Вымпел-55

зарядные и пуско зарядные устройства

Модератор: Модер

Ответить
  • Автор
Site Admin

Re: Вымпел-55

Сообщение Takatore »

Вообще сказка, мерилка ЗУ в данном случае никак не завязана на работу драйвера, точно мультик исправный? Что-то неправдоподобно, совсем не попадает с
Если установить 18в, то поднимает до 13,6в с током 7.5а (ограничение), а потом ток падает до 1-1,5а и напряжение выше не поднимается
Взглянуть бы на ЗУ, но есть очень большой шанс, что пересылка будет напрасной

Сообщение Smalbye »

Takatore писал(а):Вообще сказка, мерилка ЗУ в данном случае никак не завязана на работу драйвера, точно мультик исправный? Что-то неправдоподобно, совсем не попадает с
Если установить 18в, то поднимает до 13,6в с током 7.5а (ограничение), а потом ток падает до 1-1,5а и напряжение выше не поднимается
Взглянуть бы на ЗУ, но есть очень большой шанс, что пересылка будет напрасной
Получается ни у кого не было такого? Просто 200 страниц я читал очень быстро и, если честно, по диагонали. Попробую конечно другим мультиком сегодня, но я считаю, что если бы зу давал 18в заданных вместо 12,4-13,6в, то акб нагрелся бы хоть на сколько-то, а эти комнатной температуры, разве нет?
Вечером отпишу замеры

Site Admin

Сообщение Takatore »

Вот ход мыслей
Если это уехавшая калибровка, то почему на ХХ не 13,6?
Если это неисправный ЗУ, то странно, что ток и напряжение вообще регулируются
Одновременно уехавшая уставка и цепь измерения - очень маловероятное событие

однако я не исключаю неисправности ЗУ, такие случаи и называют западло

Я не против взглянуть на ЗУ, решение за вами. Если оно на гарантии, то вам как покупателю логичней обменять его

Site Admin

Сообщение Takatore »

А собственно, крокодила накоротко и на первом алгоритме выставить ток в нескольких точках, тоже надо бы сделать.

Сообщение Smalbye »

Takatore писал(а):Вот ход мыслей
Если это уехавшая калибровка, то почему на ХХ не 13,6?
Если это неисправный ЗУ, то странно, что ток и напряжение вообще регулируются
Одновременно уехавшая уставка и цепь измерения - очень маловероятное событие

однако я не исключаю неисправности ЗУ, такие случаи и называют западло

Я не против взглянуть на ЗУ, решение за вами. Если оно на гарантии, то вам как покупателю логичней обменять его
Нет, не на гарантии, в первый же день залез начитавшись отзывов про перегрев, оно по закону подлости понадобится в тот момент, когда будет нужно. На ХХ задано 18в, на мультике 17,9в. Я имею ввиду, что разряженный акб до 11,8в зу не заряжает при уставке 14,4в напр1 и 13,6в напр3 по алгоритму 3, так и держит 11,8в. А вот если выставить 18в, то заряд идёт, причём вчера снял ограничение с оптимы, так пошло аж 13а.
Takatore писал(а):А собственно, крокодила накоротко и на первом алгоритме выставить ток в нескольких точках, тоже надо бы сделать.
Если коротнуть, он начинает посвистывать. Как выставить ток в этих точках и чего нужно этим добиться? Не до конца понимаю

Site Admin

Сообщение Takatore »

Вы окончательно меня запутали
Заданное напряжение 18в, на вольтметре зу 17.9в, на мультиметре 16.92в
И
На ХХ задано 18в, на мультике 17,9в.
чему верить?

Посвистывание норма, проверить заданный ток, с показаниями, лучше конечно если есть и внешний прибор

Сообщение Smalbye »

Takatore писал(а):Вы окончательно меня запутали
Заданное напряжение 18в, на вольтметре зу 17.9в, на мультиметре 16.92в
И
На ХХ задано 18в, на мультике 17,9в.
чему верить?

Посвистывание норма, проверить заданный ток, с показаниями, лучше конечно если есть и внешний прибор
Нет, ток не замерял. Блин, видимо опечатка, хотел написать, что на мультике 17.92в.
Как замерить ток, на коротко или тот, что на акб приходит?
Я так понимаю, что вольтметр-то аппаратный, а амперметр вычислительный (мк пересчитывает) ? Не обратил внимание на шунты внутри, есть или нет

Site Admin

Сообщение Takatore »

Так, уже лучше.
Ток проверяем накоротко. Обычно бытовой мультик позволяет померить ток до 10А, тоже будет интересно.

И напряжение и ток мерит МК, как и уставки крутит МК. Шунты внутри есть

Сообщение Smalbye »

Takatore писал(а):Так, уже лучше.
Ток проверяем накоротко. Обычно бытовой мультик позволяет померить ток до 10А, тоже будет интересно.

Замеры сделал.
Заданные параметры зу:
Напряжение 13,6в
Ток 7.5а.
На мультике:
Напряжение 0.4в
Ток 7.29а
На дисплее зу:
Напряжение 0.6в
Ток 7.4а

Зы: так как на ночь не хотел оставлять на зарядке, включаю только когда здесь нахожусь. Зу через 5 минут заряда оптимы 7.4а и 13.0в (при заданных 18в и 7.5а) резко поднял напряжение до 16.2в и ток 7.5а, аж слышно было бурление внутри акб. Сейчас стоит алгоритм 3, напр3 13.6в, ток 7.5а. Пишет идёт заряд, 0.3а-0.6а при напряжении 12.8в, черт его знает что с ним стряслось

Сообщение Smalbye »

Smalbye писал(а):
Takatore писал(а):Так, уже лучше.

Замеры сделал.
Заданные параметры зу:
Напряжение 13,6в
Ток 7.5а.
На мультике:
Напряжение 0.4в
Ток 7.29а
На дисплее зу:
Напряжение 0.6в
Ток 7.4а

Зы: так как на ночь не хотел оставлять на зарядке, включаю только когда здесь нахожусь. Зу через 5 минут заряда оптимы 7.4а и 13.0в (при заданных 18в и 7.5а) резко поднял напряжение до 16.2в и ток 7.5а, аж слышно было бурление внутри акб. Сейчас стоит алгоритм 3, напр3 13.6в, ток 7.5а. Пишет идёт заряд, 0.3а-0.6а при напряжении 12.8в, черт его знает что с ним стряслось
И всех обманул, по факту выставлен алгоритм 2...

Site Admin

Сообщение Takatore »

Судя по цифрам, или что-то не так делаете или в батарее КЗ. У меня заканчиваются идеи

Сообщение Smalbye »

Takatore писал(а):Судя по цифрам, или что-то не так делаете или в батарее КЗ. У меня заканчиваются идеи
По цифрам все так и должно быть? Я хоть и не везучий, но чтоб в двух акб сразу кз. Попробую у соседа что ли взять акум, потестить. Спасибо за помощь :)

Сообщение _sirius_ »

Добавил в "Описание алгоритмов Вымпел-55" от ув. Axel54 графики из инструкции. Из формата PDF можно распечатать в виде брошюры. Изображение Скачать

Сообщение Hypnocat »

Hypnocat писал(а):
Takatore писал(а):Да, тот который на сайте
Отправил.
Дмитрий, добрый день.
Почтовик проинформировал что к вам девайс приехал

Сообщение AlexPORT »

Есть несколько вопросов по данному заряднику:

1) У меня прошивка 1.16 - возможно ли ее обновить на "посвежее"?
2) Имеется занижение показаний на индикаторе: напряжение ниже на 0,05-0,1в по отношению к измеренному мультиметром; ток всегда занижает на 0,2А по отношению к заданному (реально не мерил), поэтому обычно выставляю "с запасом". Калибровку замыканием проводов при включении проходит ОК. Имеет смысл провода заменить на "чуть потолще" или это баги платформы и это не исправить?
3) Для чего настраивается минимальный ток от 0 до 0,5А? Я видел обсуждение этого несколько страниц назад, но разумного объяснения не увидел. Для чего это надо?

Так то аппарат работает, все ок, но вот особенно расхождение тока/напряжения слегка напрягает)
Ответить