Вымпел-55

зарядные и пуско зарядные устройства

Модератор: Модер

Ответить
  • Автор

Re: Вымпел-55

Сообщение max585 »

Получил зарядку 55 вымпел. По сопротивлению проводов не понял. Изначально что то 67 стояло вроде уже не помню. Подбирал по вольтметру,получилось 50милиом. Непонял как картинку вставить

Сообщение rixnet »

netox01 писал(а):Спасибо.
Но у меня от 15,4 до 13,6 проходит как раз секунд 10, а вот заряд тормозит на 15,3 т.к. ток уже упал в два раза (чего как я понимаю быть не должно)
Если во 2 и 3 фазе токи соответствовали установленным, значит схема стабилизации тока работает.
Поставь U1 стандартное для зарядки АКБ 14,4 В. Нижнее оставь 13,6 В.

Сообщение rixnet »

max585 писал(а): По сопротивлению проводов не понял.
Что именно?

Сообщение max585 »

rixnet писал(а):
max585 писал(а): По сопротивлению проводов не понял.
Что именно?
То что у всех разное сопротивление. Изначально врал вольтметр на 0.2 вольта. Выставил сопротивление 50 милиом показывает вроде точно

Сообщение rixnet »

Реальное сопротивление родных проводов 35 - 39 милиОм.
Сам подбираешь по минимальной ошибке.

Сообщение max585 »

Реальное сопротивление я не знаю,а разбирать пока гарантия есть как то нехочу,поэтому замерить не получиться

Сообщение rixnet »

Не надо разбирать. Удельное сопротивление медного провода 0,0175. Длина двух проводов 2 метра. Сечение 1 мм2. Итого 35 милиОм при температуре 20 град.С.

Сообщение max585 »

rixnet писал(а):Не надо разбирать. Удельное сопротивление медного провода 0,0175. Длина двух проводов 2 метра. Сечение 1 мм2. Итого 35 милиОм при температуре 20 град.С.
Это в идеале.

GGA

Сообщение GGA »

Takatore писал(а):Либо вы плохо понимаете как работает зарядное. Я уже пояснил, ток падает по граничному напряжению 1, дельту в 0,2В я вам указал.

алгоритм пять, это смена тока по точке два и дальше переключение от точки 1 к точке 3 с током 2. А суть в том что возможно вы неверно выбрали точку 1 по напряжению, я честно устал бороться с любителями 16и вольт, в большинстве случаев никаких аргументов в пользу выбора этого напряжения нет, кроме отсылок - "на акб написано Са"
Уважаемый Takatore - можно все от Вас услышать правильную зарядку СА/СА или получить ссылку, как по Вашему мнению это нужно делать. Каждый ведь спец. в своей области, если Вы знаток этого - помогите сделать правильно.

Site Admin

Сообщение Takatore »

Уже тоже много раз писал, обращаться надо к документации производителя АКБ. Либо опираться на плотность банок. Если ни то ни другое не доступно, то опираться на то, что это обычная свинцовка и напряжение 14,7-15В (обращаю ваше внимание, что в первую очередь стоит смотреть на тип акб при выборе напряжения окончания заряда, а не на то чем легированы пластины). Из тех документов, что мне довелось читать, технология легирования кальцием доведена до ума и больше не требует повышенного напряжения, да и его нет в стандартной борт сети автомобилей. Таково мое мнение, относящееся к обслуживанию батарей, восстановление это уже совсем другая история.

Сообщение Zenit_sz »

Доброго времени суток всем форумчанам! Принимайте в свои ряды нового обладателя Вымпела-55. Заказывал через "Все инструменты". Аппарат прислали даже раньше срока. Первое впечатление по внешнему виду довольно приятное - никакого облоя, все собрано качественно. Силовые провода, конечно, кажутся тонковатыми для 15А, но у меня АКБ 60Ач, поэтому буду заряжать током 6А и такой ток провода выдержат без особого нагрева. Тут на форуме пишут, что провода коротковаты. По мне так длина вполне нормальная - силовые провода и сетевой провод имеют длину 1 м. У меня в гараже расстояние от розетки до АКБ на машине составляет 1,5 м, так что достают. Вентилятор установлен большой - 60х60мм, довольно тихий, шумом не напрягает. Через лопасти вентилятора видны ребристые радиаторы, так что ничего теперь переделывать не нужно от перегрева, и это радует. Версия прошивки - 2.27. Теперь буду смотреть, как ЗУ покажет себя в эксплуатации.

Сообщение max585 »

Takatore писал(а):Уже тоже много раз писал, обращаться надо к документации производителя АКБ. Либо опираться на плотность банок. Если ни то ни другое не доступно, то опираться на то, что это обычная свинцовка и напряжение 14,7-15В (обращаю ваше внимание, что в первую очередь стоит смотреть на тип акб при выборе напряжения окончания заряда, а не на то чем легированы пластины). Из тех документов, что мне довелось читать, технология легирования кальцием доведена до ума и больше не требует повышенного напряжения, да и его нет в стандартной борт сети автомобилей. Таково мое мнение, относящееся к обслуживанию батарей, восстановление это уже совсем другая история.
Полностью поддерживаю,простая акб,кислотная.

Сообщение UdAV »

Доброго времени. Возможно на в55 активировать ручные качели по таймерам?. Вроде все выставил, но после запуска не идет заряд, т.к. в начале циклов пауза 50 секунд. Купил на прошлых выходных, прошивка 1.22. печально узнать, что уже есть 2.27(((

Сообщение Zenit_sz »

Для алгоритмов 2, 3, 4 и 5 есть задержка 60 сек, поэтому таймер сразу не включается. Может задержку для таймера сделать больше 60 сек, тогда может заработает. Это догадка - сам не проверял.

Сообщение UdAV »

Zenit_sz писал(а):Для алгоритмов 2, 3, 4 и 5 есть задержка 60 сек, поэтому таймер сразу не включается. Может задержку для таймера сделать больше 60 сек, тогда может заработает. Это догадка - сам не проверял.
Слишком большое время получается. 1 алгоритм и не пробовал, надо будет испытать. Пробовал только третий.
Ответить