Замерял ток потребления ЗУ во время паузы на алгоритме 3, тоже около 150 мА.sai писал(а):Я думаю, что при разряде малоемких акб нужно учесть ток, употребляемый самим ЗУ(у меня 0,15А, но за точность прибора не ручаюсь).
Вымпел-55
Модератор: Модер
- Автор
Re: Вымпел-55
-
Друзья товарищи!
Принимая во внимания мнения авторитетных участников форума скорректировал мануал по алгоритмам, выложенный на 144 стр.
А так же благодарю участников за причесывание предложенного мной документа в доступном всем гуглдоке!
ссылка на него здесь: https://docs.google.com/document/d/1erC ... fShtQ/edit
Выложить его сюда и закрепить в шапке без потери форматирования у меня нет возможности, но админ наверное мне поможет.
Пользуйтесь, комментируйте!
Принимая во внимания мнения авторитетных участников форума скорректировал мануал по алгоритмам, выложенный на 144 стр.
А так же благодарю участников за причесывание предложенного мной документа в доступном всем гуглдоке!
Выложить его сюда и закрепить в шапке без потери форматирования у меня нет возможности, но админ наверное мне поможет.

-
[quote="Quorthon"][/quote]
спайку убирать не обязательно, но необходимо отключить от самоката хотя бы один провод.
Заряжать отдельно каждый из АКБ, цепляясь непосредственно к его клеммам.
смотри моим постом выше ссылку там все по алгоритмам разжевано.
А именно: в твоем случае сначала алгорим1 ток 0,5-0,8А потом алг.3 выставить параметры из таблицы как для AGM аккумов.
AGM на практике восстанавливаются в 10-25% случаях, то же можно сказать и про их десульфатацию, причем в случае высыхания требуют вскрытия пробок и доливки из шприца по 1-2,5куб.см воды в каждую банку с последующим отстоем в 12 часов перед зарядкой.
если есть время и желание, почему бы нет?
спайку убирать не обязательно, но необходимо отключить от самоката хотя бы один провод.
Заряжать отдельно каждый из АКБ, цепляясь непосредственно к его клеммам.
смотри моим постом выше ссылку там все по алгоритмам разжевано.
А именно: в твоем случае сначала алгорим1 ток 0,5-0,8А потом алг.3 выставить параметры из таблицы как для AGM аккумов.
AGM на практике восстанавливаются в 10-25% случаях, то же можно сказать и про их десульфатацию, причем в случае высыхания требуют вскрытия пробок и доливки из шприца по 1-2,5куб.см воды в каждую банку с последующим отстоем в 12 часов перед зарядкой.
-
А зачем отстой 12 часов?Я ставлю сразу на разряд для перемешивания электролита(по совету тех, кто постоянно этим занимается).Axel54 писал(а): AGM на практике восстанавливаются в 10-25% случаях, то же можно сказать и про их десульфатацию, причем в случае высыхания требуют вскрытия пробок и доливки из шприца по 1-2,5куб.см воды в каждую банку с последующим отстоем в 12 часов перед зарядкой.
И залить водички в каждую банку может придется побольше(у меня иногда и 5-8 кубиков в каждую банку уходило).Но лучше, конечно, малыми порциями по паре кубиков, чтоб не перелить.
И ещё.Доливать воду только в заряженный АКБ.
-
Хорошее замечание!sai писал(а):А зачем отстой 12 часов?Я ставлю сразу на разряд для перемешивания электролита(по совету тех, кто постоянно этим занимается).Axel54 писал(а): AGM на практике восстанавливаются в 10-25% случаях, то же можно сказать и про их десульфатацию, причем в случае высыхания требуют вскрытия пробок и доливки из шприца по 1-2,5куб.см воды в каждую банку с последующим отстоем в 12 часов перед зарядкой.
И залить водички в каждую банку может придется побольше(у меня иногда и 5-8 кубиков в каждую банку уходило).Но лучше, конечно, малыми порциями по паре кубиков, чтоб не перелить.
И ещё.Доливать воду только в заряженный АКБ.
Отстой необходим для равномерной адсорбции воды на матах стекловолокна, можно и на три-пять часов оставить, а для ускорения процесса хорошо бы аккум еще на разные стороны поукладывать во время заливки воды порциями.
По поводу долива малого количества воды до зарядки: - это требуется когда все высохло в порошок, а высыхание у AGM это основная проблема.
заливать сразу весь объем не стоит, согласен, т.к. критически понизится плотность, которая в разряженном состоянии и так низка.
У товарища емкость аккумов 4.5Ah там максимум 3-4кубика на банку в сумме, больше будет вытекать при не вертикальном положении АКБ. как то так..
Одно можно сказать, что возня с мелкими AGM обычно не оправдывает потраченные время и эл.энергию, только если из интереса обрести понимание физики процессов и почувствовать себя великим реаниматором. имхо
-
Axel54, уважаемый вы о чем? какие пробки, какая доливка? там ничего не булькает от слова совсем 

-
в AGM (наш случай) жидкий электролит адсорбирован на стекловолоконных матах, промокашках если будет понятнее, и промокашки должны быть "мокрыми". В 85% случаев проблемы начинаются при высыхании этих матов из-за неправильных/экстремальных условий эксплуатации.Quorthon писал(а):Axel54, уважаемый вы о чем? какие пробки, какая доливка? там ничего не булькает от слова совсем
Если АКБ берет заряд норм, то можно вовнутрь не лазить и радоваться, но обычно это приходится делать.
пробки банок находятся под приклееной черной пластиной сверху АКБ в вашем случае.
-
Вот можно почитать про AGM для общего развития, но времени понадобится очень много:
_http://electrotransport.ru/ussr/index.php?topic=1950.0#topmsg
_http://electrotransport.ru/ussr/index.php?topic=13475.0
Общая стр. _http://electrotransport.ru/ussr/index.php?board=73.0
_http://electrotransport.ru/ussr/index.php?topic=1950.0#topmsg
_http://electrotransport.ru/ussr/index.php?topic=13475.0
Общая стр. _http://electrotransport.ru/ussr/index.php?board=73.0
-
Там с документом набедокурили и сделали не пойми что. Исправьте его. Предлагаю создать столбец для гибридных. Или там по аналогии со свинцовым?Axel54 писал(а):Друзья товарищи!
-
Вопрос про прошивку. Ее самому как либо обновлять возможно? И есть ли смысл пытаться обновить?
-
Сам не обновишь.Remmo писал(а):Вопрос про прошивку. Ее самому как либо обновлять возможно? И есть ли смысл пытаться обновить?
-
Понял. Спасибо. А есть ли какие существенные изменения в прошивках?Valeriy151 писал(а):Сам не обновишь.Remmo писал(а):Вопрос про прошивку. Ее самому как либо обновлять возможно? И есть ли смысл пытаться обновить?
-
1. беду подправил.Remmo писал(а):Там с документом набедокурили и сделали не пойми что. Исправьте его. Предлагаю создать столбец для гибридных. Или там по аналогии со свинцовым?Axel54 писал(а):Друзья товарищи!
Не смотря на то что утверждать редактуру документа могу только я, похоже некоторые умудряются изменить его отображение комментами.
Т.к. его формат уже нормально причесали и для того чтобы его не портили до неузнаваемости запретил даже комментирование.
все предложения по изменению в личку или открыто в топик, только могу долго не отвечать, т.к. бываю на форуме набегами.
Заодно добавил возможность просмотра без аккаунта гугль, т.е. всем - сразу надо было сделать - не заметил.
пользуйтесь!
2. по гибридным не имею достаточной мат. части, могу лишь состроить предположение что параметры стоит выбирать в диапазоне между типами PbSb и Ca-Ca и читать что пишет производитель.
Еще есть щелочные АКБ, без них таблица не полная. Однако не имею с ними дела и не могу с уверенностью написать конкретные параметры.
Если у кого то есть достоверная инфа с пруфами по гибридным и щелочным АКБ, готов дополнить!
-
да, в более новых прошивках добавлен функционал тонкой настройки и расширенные алгоритмы, а так же переработана схемотехника с учетом предыдущих ошибок.Remmo писал(а):Понял. Спасибо. А есть ли какие существенные изменения в прошивках?Valeriy151 писал(а):Сам не обновишь.Remmo писал(а):Вопрос про прошивку. Ее самому как либо обновлять возможно? И есть ли смысл пытаться обновить?
Номер прошивки можно и нужно посмотреть перед покупкой в меню в пункте "инфо".
начиная с v1.22 по моему уже все очень хорошо.
имел дело с 1.07 и 1.22 - по функционалу как небо и земля, но обе выполняют функции заряда.
-
Прошивка 1.16 нормальная? Как схемотехника на этой версии?