если разбаланса плотности по банкам нет, то наверное малый ток 0.01-0.02C тоже сгодится. кипячение-лайт.silandser писал(а):Есть еще варианты.

Модератор: Модер
если разбаланса плотности по банкам нет, то наверное малый ток 0.01-0.02C тоже сгодится. кипячение-лайт.silandser писал(а):Есть еще варианты.
Тогда не нужно включать 16.5В.ALVO писал(а):Стал темного цвета, но ещё прозрачный
Я бы ему сделал бы тоже тренировочный цикл по схожей схеме как и с первым акбALVO писал(а):А 2-й АКБ стоит перезаряжать с кипячением? или лучше вообще не трогать?
Музыка и АКБ это отдельная тема. Музыка хорошо так высаживает АКБ. И если генератор не справляется с зарядкой, а он не справляется для кальциевых АКБ, то постоянный недозаряд только уменьшает ресурс батареии. Хотите продлить жизнь АКБ, стационарный заряд (а если акб плохо, то ктц) каждые 3 месяца.ALVO писал(а):Единственное что в голове не укладывается, допустим постоял я где-то, музыку послушал, фарами посветил, АКБ немного разрядится, плотность соответственно упала. Получается вернуть её можно только стационарной зарядкой? А машины с старт-стопом вообще с водой вместо электролита ездят?
обычного режима эксплуатации в авто, типа разряд-заряд-буферный заряд-вибрации хватает для поддержания плотности. по крайней мере, в теплое время года. зимой или при больших простоях и коротких поездках - нужны подзарядки, тем более для кальциевых аккумов.ALVO писал(а):постоял я где-то, музыку послушал, фарами посветил, АКБ немного разрядится, плотность соответственно упала. Получается вернуть её можно только стационарной зарядкой?