Вымпел-55

зарядные и пуско зарядные устройства

Модератор: Модер

Ответить
  • Автор

Re: Вымпел-55

Сообщение Kent »

самому прошить можно

sai

Сообщение sai »

Kent писал(а):самому прошить можно
Если это вопрос, то ответ-нельзя.

sai

Сообщение sai »

Uano писал(а):Про версии - уже на 151-й странице спрашивали:
salafan писал(а):Takatore, какие принципиальные отличия между ПО 1.20 и 1.22?
Takatore писал(а):salafan, а принципиально почти нет

* 1.22 - 26.12.15
* *) Added support of new LCD (TIC234a)
* *) [FIX] segment display: fixed segment tail
* *) Before initial timeout (1 minute) is expired, set minimal voltage and current
Было бы неплохо попроще разъяснить и на русском языке)

Сообщение Kent »

Привет народ да это был вопрос о прошивке. Как тогда быть если прошивка старая,есть сервис в который можно обратиться,за рание благадарю

sai

Сообщение sai »

Kent писал(а):Привет народ да это был вопрос о прошивке. Как тогда быть если прошивка старая,есть сервис в который можно обратиться,за рание благадарю
Только производителю высылать, и то, если я правильно понял, чтобы обновиться хотя бы до 1.20 необходимо иметь не меньше 1.16 версию.Так что лучше сразу при покупке версию проверить чтоб потом не заморачиваться.ИМХО.
P.S. Более точную инфу лучше от представителя производителя получить.Он здесь бывает.

Site Admin

Сообщение Takatore »

выше 1.07, если быть точным

Сообщение Kent »

Доброй ночи Га-спада как лучше вылечить ( панас 55D23L ) зиму в гараже стаял 10,8в каким алгаритмом каким током каким вольтажом.

зарание благодарю за ответ:

Сообщение hihtun »

Купил себе 55-того пока доволен.. :D https://www.youtube.com/watch?v=lMXDqiBM-8U

Сообщение diogen »

Kent писал(а):Доброй ночи Га-спада как лучше вылечить ( панас 55D23L ) зиму в гараже стаял 10,8в каким алгаритмом каким током каким вольтажом.

зарание благодарю за ответ:
Выше уже много раз написано, неужели так трудно почитать.
Ваш АКБ ничем от других не отличается - алг.1 ток 6А, напр. 14,4в заряжать пока ток не упадет хотя бы до 1,5А (следить за температурой корпуса), затем добивка, если Са-Са - алг.3 ток не меняем, напр.16,2в (низ 13,6-7-8в подбирает экспериментально для паузы ~8-10 сек) и качаем 2-3 часа. Если вдруг АКБ не может достигнуть 16,2в, то снижаем до 16,0 или 15,8в, чтобы качели работали гарантированно и он не кипел беспрерывно...
Даем отстояться 8 часов, меряем НРЦ, если, 12,7-8в, то всё хорошо, ну и еще можно нагрузочной вилкой проверить, тогда уж наверняка...

Сообщение Remmo »

Takatore писал(а):salafan, а принципиально почти нет

* 1.22 - 26.12.15
* *) Added support of new LCD (TIC234a)
* *) [FIX] segment display: fixed segment tail
* *) Before initial timeout (1 minute) is expired, set minimal voltage and current
А где можно посмотреть отличия между версиями? На сайте не нашел этой инфы. На форуме?

Сообщение Dirge64 »

Всем привет! Ну вот и я стал счастливым обладателем "пыхнущего" Орион-55. Началось все просмотра сего форума, решился на покупку сего девайса. Приехав домой поставил заряжать АКБ от квадрика , т.к. он немного проблемный.Орион его подлатал немного, акум вроде пришел к более менее нормальному состоянию.Все, зарядник в коробочку, акк на отстой и проверку сколько держит заряд ну и до кучи проверка плотности. Вот после этой проверки меня и ждала засада. Решил ещё подзарядить и для начала выставить алгоритм зарядки - вилку в сеть ( в сетевой фильтр) выключатель в положение сеть и ..... хлопок. Ну и как тут пишут светиться только выключатель, хотя когда поключаеш акк без сети экран оживает и показывает вольтаж АКБ. Понятно что сгорел предохранитель, вскрыл, так оно и есть. Осмотрел всю плату вроде все целое. Купил предохранители + держатель ну и на всякий случай термистор, хотя по виду он вроде целый. Поставил предохранитель, попытка включить в сеть привела ещё к более громкому хлопку, на этот раз разлетелся термистор.Я так понимаю из прочитанных схожих ситуаций - замена диодов и транзисторов?

Site Admin

Сообщение Takatore »

В ремонт или по гарантии на замену.
Что за привычка сразу вскрывать, сервисом воспользоваться видимо так со времен СССР и не научились.

ЗЫ: последний пост снес, почитал ту ветку, поржал и снес. Уж простите но такого невежества я еще не видел, да еще приправленного матом и очень лестными отзывами о мыслительных способностях. Могу от себя лично передать всем самоделкинам, ну если у меня мозгов нет, ну тогда я жду ваши зарядные на рынке, с огромным нетерпением.

Сообщение Valeriy151 »

Dirge64 писал(а):...Решил ещё подзарядить и для начала выставить алгоритм зарядки - вилку в сеть ( в сетевой фильтр) выключатель в положение сеть и ..... хлопок. Ну и как тут пишут светиться только выключатель, хотя когда поключаеш акк без сети экран оживает и показывает вольтаж АКБ. Понятно что сгорел предохранитель, вскрыл, так оно и есть...
Крокодилы небыли случаем замкнуты? Предохранители обычно сгорают без хлопка. При калибровке проводов устанавливал ток от 10 до 12 А (согласно рекомендации), а при измерении клещами в цепи от переключателя до преда (красные провода по сети 220 В), ток показывал менее 1 А (ток предохранителя). Хотя штатный пред стоит на 3,15 А. Для интереса проверил предохранители на 0,5 А и 1 А на ток сгорания, оказалось, что они сгорают только при токе в 2 раза превышающий его номинал в течении около 10 сек, при токе равным преду он не сгорает даже в течении 1 минуты. Пришлось для надёжности выпаять один конец штатного преда и припаять последовательно пред на 0,5 А. Считаю штатный пред на 3,15 А очень завышен. По моим расчётам он может сгореть только при токе ЗУ превышающий максимальный в 3 раза т.е. при 45 А и то только более 1 минуты, и только при токе около 90 А он сможет сгореть за несколько секунд (т.е. только при КЗ в этом ЗУ).

Сообщение Dirge64 »

Valeriy151 писал(а): Крокодилы небыли случаем замкнуты? Предохранители обычно сгорают без хлопка
Вполне может быть и коснулись.Отрицать 100% не могу

Сообщение igor319 »

Всем привет. Почитал страниц 80 форума,вот теперь сижу и думаю покупать мне это Зу или нет.По фунциалу всё устраивает,а вот по браку, стрёмно. Вопрос? Неужели производителя это не волнует,почему не внесёт изменения в продукт который выпускает. Как я понимаю очень много возврата,много ремонта,Ведь модернизацией можно всё исправить.
Ответить