По плотности 1 и 3 банки больные, но Вы что-то колхозили с электролитом и потому основным показателем будет замер напряжения в каждой банке методом 3-го электрода без нагрузки и особенно под нагрузкой ампер 8-10 (после , как напряжение перестанет снижаться и замрет). Слабые банки себя сразу проявят, и их придется заряжать отдельно.pushkarev писал(а): Сегодня с утра акум наход. дома уже неделю.
напряжение 12.73в.
плотность по банкам- 1.21- 1.26--1.18--1.24--1.24--1.25(постарался поточнее)
уровень электр. -от 2см-2.5см.
Сколько объём банки,не знаю.
Сейчас акум. который на машине,обслуживаемый. вчера вечером мерил напр. 12.1 в.
Это я к тому,что нет возможности при каждо сниж. вольтажа,нести акум домой и заряжать,гаража нет.всё происх. в квартире.
Вымпел-55
Модератор: Модер
- Автор
Re: Вымпел-55
-
Ну, как я понял мне в моих условиях всё это не сделать,по многим причина как технических,так и семейным,доставляю неудобства домочадцам,скорее придётся добивать до трупа,а потом идти за новым.diogen писал(а):По плотности 1 и 3 банки больные, но Вы что-то колхозили с электролитом и потому основным показателем будет замер напряжения в каждой банке методом 3-го электрода без нагрузки и особенно под нагрузкой ампер 8-10 (после , как напряжение перестанет снижаться и замрет). Слабые банки себя сразу проявят, и их придется заряжать отдельно.pushkarev писал(а): Сегодня с утра акум наход. дома уже неделю.
напряжение 12.73в.
плотность по банкам- 1.21- 1.26--1.18--1.24--1.24--1.25(постарался поточнее)
уровень электр. -от 2см-2.5см.
Сколько объём банки,не знаю.
Сейчас акум. который на машине,обслуживаемый. вчера вечером мерил напр. 12.1 в.
Это я к тому,что нет возможности при каждо сниж. вольтажа,нести акум домой и заряжать,гаража нет.всё происх. в квартире.
Вам спасибо за терпение и помощь .
-
Когда купил новый АКБ, сразу проверил плотность и уровень в каждой банке. Она везде оказалась разной, выше всех оказалась в банке где индикатор. Чтобы не разбалансировать АКБ ещё больше зарядкой, решил сразу выправить уровень и плотность переливкой электролита из более низкой в банки с более высокой плотностью и наоборот (выкачивал шприцем на 150 мл за 2 качка в отдельную ёмкость, затем доливал с другой банки). Пришлось сделать несколько таких процедур. Когда уровень и плотность были одинаковыми, включил зарядку. В конце заряда плотность поднялась почти до нормы 1,27-1,29. Опять сделал корректировку плотности переливкой. Продолжил заряд. После установки одинаковой плотности 1,28 (в конце заряда), долил электролит такой же плотности до нормального уровня. Но если-бы я сразу стал заряжать АКБ, не проверив плотность и уровень, произошла бы разбалансировка АКБ приблизительно как у вас. Советую вам до предела заряжать АКБ на алгоритме 3, током 2-3 А, пока плотность перестанет повышаться, если не доливали воды, то она должна подняться до максимальных 1,28-1,29, возможно и больше, затем сделать корректировку, долить корректировочный электролит где низкая плотность и продолжить заряд до выравнивания плотности. Через 1-2 дня отстоя, или поездок, ещё проверить плотность, если нужно, опять корректировка и так повторять до нормы. Если нет терпения, тогда в магазин, но всё может очень быстро опять повториться.pushkarev писал(а):Ну, как я понял мне в моих условиях всё это не сделать,по многим причина как технических,так и семейным,доставляю неудобства домочадцам,скорее придётся добивать до трупа,а потом идти за новым.
-
В моём случае,акб необслуживаемый.Ваш метод для банок с пробками.Вс эта процедура с переливами довольно долгая и хлопотная,я писал,что делаю всё в квартире,представляете запах в кварт. если химичить часа 3 не меньше.Valeriy151 писал(а):Когда купил новый АКБ, сразу проверил плотность и уровень в каждой банке. Она везде оказалась разной, выше всех оказалась в банке где индикатор. Чтобы не разбалансировать АКБ ещё больше зарядкой, решил сразу выправить уровень и плотность переливкой электролита из более низкой в банки с более высокой плотностью и наоборот (выкачивал шприцем на 150 мл за 2 качка в отдельную ёмкость, затем доливал с другой банки). Пришлось сделать несколько таких процедур. Когда уровень и плотность были одинаковыми, включил зарядку. В конце заряда плотность поднялась почти до нормы 1,27-1,29. Опять сделал корректировку плотности переливкой. Продолжил заряд. После установки одинаковой плотности 1,28 (в конце заряда), долил электролит такой же плотности до нормального уровня. Но если-бы я сразу стал заряжать АКБ, не проверив плотность и уровень, произошла бы разбалансировка АКБ приблизительно как у вас. Советую вам до предела заряжать АКБ на алгоритме 3, током 2-3 А, пока плотность перестанет повышаться, если не доливали воды, то она должна подняться до максимальных 1,28-1,29, возможно и больше, затем сделать корректировку, долить корректировочный электролит где низкая плотность и продолжить заряд до выравнивания плотности. Через 1-2 дня отстоя, или поездок, ещё проверить плотность, если нужно, опять корректировка и так повторять до нормы. Если нет терпения, тогда в магазин, но всё может очень быстро опять повториться.pushkarev писал(а):Ну, как я понял мне в моих условиях всё это не сделать,по многим причина как технических,так и семейным,доставляю неудобства домочадцам,скорее придётся добивать до трупа,а потом идти за новым.
Теперь по заряду. 3 алгор. понятно,ток 2-3а понял а по напряжению как,что выставлять.
-
Если не обслуживаемый, значит Са\Са сначала установи верхнее 15 В нижнее 13,8 В. Когда до верхнего будет быстро подниматься, можно и постепенно до 15,5-16 В поднять.pushkarev писал(а):В моём случае,акб необслуживаемый.Ваш метод для банок с пробками.Вс эта процедура с переливами довольно долгая и хлопотная,я писал,что делаю всё в квартире,представляете запах в кварт. если химичить часа 3 не меньше.
Теперь по заряду. 3 алгор. понятно,ток 2-3а понял а по напряжению как,что выставлять.
-
Начнёт кипеть,или при 2-3а не будет,но думаю при 15.5-16в точно будет кранты ему.Valeriy151 писал(а):Если не обслуживаемый, значит Са\Са сначала установи верхнее 15 В нижнее 13,8 В. Когда до верхнего будет быстро подниматься, можно и постепенно до 15,5-16 В поднять.pushkarev писал(а):В моём случае,акб необслуживаемый.Ваш метод для банок с пробками.Вс эта процедура с переливами довольно долгая и хлопотная,я писал,что делаю всё в квартире,представляете запах в кварт. если химичить часа 3 не меньше.
-
Вот смотри сам чтобы слегка шумел (с мелкими редкими пузырьками) и если мало, можно прибавить напряжение, но при таком токе обычно не кипит. Гибридный я смело на 15 В держу. Если ток упадёт, можно прибавить напряжение до нужного тока. Я обычно слушаю медицинским тонометром в каждой банке, и температуру проверяю лазерным термометром.pushkarev писал(а):Начнёт кипеть,или при 2-3а не будет,но думаю при 15.5-16в точно будет кранты ему.
-
Всё понял,завтра буду пробовать с утра.Valeriy151 писал(а):Вот смотри сам чтобы слегка шумел (с мелкими редкими пузырьками) и если мало, можно прибавить напряжение, но при таком токе обычно не кипит. Гибридный я смело на 15 В держу. Если ток упадёт, можно прибавить напряжение до нужного тока. Я обычно слушаю медицинским тонометром в каждой банке, и температуру проверяю лазерным термометром.pushkarev писал(а):Начнёт кипеть,или при 2-3а не будет,но думаю при 15.5-16в точно будет кранты ему.
Лазер. терм. есть,как проверять,через корпус или в отверстие банки.И какие нормы температуры и их разброс должен быть,норма и критичность.
-
Лазером с длинной стороны по банкам с боку, пробки слегка прикрой, чтобы меньше испарения было, температуру держу не более 5 гр. выше окружающей, хотя предел выше. При таком токе не будет греться, заряжал без перерыва до 3х суток, превышение от внешней около 3х град.pushkarev писал(а):Всё понял,завтра буду пробовать с утра.
Лазер. терм. есть,как проверять,через корпус или в отверстие банки.И какие нормы температуры и их разброс должен быть,норма и критичность.
-
Всё понял,спасибо.Завтра начну.Как закончу с зарядкой ,отпишу.Valeriy151 писал(а):Лазером с длинной стороны по банкам с боку, пробки слегка прикрой, чтобы меньше испарения было, температуру держу не более 5 гр. выше окружающей, хотя предел выше. При таком токе не будет греться, заряжал без перерыва до 3х суток, превышение от внешней около 3х град.pushkarev писал(а):Всё понял,завтра буду пробовать с утра.
-
Ну что, последние тесты прошли успешно, рановато впал в панику при "бабахе". Провёл модернизацию небольшую, как без меня тут замечали - схема хорошая, но сделано всё максимально по-китайски, ну да ладно. Зарядку взял для зарядки 132-190 амперных аккумуляторов вместо старой советской, которая уж очень тяжёлая была. Рано или поздно этот бабах бы так и так произошёл. Вскрыл, посмеялся немного и стал выкидывать оттуда маленькие нагревательные элементы, самый большой выкинул вместе с радиатором - поставил нормальную сборку VS-60CPQ150PBF, сгоревшие транзисторы поменял на SC3998, и тоже радиаторы поменял. эти транзисторы, кстати, желательно одинаковые подбирать, как по коэффиценту усиления, так и по сопротивлению переходов. Одна из LM317 как то некрасиво грелась, заменил на всяк случай их обе на LM338 зачем нам предельный режим работы? Здесь много писали про замену транзистора вентилятора, там другой косяк - нестабилизированное напряжение питания, которое к тому же почему то "висит" в нагрузке. Одна из LM317 без радиатора вернулась в схему с облегчённой токовой нагрузкой)) Диоды сетевые S2M поменял на S3M, а эти пошли на замену S1M, которые стояли в схеме) Конденсатор добавил 220/450, чтобы пульсаций поменьше было на нагрузке. Вместо предохранителя поставил восстанавливаемый 110гр/3А - чтоб бабахи не пугали в следующий раз)) А так зарядка хорошая, конечно, без ироний, немножко напильником доработать и всё уокей))
-
Схема стабилизатора вентилятора:

-
Сегодня столкнулся с вопиюще наглым отношением в сервисном центре, несколько дней назад сдав на гарантийный ремонт Вымпел-55.
Только что приобрёл прибор. Через десять минут заряда АКК произошёл хлопок и пошёл белый дым.
Спустя четыре дня пребывания в сервисе прибор готов к выдаче.
Я ознакамливаюсь с ремонтной квитанцией... и у меня начинают расширяться глаза! В квитанции написано "Диагностический тест неполадок не выявил. Прибор исправен" !
Хлоп, дым... а прибор исправен! Чудеса! И пломба "родная" !
Прошу девушку открыть при мне... Согласная, унесла другому "инженэру".
В итоге сошлись на обмене...
Нормально, не правда ли? А где-же репутация???
Только что приобрёл прибор. Через десять минут заряда АКК произошёл хлопок и пошёл белый дым.
Спустя четыре дня пребывания в сервисе прибор готов к выдаче.
Я ознакамливаюсь с ремонтной квитанцией... и у меня начинают расширяться глаза! В квитанции написано "Диагностический тест неполадок не выявил. Прибор исправен" !
Хлоп, дым... а прибор исправен! Чудеса! И пломба "родная" !
Прошу девушку открыть при мне... Согласная, унесла другому "инженэру".
В итоге сошлись на обмене...
Нормально, не правда ли? А где-же репутация???
-
- Контактная информация:
А проверять то хоть пробовали после ремонта? Или "не может быть, потому, что быть не может"?
Вообще-то в квитанции должна указываться неполадка. А не "Прибор исправен..."Alex K писал(а):А проверять то хоть пробовали после ремонта? Или "не может быть, потому, что быть не может"?