Re: ВЫМПЕЛ-57

зарядные и пуско зарядные устройства

Модератор: Модер

Ответить
  • Автор

Сообщение Pavel_Belousov »

Alex K писал(а):Это норма. Если хотите именно от разработчиков - пользуйтесь поиском
Если знаете где это обсуждалось, то дайте ссылку, через гугль особо по своему вопросу ответа не получил!
Если это норма, то это хреновая норма!!! Все талдычат про выделение газа, про то что АКБ может рвануть и тут ЗУ у которого искра возле клеммы - это норма.

Сообщение Diomyd »

Здравствуйте! Видимо предновогодняя суета вывела в тень мой вопрос. Повторюсь - Подскажите, в чем может быть причина "скачков" показателей напряжения и силы тока спустя час-полтора от начал процесса зарядки на АКБ (модель "Тюменский Медведь" 6СТ, 62 А/ч, Sb/Ca гибридная технология) Заряжал в ручном режиме напряжение 14,6 В, ток 6,2 А. Снизил силу тока 3,1А, показатели "успокоились", но через час-дугой снова "запрыгали". Что необходимо сделать для стабилизации показателей или это вариант нормы для работы ЗУ в ручном режиме?
Спасибо.

Сообщение sibivlad »

Добрый день коллеги! Подскажите, можно использовать эту модель для питания автокомпрессора? Потребление его по инструкции 12А. Выдержит ли зарядное устройство и сможет ли оно его запустить?

Сообщение Aleksey2000 »

Добрый день.
Рассматриваю к покупке Вымпел-57 для заряда AGM акб. Интересует следующий момент.
Один из режимов для AGM предусматривает заряд по схеме:
Зарядка в 2 ступени (Наиболее рекомендованный большинством производителей алгоритм)
Основной заряд 14.2 – 14.8 В током 0.1 - 0.3С
Плавающий заряд (хранение) 13.2 – 13.8 В
т.е.
1. ЗУ работает в режиме стабилизации тока при значении 0.1 - 0.3С, напряжение на клеммах (вольтметру ЗУ) быстро растет.
2.При достижении напряжения 14.2-14.8 необходимо регулятором напряжения установить 13.8В и продолжить зарядку до уменьшения тока заряда менее 1А (можно еще меньше вредно не будет).
Внимание вопрос: возможно ли на Вымпел-57 такое проделать
а) при автоматическом режиме после достижения 14.2-14.8 укрутить ручку до 13,8В?
б) как-то реализовать данный алгоритм в ручном режиме?
Благодарю.

Site Admin

Сообщение Takatore »

Может вы не то зарядное выбрали, для подобных идей есть 55

Сообщение Starik »

Уважаемые модераторы и форумчане. Намедне тоже стал обладателем Вымпел-57, девайс нравится, сделан добротно (вскрывал корпус). Прошу поделиться практическим опытом: при выходном токе 10 А и более провода (с кродилами) сильно нагреваются или нет? Я полагаю, что острой необходимости их замены нет.

Сообщение Starik »

Прошла целая неделя, даже модераторы не соизволили вымолвить какое-нибудь словечко. Крайне удивлён. А нахера этот форум?

Контактная информация:

Сообщение Alex K »

А разве был какой-то вопрос, требующий ответа?

Сообщение Starik »

Alex K писал(а):А разве был какой-то вопрос, требующий ответа?
Конечно был, в конце предложения стоит знак вопроса, даже мне старому дураку понятно, что это вопросительное предложение. ССуть: смущает сечение выходных проводов с крокодилами на концах, тем более для экстремальных режимов, понимаю, что схемотехническим решением этого ПЗУ предусмотрена компенсация падения U на этих проводках.
Ещё раз спрашиваю "бывалых", а как на практике? Например, сутки аппарат держу в максимальных режимах (18В 20А). Такой режим - это реальность или фейк?

Контактная информация:

Сообщение Alex K »

И опять не вижу вопроса... Что Вы хотите узнать-то? Работает ли аппарат в заявленном режиме? Да, работает. Греются ли при этом провода? Да, греются. Стоит ли заменить на провода бОльшего сечения? Да, стоит (но перестанет нормально работать термокомпенсация)

Сообщение Starik »

Alex K писал(а):И опять не вижу вопроса... Что Вы хотите узнать-то? Работает ли аппарат в заявленном режиме? Да, работает. Греются ли при этом провода? Да, греются. Стоит ли заменить на провода бОльшего сечения? Да, стоит (но перестанет нормально работать термокомпенсация)
Премного Вам благодарен за исчерпывающий ответ. Лично мне радостно, что и в Питере (лучшем городе России, окончил в Ленинграде ВА им. А.Ф. Можайского) стали делать приличные вещи. Ещё раз спасибо.

Starik писал(а):Прошла целая неделя, даже модераторы не соизволили вымолвить какое-нибудь словечко. Крайне удивлён. А нахера этот форум?
Вот на мой вопрос все молчат и проблема там реально есть, а решения ни кто не предложил, производитель положил на это дело болт! И согласен с вами, на кой нужен форум, если производитель не отвечает абсолютно!

Сообщение Ramec78 »

Здравствуйте!
Завтра пойду покупать это ЗУ. Первое моё ЗУ. Вижу процент брака колоссальный. Гуру, посоветуйте на что обратить внимание при покупке? Может как-то проверить можно в магазине перед оплатой для спокойствия? Какие-нибудь манипуляции проделать банальные? Есть у меня 2 аккума маленьких, один новый AGM 12В 4,5АЧ заряженный на 80% примерно, другой в ноль убитый гелевый 12В 5АЧ. Может их взять с собой потестить быстро пред оплатой? Или достаточно будет замкнуть на минимальном токе клеммы как в инструкции на проверку работоспособности на 6 странице?

Ramec78 писал(а):Здравствуйте!
Завтра пойду покупать это ЗУ. Первое моё ЗУ. Вижу процент брака колоссальный. Гуру, посоветуйте на что обратить внимание при покупке? Может как-то проверить можно в магазине перед оплатой для спокойствия? Какие-нибудь манипуляции проделать банальные? Есть у меня 2 аккума маленьких, один новый AGM 12В 4,5АЧ заряженный на 80% примерно, другой в ноль убитый гелевый 12В 5АЧ. Может их взять с собой потестить быстро пред оплатой? Или достаточно будет замкнуть на минимальном токе клеммы как в инструкции на проверку работоспособности на 6 странице?
Бери другое ЗУ!!!!!!! Я повелся на регулировку напряжения и тока (это редкость на рынке) + показывает сколько Ампер/часов было отдано АКБ. Искры при подключении ЗУ к аккумулятору ставят жирный крест на этой подделке ЗУ!
У меня 3 ЗУ разных фирм и этот Вымпел 57 худшее из них!

Сообщение Starik »

Ramec78 писал(а):Здравствуйте!
Завтра пойду покупать это ЗУ. Первое моё ЗУ.
Считаю выбор правильным. Более 40 лет занимаюсь различными ЗУ. Отечественных ЗУ с такими опциями как у Вымпела-57 и за такую цену не встречал. При покупке этого ЗУ я при разомкнутых крокодилах вкл. в сеть, проверил настройку напряжения, затем закоротил крокодилы (искры нет, ток ограничивается на уровне 0,5А, проверил настройку тока до 20 А. Регулировки плавные, но ручки надо крутить очень нежно. Продован дал мне 2 недели, в течение которых они обязуются товар забрать обратно, если мне он не понравится. Корпус ПЗУ опломбирован, пломбу надо сохранть. Я вскрывал корпус этого ПЗУ, в целом сделано добротно, мне понравилось. Наконец-то и в России стали делать приличные вещи.
При правильной и аккуратной эксплуатации этот прибор должен прослужить долго и надёжно.
Можно покупать не задумываясь, имхо.
Ответить