Ну, вот! Чуть что, сразу санкции!Takatore писал(а):Я вот сейчас забаню накрайняк кого, чтоб вредных советов тут не было
А для тех кому непонятно, советую обратиться к тому у кого мои фразы не вызывают проблем.

Модератор: Модер
Ну, вот! Чуть что, сразу санкции!Takatore писал(а):Я вот сейчас забаню накрайняк кого, чтоб вредных советов тут не было
А для тех кому непонятно, советую обратиться к тому у кого мои фразы не вызывают проблем.

Неудержалсяmayachka1978 писал(а):Приобрел на днях этот девайс через интернет-магазин. Пока работает должным образом. Всё хорошо и очень удобно. Но...При токе 5А вентилятор включается на полную через пяток минут. Больше 6А дать пока не рискнул...... Вот сижу, смотрю на пломбу и думаю: может ну её нафиг, эту гарантию. Иначе все-равно без должного охлаждения не протянет.... Дальше время покажет.
 Пол часа прогона 7А на 100А аккум. Осцилограмма в норме, небольшие пики, всё как обычно. Вскрыл. Сетевой 100мкф/350V и выходной 1000/25V горячие, ключ защиты и ключи транса E13009 в норме. Транс и шоттки mbr20100 - кипят...  Особо не расстроен, так... легкое разочарование... Не уж-то на подделку нарвался...
 Пол часа прогона 7А на 100А аккум. Осцилограмма в норме, небольшие пики, всё как обычно. Вскрыл. Сетевой 100мкф/350V и выходной 1000/25V горячие, ключ защиты и ключи транса E13009 в норме. Транс и шоттки mbr20100 - кипят...  Особо не расстроен, так... легкое разочарование... Не уж-то на подделку нарвался...  Фото https://yadi.sk/i/6_okwVBY35Pqsj
 Фото https://yadi.sk/i/6_okwVBY35Pqsj Ключ защиты и шотки и должны быть горячими, повторюсь, сколько
 Ключ защиты и шотки и должны быть горячими, повторюсь, сколько . ИК-термометра не имеем. Повторно проверил в более прохладном помещении (ок. 15грС) 7А на 30мин. Вентилятор не включался (при 11А запускается). На наруж. сторону пальца: защита и ключи теплые - порядок. Оба кондёра - можно удерживать (сетевой под замену, 350V маловато будет). Диод удержу 3-4сек. Он, конечно, слабоват чуток но, понимаю, запаса по раб. темп. имеет и опасений не вызывает. Вот транс беспокоит. Обмотки (через изоляцию) как нада, теплые. А феррит - загадка. Держать, конечно, можно не отрываясь, но гарячо весьма... С одной стороны, до 80грС ничего не прогрелось, и можно считать в пределах, с другой - нагрузка-то смешная. 7 из 20, пусть даже 7 из 15. Поставлю пока кулер посерьёзней с пост. включением и термистор по входу прикрою, чтоб сопротивление не поднимало. А для желающих приобрести этот аппарат - не переживайте. За свою цену аппарат достойный, пайка качественная. Работает красиво. Гарантия присутствует. Но как и любое устройство, требует бережного обращения. С ув.
. ИК-термометра не имеем. Повторно проверил в более прохладном помещении (ок. 15грС) 7А на 30мин. Вентилятор не включался (при 11А запускается). На наруж. сторону пальца: защита и ключи теплые - порядок. Оба кондёра - можно удерживать (сетевой под замену, 350V маловато будет). Диод удержу 3-4сек. Он, конечно, слабоват чуток но, понимаю, запаса по раб. темп. имеет и опасений не вызывает. Вот транс беспокоит. Обмотки (через изоляцию) как нада, теплые. А феррит - загадка. Держать, конечно, можно не отрываясь, но гарячо весьма... С одной стороны, до 80грС ничего не прогрелось, и можно считать в пределах, с другой - нагрузка-то смешная. 7 из 20, пусть даже 7 из 15. Поставлю пока кулер посерьёзней с пост. включением и термистор по входу прикрою, чтоб сопротивление не поднимало. А для желающих приобрести этот аппарат - не переживайте. За свою цену аппарат достойный, пайка качественная. Работает красиво. Гарантия присутствует. Но как и любое устройство, требует бережного обращения. С ув.У меня два аккумулятора - Varta Blue Dynamic D59, Mutlu Calcium Silver. Оба 60Ач. Varta прекрасно заряжается при 16,1В (отключаю вручную при 0,5А), не кипит, корпус еле-еле теплый. А вот Mutlu при 16В начинает сразу кипеть, поэтому я ставлю 15,5 - 15,6В, и с этим напряжением он не кипя отлично заряжается (отключаю также вручную при 0,5А). Силу тока при старте ставлю 6-7 А. (Порядок подключения к сети и аккумулятору, а так же настройку ЗУ не описываю).pissed писал(а):А как вы жарите свой Ca/Ca ?
Поделитесь у кого какой алгоритм зарядки кальция.