Вымпел-55

зарядные и пуско зарядные устройства

Модератор: Модер

Ответить
  • Автор

Re: Вымпел-55

Сообщение diogen »

fedorvav писал(а):...Честь-то, конечно, пора бы знать, но, по моему, когда у аккума напряжение 12,6В, а через 3с после 5-секундного сеанса нагрузочной вилки показывает 12,5В (только что это сделал) - это не такая уж и убитая батарея. Про советы об использовании другого алгоритма - спасибо, попробую.
А нагрузочная вилка точно работает? 100А точно нагружает?. На 5 секунде если показывает 10,2в, то это считается хорошо, а у ВАс 12,5в - чудеса какие-то...
Проведите несколько КТЦ, хотя бы до 12,0в, может сульфатация сильная...

Сообщение Michelin »

diogen писал(а):
Michelin писал(а):... В инструкции вообще не написано что может заряжать AGM,...
AGM такой же свинцовый АКБ, как и остальные Са-Са, гибридные и EFB
.Единственная особенность - нельзя ставить высокое напряжение (16,2в), т.к. он плохо переносит интенсивное кипение (газовыделение). Там стоит клапан, который старается не выпускать газы наружу, а рекуперировать их обратно в химпроцесс. И при интенсивном кипении его даже может раздуть.
как мне сказали там в конце зарядки ток не должен понижаться как у меня было с обычным АКБ и зарядкой PW 325, где в автоматическом режиме ток зарядки падает в конце зарядки, тем самым не давая полностью зарядить батарею. Я не специалист в вопросах АКБ.

diogen, Andersen респект и уважуха, спасибо парни!

Сообщение fedorvav »

diogen писал(а):
fedorvav писал(а):...Честь-то, конечно, пора бы знать, но, по моему, когда у аккума напряжение 12,6В, а через 3с после 5-секундного сеанса нагрузочной вилки показывает 12,5В (только что это сделал) - это не такая уж и убитая батарея. Про советы об использовании другого алгоритма - спасибо, попробую.
А нагрузочная вилка точно работает? 100А точно нагружает?. На 5 секунде если показывает 10,2в, то это считается хорошо, а у ВАс 12,5в - чудеса какие-то...
Проведите несколько КТЦ, хотя бы до 12,0в, может сульфатация сильная...
Вилка - новая, Орион НВ-1, простая. После 5с нагрузки она сильно нагревается. 12,5 у меня не на последней секунде нагрузки, а через 3с после снятия нагрузки - я написал. Т.е. быстро восстанавливается после нагрузки. Это я хотел написать.

Сообщение diogen »

Michelin писал(а):..как мне сказали там в конце зарядки ток не должен понижаться как у меня было с обычным АКБ и зарядкой PW 325, где в автоматическом режиме ток зарядки падает в конце зарядки, тем самым не давая полностью зарядить батарею. Я не специалист в вопросах АКБ.
При достижении заданного напряжения (14,7в) ток обязательно начнет снижаться (алг.1), а в алг.5 он скачкообразно снизится на запрограмированную величину, но потом в конце заряда всё равно будет снижаться ещё больше.

Сообщение diogen »

fedorvav писал(а):...Вилка - новая, Орион НВ-1, простая. После 5с нагрузки она сильно нагревается. 12,5 у меня не на последней секунде нагрузки, а через 3с после снятия нагрузки - я написал. Т.е. быстро восстанавливается после нагрузки. Это я хотел написать.
Ну так и напишите сколько вольт она показывает на 5-й секунде. Это самое важное значение.

Сообщение fedorvav »

diogen писал(а):
fedorvav писал(а):...Вилка - новая, Орион НВ-1, простая. После 5с нагрузки она сильно нагревается. 12,5 у меня не на последней секунде нагрузки, а через 3с после снятия нагрузки - я написал. Т.е. быстро восстанавливается после нагрузки. Это я хотел написать.
Ну так и напишите сколько вольт она показывает на 5-й секунде. Это самое важное значение.
На 5-й секунде показывает 10,5В

Сообщение diogen »

fedorvav писал(а):На 5-й секунде показывает 10,5В
Значит не всё так плохо, как казалось. Данным АКБ можно еще попользоваться...

Вымпел-55 Нужна помощь!!!

Сообщение Frenkin »

Здравствуйте!
Купил З.У Орион Вымпер-55 для зарядки автомобильного аккумулятора Titan Arctic 75А/ч (Ca-Ca).
Проблема вот в чем! Установил Напряжение 16.1В и Ток (10% ок ёмкости) - 7.5А (Алгоритм 1)! Включил, все хорошо, заряжает!
Через 24 часа подхожу и вижу следущее - Напряжение - 16.1В, Ток - 2.0А!!! Думаю, ладно, еще не зарядился!
Еще через 24 часа подошел - Напряжение 16.1В, Ток - 1.8А !!! Сам аккумулятор на заряд реагирует (пузыри идут, в первые 24часа был теплый, потом стал комнотной температуры).
При замере плотности электролита после 1 суток и после 2 суток не изменялся, как был 1.27 так и остался.
Вопрос!!! Если по ареометру электролит такой какой должен быть при 100% заряда почему тогда на З.У показывает Ток - 1.8А, типа он еще не полностью зарядился???

Re: Вымпел-55 Нужна помощь!!!

Сообщение diogen »

Frenkin писал(а):Здравствуйте!
Купил З.У Орион Вымпел-55 для зарядки автомобильного аккумулятора Titan Arctic 75А/ч (Ca-Ca).
Проблема вот в чем! Установил Напряжение 16.1В и Ток (10% ок ёмкости) - 7.5А (Алгоритм 1)! Включил, все хорошо, заряжает!
Через 24 часа подхожу и вижу следущее - Напряжение - 16.1В, Ток - 2.0А!!! Думаю, ладно, еще не зарядился!
Еще через 24 часа подошел - Напряжение 16.1В, Ток - 1.8А !!! Сам аккумулятор на заряд реагирует (пузыри идут, в первые 24часа был теплый, потом стал комнотной температуры).
При замере плотности электролита после 1 суток и после 2 суток не изменялся, как был 1.27 так и остался.
Вопрос!!! Если по ареометру электролит такой какой должен быть при 100% заряда почему тогда на З.У показывает Ток - 1.8А, типа он еще не полностью зарядился???
Давно зарядился, ещё когда 2А показывал. Зря Вы его так долго кипятили...

Сообщение Frenkin »

Почему зря?

Сообщение diogen »

Frenkin писал(а):Почему зря?
Когда активные вещества заканчиваются, то начинается бесполезный электролиз воды - разложение её на кислород и водород. Если Ваш АКБ не имеет пробок, то долить выпаренную дист.воду будет проблематично. Есть и другие негативные факторы, но писать много букв не хочется.
Постоянство тока 2А в течение 2-х часов уже было признаком окончания заряда, второй вариант - терморазгон (нагрев АКБ)...

Сообщение Remmo »

Всем привет. Аккумулятор гибридный Ямал номиналом 70 Ач как лучше всего заряжать чтоб до 100% довести? Заранее спасибо!!!!

Сообщение Remmo »

Remmo писал(а):Всем привет. Аккумулятор гибридный Ямал номиналом 70 Ач как лучше всего заряжать чтоб до 100% довести? Заранее спасибо!!!!
Поставил его заряжаться на 1м алгоритме. Напряжение поставил 14.6В, ток ограничил 6.5А. Заряжаясь часов 10 ток как и должно быть постепенно падает до 0.3А, напряжение поднимается до 14.6В. Оставив заряжаться на ночь, на утро наблюдается увеличение тока зарядки при постоянном напряжении 14.6В. По истечении 18 часов ток зарядки 0.7А, напряжение 14.6В. Так и должно быть?

Сообщение Valeriy151 »

Remmo писал(а):
Remmo писал(а):Всем привет. Аккумулятор гибридный Ямал номиналом 70 Ач как лучше всего заряжать чтоб до 100% довести? Заранее спасибо!!!!
Поставил его заряжаться на 1м алгоритме. Напряжение поставил 14.6В, ток ограничил 6.5А. Заряжаясь часов 10 ток как и должно быть постепенно падает до 0.3А, напряжение поднимается до 14.6В. Оставив заряжаться на ночь, на утро наблюдается увеличение тока зарядки при постоянном напряжении 14.6В. По истечении 18 часов ток зарядки 0.7А, напряжение 14.6В. Так и должно быть?
Для гибридного АКБ я ставлю напряжение 15,8 В (по рекомендации производителя 16,0 В). Ток 3-4А, заряжаю его до нормального кипения и до повышения максимальной плотности на алгоритме 1. Через 2 ч проверять силу кипения и нагрев, если сильно, то убавить ток. Затем (на ночь) перевожу заряд на алгоритм 3, напряжение верхнее 15,8-16,0 В, нижнее 13,9-14,0 В, ток 2 А. На 1 алг. напряжение не поднималось до 16 В, а на 3 алг. поднималось даже до 16,1 В. А 14,6 В это маловато, почти как на генераторе.

Сообщение Remmo »

Valeriy151 писал(а):
Remmo писал(а):
Для гибридного АКБ я ставлю напряжение 15,8 В (по рекомендации производителя 16,0 В). Ток 3-4А, заряжаю его до нормального кипения и до повышения максимальной плотности на алгоритме 1. Через 2 ч проверять силу кипения и нагрев, если сильно, то убавить ток. Затем (на ночь) перевожу заряд на алгоритм 3, напряжение верхнее 15,8-16,0 В, нижнее 13,9-14,0 В, ток 2 А. На 1 алг. напряжение не поднималось до 16 В, а на 3 алг. поднималось даже до 16,1 В. А 14,6 В это маловато, почти как на генераторе.
И при этом ток зарядки уменьшался?
Ответить