Вымпел-55
Модератор: Модер
- Автор
Re: Вымпел-55
Приветствую уважаемое сообщество. С недавних пор стал обладателем Вымпел-55, не быстро пришел к этому выбору. Изучал.Читал. В итоге один из вопросов по режиму 3 (качели): неоднократно упоминается, что настраивать необходимо так,чтобы перерыв был 5-10 сек. Перерыв в чем? В периоде отдыха, или периоде заряда? Пардоньте если вопрос глуп, но я пока не понимаю как подбирать режим качелей.
Второй вопрос: режим 3 позволит осуществить десульфатацию?
-
Режим паузы и заряда выбираются пользователем индивидуально и на основе коллективного разума. Строгих рамок нет. Кому то нравится 10сек, кому то - 3 сек. И да - перерыв в отдыхе, во время которого, как кто-то сказал - к рабочей зоне "подвозят патроны".olvy писал(а):Приветствую уважаемое сообщество. С недавних пор стал обладателем Вымпел-55, не быстро пришел к этому выбору. Изучал.Читал. В итоге один из вопросов по режиму 3 (качели): неоднократно упоминается, что настраивать необходимо так,чтобы перерыв был 5-10 сек. Перерыв в чем? В периоде отдыха, или периоде заряда? Пардоньте если вопрос глуп, но я пока не понимаю как подбирать режим качелей.
Сульфатация - это разряд АКБ, десульфатация - это его заряд, потому с сульфатацией борются циклами разряд-заряд-разряд-заряд и т.д. в зависимости от тяжести болезни пациента.
-
-
- Site Admin
Проверяем в этой точке на КЗ, если нет, значит диод оборван, под замену
-
Здравствуйте Имеется Тюмень Премиум 64Ач (Pb/Ca). Какие характеристики выставить в алгоритме 5 применительно к данному акб для выравнивания плотности по банкам после доливки воды и доведения заряда до 100 процентов?
-
Выпаял вентилятор, выпаял диод оказалось следующее:
1. Диод рабочий. поставил на место.
2. Напряжение между минусом крокодила и точке после диода и после резистивной сборки 28 В. До диода ( на пути от радиатора) 12 В , а после = 28 В. Если брать минус перед управляющим резистором - тоже 28 В. Откуда берётся 28 В? Как так ?
3. После транзистора нету минуса. Значит транзистор на замену.
4.Напряжение межу двумя минусами, крокодил минус и перед управляющем транзистором = 2 В
-
Прошу совета сообщества.
Аккумулятор Тюмень премиум 77 А.Ч. Гибридный, кальций+ Бортовое напряжение 14,4 вольта.
Не уследил, оголились пластины.
Долил дистиллировки до уровня.
Зарядил на первом алгоритме, ток 7,0 ампер. Терморазгона не было. Ток заряда уменьшился до 1,0 ампера.
Хотел перед зимой добить на третьем алгоритме.
При переходе на третий алгоритм начался терморазгон. Аккумулятор греется.
О чём это говорит?
Каковы должны быть мои дальнейшие действия?
Аккумулятор Тюмень премиум 77 А.Ч. Гибридный, кальций+ Бортовое напряжение 14,4 вольта.
Зарядил на первом алгоритме, ток 7,0 ампер. Терморазгона не было. Ток заряда уменьшился до 1,0 ампера.
О чём это говорит?
-
Сделай пару КТЦ, а потом уже и добивать можно. И какое верх. напряжение стояло в 3-м алг?Tabib писал(а):Прошу совета сообщества.
О чём это говорит?
-
Спасибо
На третьем алгоритме верхн напряжение было 15,6 вольта.
Но, после достижения 15,2 вольта напряжение перестало расти, ток не падал, а начинала подниматься температура.
Но, после достижения 15,2 вольта напряжение перестало расти, ток не падал, а начинала подниматься температура.
-
Плотность при этом 1,23
Интересно, а почему на этом форуме нельзя править и дополнять собственные сообщения?..
Интересно, а почему на этом форуме нельзя править и дополнять собственные сообщения?..
-
Значит надо было ставить то напряжение, которое АКБ способен поддерживать - 15,2в. Это признак глубокой болезни АКБ. КТЦ делать обязательно. Возможно и двух будет мало... При разряде фиксировать время и ток (АхЧ) и наблюдать будет ли улучшение - увеличение времени разряда от заданной нагрузки.Tabib писал(а):Спасибо
-
Спасибо, буду работать над этим вопросом.
-
Учитывая, что впереди зима, и с уверенностью спрогнозировать её суровость вряд ли кто-то возьмётся, сегодня купил новый аккумулятор Аком 75 А.Ч. Сейчас он на зарядке/добивке.
Со старым Тюменским теперь буду неспешно экспериментировать по части проведения КТЦ, зарядке и добивке малыми токами.
Ибо, ездить нужно каждый день и по времени работы с аккумулятором я теперь не ограничен.
Если интересно, то по результатам могу отписаться тут.
Со старым Тюменским теперь буду неспешно экспериментировать по части проведения КТЦ, зарядке и добивке малыми токами.
Ибо, ездить нужно каждый день и по времени работы с аккумулятором я теперь не ограничен.
Если интересно, то по результатам могу отписаться тут.
-
Подскажите кто сталкивался с данной проблемой: вымпел 55 при нагреве включается вентилятор, но не выключается, хотя зарядное уже холодное, куда копать? Перед этим менял вентилятор на 60мм и поменял радиаторы
-
sai писал(а):Только производителю высылать, и то, если я правильно понял, чтобы обновиться хотя бы до 1.20 необходимо иметь не меньше 1.16 версию.Так что лучше сразу при покупке версию проверить чтоб потом не заморачиваться.ИМХО.Kent писал(а):Привет народ да это был вопрос о прошивке. Как тогда быть если прошивка старая,есть сервис в который можно обратиться,за рание благадарю
P.S. Более точную инфу лучше от представителя производителя получить.Он здесь бывает.
А с 1.07 ничего не сделать?Takatore писал(а):выше 1.07, если быть точным
В настройках нет второго тока для алгоритмов 4 и 5 ( Вымпел-50)