мм2. Это вообще полный сюрприз
. Вот сижу, смотрю на пломбу и думаю: может ну её нафиг, эту гарантию. Иначе все-равно без должного охлаждения не протянет. А заодно оценить транс, ключи и вых. диоды
А так, вообще, задумка аппарата классная. Дальше время покажет.

-
При выводе АКБ 62Ач из глубокого разряда после долгого простоя, U=2,5В, нужен был экстренный запуск. Сразу дал на него 20%, вентилятор включился после 11А, при меньших показаниях вентилятор молчал. Далее добавил до 14,5А и взбодрил его в течении 25-30 мин. При подаче тока 14,5А вентилятор работал интервалами, корпус был абсолютно холодным, возможно потому, что зарядка происходила при темп. -10C.mayachka1978 писал(а):При токе 5А вентилятор включается на полную через пяток минут. Больше 6А дать пока не рискнул.
-
фиг его знает... Темп. в помещении около 20 гр.с. Ток 5-6А, корпус не гарячий, но и далеко не теплый. При 8А зарядки, переделаный мной АТХ-300Вт без кулера - радиаторы просто теплые... Напрягает...
-
Естественно для каждого заряжаемого аккума должны задаваться индивидуальные параметры, но зачем перед этим замыкать крокодильчики? Из букваря , как я понял, это надо делать перед первым запуском или что т не догоняю?Buddy писал(а):AMC59, в конце своего сообщения Takatore достаточно ясно написал: "Иными словами, перед началом работы, зарядному устройству должны быть заданы рабочие параметры". Рабочие параметры - это пороги выходного напряжения и выходного тока, про которые можно почитать здесь http://www.orionspb.ru/articles/AKB.pdfAMC59 писал(а): А чему эти цифры должны соответствовать?

-
Порядок включения как бы стандартный. Подключаем акб, устанавливаем ток на минимум, если есть подстройка напряжения - ставим нужное для акб, включаем в розетку. И, выставляем ток заряда. Все.
-
Так и я тоже самое делаю. А то тут выше писали про замыкания,какие то токи отсечки! Теперь все понятно, спасибо!mayachka1978 писал(а):Порядок включения как бы стандартный. Подключаем акб, устанавливаем ток на минимум, если есть подстройка напряжения - ставим нужное для акб, включаем в розетку. И, выставляем ток заряда. Все.
-
А, еще, просто подумал, что для такой "умной" зарядки особые манипуляции нужны!
-
Это для проверки блока, сработает ограничение тока, или сместо этого будет новогодний феерверк всередине июля 

-
Для умных зарядок никаких манипуляций не нужно. Она же "умная". За тебя сама все сделает... Ну, или поправит на крайняк... Как то так...AMC59 писал(а):А, еще, просто подумал, что для такой "умной" зарядки особые манипуляции нужны!
-
- Site Admin
Я вот сейчас забаню накрайняк кого, чтоб вредных советов тут не было
А для тех кому непонятно, советую обратиться к тому у кого мои фразы не вызывают проблем.
А для тех кому непонятно, советую обратиться к тому у кого мои фразы не вызывают проблем.