Вымпел-55
Модератор: Модер
- Автор
Re: Вымпел-55
Или например ставлю алгоритм 2.устанавливаю напр 16 в,второе 15 в,ток 4 амп.,перезапускаю ,активирую ,....На табло напряжение 13.8 ,ток 0.5 А ,что за ерунда ??????
-
Эти показания получены под нагрузкой или при отключенной минусовой клемме? Если при отключенной (-), то действительно, что-то не в порядке, а если под нагрузкой, то что-то с АКБ и надо думать...vrungel писал(а):приобрел Вымпел 55,работает только на алгоритме 1,те дает ток зарядки 3 А прин напряжении 15 В,при установке любых других алгоритмов ,устанавливаю максимально возможные токи и напряжения ,напряжение 13,8 ,..ток зарядки 0.5 А...Например активирую алгоритм 3 ,параметры 16 В,....15.0 В,ток 3.5 А,....на табло 13.8 ,ток 0.5 .Прибор не работает .((Почему ????
-
Показания получены под нагрузкой,первое использование зарядника.Прибор не подделка.Уже очень хочется вернуть его назад,сплошной негатив...(((
-
Может конечно акум дурит ,но под нагрузочной вилкой показывал 10,5 В,машину заводит ,хотел подзарядить и вот (((
-
Проверить прибор просто - возьмите лампу 55вт и на алг.1 выставьте напр.14,4в (среднестандартное для генератора авто) и ток, хоть 10А (лампа больше своего не возьмет - ~4,5А) и активируйте всё это, и смотрите на показания дисплея, они должны соответствовать заданным Вами параметрам и не меняться. Если же опять Вы увидите не то, что выставили, то тогда прибор явно не исправен и требует замены.vrungel писал(а):Показания получены под нагрузкой,первое использование зарядника.Прибор не подделка.Уже очень хочется вернуть его назад,сплошной негатив...(((
-
Частично разобрался ,устройство в теч минуты анализирует введенные данные,...потом что то устанавливает.
-
Короче ,очень внимательно читайте инструкцию ..каждую строчку...
-
Да, после установки нового алгоритма он "...начинает работать через 30 с..." (стр. 8, пункт 3). Перед изменением параметров, я выключаю сеть, делаю установки, затем включаю сеть, не отключая от АКБ. Тогда он начинает работать без паузы.vrungel писал(а):Частично разобрался ,устройство в теч минуты анализирует введенные данные,...потом что то устанавливает.
-
Здравствуйте.
Я тут новичек, да и в зарядках и электрике не шибко разбираюсь. Ситуация такая: с авто аккумулятором разобрался, все зарядилось. Тут вспомнил, что у сына есть старенький электрический самокат, который максимум минут 15 держит заряд. Вот хочу его аккумуляторы оживить.
Сие чудо китайской инженерной мысли выглядит так.

Аккумулятор такой.

Напряжение такое.

Два аккумулятора между собой пропаяны проводами.

Соответственно два вопроса:
1. С какими настройками заряжать? Желательно максимально доходчиво и разжевано (ну не силен я в этом).
2. Как подключать зарядник? Надо убирать спайку или как?
Спасибо.
Я тут новичек, да и в зарядках и электрике не шибко разбираюсь. Ситуация такая: с авто аккумулятором разобрался, все зарядилось. Тут вспомнил, что у сына есть старенький электрический самокат, который максимум минут 15 держит заряд. Вот хочу его аккумуляторы оживить.
Сие чудо китайской инженерной мысли выглядит так.

Аккумулятор такой.

Напряжение такое.

Два аккумулятора между собой пропаяны проводами.

Соответственно два вопроса:
1. С какими настройками заряжать? Желательно максимально доходчиво и разжевано (ну не силен я в этом).
2. Как подключать зарядник? Надо убирать спайку или как?
Спасибо.
-
Заряжать каждый отдельно, напр.14,4в, ток минимальный (для моего ЗУ v1.07a) 0,5а. Определить окончание заряда будет трудно (примерно часов
и затем на часик дать 15в для добивки. Следить за температурой. Выше 35 гр. отключать и давать остыть.

-
десульфатацию проводить надо? если да, то с какими установками?
и я не понял примерно сколько часов?
у меня v1.22 минимальный ток 0,3а
-
Попробуй сначала просто зарядить. Данные АКБ такие же как и на безперебойниках. Производства Китай, т.к. грамматические ошибки в обозначении заряда. 13,5-13,8 В это стандартная подзарядка (около 70% ёмкости), 14,4-15,0 В это циклическая (100% зарядка), 1,0-1,5 А это максимальный ток заряда. Можно зарядить на алгоритме-1, как выше советовали до поднятия напряжения 14,4 В и далее напряжением 15 В. Можно попробовать сразу алгоритмом-3, верхнее напряжение 15 В (при условии, что оно до этого предела поднимется), нижнее 13,5-13,8 В током 0,5-1 А. До момента пока время заряда, будет намного меньше времени паузы. Можно корректировать пределы по напряжению.Quorthon писал(а):десульфатацию проводить надо? если да, то с какими установками?
-
Valeriy151, спасибо, только половину твоих слов я не понял)))
мне попроще надо
мне попроще надо
-
Тогда ставь 0,5А и заряжай, пока не упадет до 0,3А (упадет ли ниже не знаю, но можно подождать 0,1А). Заряжать примерно восемь часов или меньше (цифра восемь почему-то превратилась в рожицу).Quorthon писал(а):десульфатацию проводить надо? если да, то с какими установками?
Десульфатация - это КТЦ, т.е. нужно разрядить заряженный АКБ нагрузкой 0,22-0,45А до 10,8в и снова полностью зарядить и так, возможно, несколько раз (фиксировать время разряда помноженное на ток разряда - А*Ч). При удачном исходе А*Ч должны расти при очередном разряде.
-
Я думаю, что при разряде малоемких акб нужно учесть ток, употребляемый самим ЗУ(у меня 0,15А, но за точность прибора не ручаюсь).