Вымпел-55

зарядные и пуско зарядные устройства

Модератор: Модер

Ответить
  • Автор

Re: Вымпел-55

Сообщение diogen »

jeka-green - А в чём зло этих показаний в 0,1а? Это же не лабораторный источник тока. Для заряда АКБ +- 0,1а - это вообще не о чём...

Сообщение jeka-green »

Люблю когда всё идеально. :D

Контактная информация:

Сообщение Alex K »

Для "идеальности" можно было бы и прикупить программируемый лабораторный блок питания со всеми поверками и полупроцентной точностью. А требовать оного от массового недорогого зарядника, IMHO, в корне не верно.

Сообщение jeka-green »

Он был куплен 100 лет назад, и ещё что-то покупать специально я не миллионер и 0,1А это далеко не лабораторная погрешность, да дело не в погрешности как таковой Если бы он вместо 5,5а показывал 5,6 я бы забил как на действительно погрешность, но если тока нет, то какого хрена он его показывает.

Site Admin

Сообщение Takatore »

плохо у вас с метрологией, пару страниц назад я уже показывал как посчитать. а еще бы неплохо заглядывать в инструкцию, там увидите совсем другие цифры, может наконец поймете сложность изготовления

BVN

Сообщение BVN »

Всем привет.
Вот похолодало немного. Долго не выезжал. Думаю надо подзарядить, пока время есть.
Поставил на 3 алгоритм (как обычно).
Включил, проверил, пол часика потуслил в гараже, закрыл и потопал домой.
Пришёл на следующий день и охренел. Вентилятор маслачит на полную (хотя когда ток падает, он вообще перестаёт обдувать), а на экране просто яркое свечение, без цыферок и буковок. Просто ярко светит подсветка. Какой был при этом ток не понятно. Но прибор не нагрелся (совсем). И акум не кипел.
Вот мне интересно, было уже такое у кого-то, или я первый с таким глюком???
И что это вообще произошло?
Так и до беды не долго!!!

Сообщение jeka-green »

Попробуйте платы покрыть лаком

Контактная информация:

Сообщение Alex K »

BVN писал(а): Так и до беды не долго!!!
Вот именно поэтому инструкция и запрещает оставлять прибор без присмотра..

BVN

Сообщение BVN »

Alex K писал(а):инструкция и запрещает оставлять прибор без присмотра..
Ага и наверно вы предлагаете сидеть 2...3...4...7 суток зимой в гараже??? (ну если например восстанавливаем АКБ)
Ну или хотя-бы сутки чтоб хорошо зарядить (время от времени) старенький АКБ !!!

Сообщение Mobster »

Все здравствуйте, прошу помочь, вымпел 55, ему уже года 3, только что заряжал аккум на 55ач, током 5А, прошло минут 30, вентилятор не работал, внезапно с громким хлопком взорвалось что-то внутри и запахло горелым. Гарантия кончилась, разобрал - похоже взорвалась радиодеталь, см. фото - возможно предохранитель? Схемы нет нигде, да и электрик из меня никакой, если это предохранитель, то почему он запаян и не съемный? Почему он мог взорваться - 5 ампер, инструкция же разрешает гораздо больше? Какой искать номинал для замены, если это предохранитель? Спасибо.

Изображение

Контактная информация:

Сообщение Alex K »

BVN писал(а): предлагаете сидеть
предлагаю не я, а инструкция и здравый смасл. свои АКБ всегда заряжаю дома а) при положительной температуре и б) в контролируемых условиях. а ежели тяжело таскать - саночки или тележка в помощь

Сообщение diogen »

Mobster писал(а):Все здравствуйте, прошу помочь, вымпел 55, ему уже года 3, только что заряжал аккум на 55ач, током 5А, прошло минут 30, вентилятор не работал, внезапно с громким хлопком взорвалось что-то внутри и запахло горелым. Гарантия кончилась, разобрал - похоже взорвалась радиодеталь, см. фото - возможно предохранитель? Схемы нет нигде, да и электрик из меня никакой, если это предохранитель, то почему он запаян и не съемный? Почему он мог взорваться - 5 ампер, инструкция же разрешает гораздо больше? Какой искать номинал для замены, если это предохранитель? Спасибо.
Предохранитель сгорел как защита. Менять бесполезно. Несите мастеру в ремонт...

Контактная информация:

Сообщение Alex K »

Mobster писал(а): почему он запаян и не съемный?
потому, что просто так не сгорает, вероятно там выбиты силовые ключи. ищите ремонтника, пусть прозванивает и меняет сгоревшие полупроводники

Сообщение Mozgolom »

Имеется Вымпел-55. Решил на зиму подзардить свой Акком Са/Са 62А/ч. НРЦ после суточного отстоя было 12.4В. Плотность 1.20 по всем банкам. Выставил 1 режим и заряжал током 6А до тех пор, пока напряжение не перестанет расти, а расти оно перестало после достижения 16.1В. После этого заряжал еще 2 часа. В общем все, как рекомендует производитель данной батареи. Батарея постояла сутки. НРЦ 13.1В, но плотность в одной банке 1.23, а в других так и осталась 1.20. Насколько помню, все кальциевые батареи, что были у меня, почему-то никогда не набирают плотность после заряда, а если и набирают, то совсем немного. Хотя сразу псле покупки батареи и первые несколько месяцев я периодически следил за ней и плотность была 1.27-1.28. До этого был кальциевый Mutlu и тот также после заряда набирал максимум 1.23-1.24. Какой режим зарядки порекомендуете, чтобы поднять плотность?

Сообщение diogen »

Mozgolom писал(а):Имеется Вымпел-55. Решил на зиму подзардить свой Акком Са/Са 62А/ч. НРЦ после суточного отстоя было 12.4В. Плотность 1.20 по всем банкам. Выставил 1 режим и заряжал током 6А до тех пор, пока напряжение не перестанет расти, а расти оно перестало после достижения 16.1В. После этого заряжал еще 2 часа. В общем все, как рекомендует производитель данной батареи. Батарея постояла сутки. НРЦ 13.1В, но плотность в одной банке 1.23, а в других так и осталась 1.20. Насколько помню, все кальциевые батареи, что были у меня, почему-то никогда не набирают плотность после заряда, а если и набирают, то совсем немного. Хотя сразу псле покупки батареи и первые несколько месяцев я периодически следил за ней и плотность была 1.27-1.28. До этого был кальциевый Mutlu и тот также после заряда набирал максимум 1.23-1.24. Какой режим зарядки порекомендуете, чтобы поднять плотность?
Заряжали немного неправильно, потому и не дозарядили...
1алг. 14,4в 6а заряжаем, пока ток не упадет до 0,5а. Потом добиваем - 16,2в 2-3-4 часа, можно и больше, если ток упал до 1А или ниже. Потом отстой 8 часов меряем НРЦ, плотность. Если низкая, то скорей всего имеем сульфатацию, лечим несколькими КТЦ до 11,8в (ниже не рекомендуют). Сравниваем результаты с предыдущими, делаем выводы.
Ответить