Вымпел-55
Модератор: Модер
- Автор
Re: Вымпел-55
Зарядка при напряжении интенсивного газовыделения в течении не менее 2 часов. У сурьмянистых это 14,4±0,1В, у гибридный 14,8±0,1, у кальциевых 16±0,1В.
-
выложи эту таблицу если есть , зарядка проходила около 15 ч ток упал до 0.2 A и вымпел отлючил заряд, плотность выше 2.3 не поднялась попробую прокипятить если не поможет заряд -разряд , пришла нагрузка на 150 WIUR писал(а):поэтому плотность можно рассчитать сопоставив с напряжение по таблице.stasalt писал(а):как это нет смысла заряжать ? плотность не 1.27 а она самый главный измеритель
-
Так эта все та же таблица с прошлой страницы. Там и напряжение, и плотность, и степень заряда для разных типов АКБ.
-
Я себе для десульфации спаял нагрузку 5А из трех ламп 21Вт. Разряжаю до 11,9В, а затем ставлю на качели (алгоритм 3), с током 8А (5 на лампы + 3 на заряд, а разлет напряжений 12В и 14,2В).
-
А разве Вымпел уже отключает заряд??stasalt писал(а):..... ток упал до 0.2 A и вымпел отлючил заряд, ...
Ну, да пишет, что заряд окончен, но продолжает его минимальным током.
У него не было разрывателя цепи. Ну, разве, что вышла новая версия, а я не знал...
-
Можно настроить, что при падении напряжения ниже определенного порога (0,3А по-умолчанию) устройство переходит в режим ВЫКЛ.BVN писал(а):А разве Вымпел уже отключает заряд??
Ну, да пишет, что заряд окончен, но продолжает его минимальным током.
У него не было разрывателя цепи. Ну, разве, что вышла новая версия, а я не знал...
Код: Выделить всё
ВЫКЛ - выключение ЗУ (зарядное устройство выставляет значения тока 0,5 Ампера и напряжения 5,0 В).
-
у меня старая версия падения ампер не происходит, стал холодный налицо прекращение заряда и пишет заряд оконченBVN писал(а):У него не было разрывателя цепи. Ну, разве, что вышла новая версия, а я не знал...stasalt писал(а):..... ток упал до 0.2 A и вымпел отлючил заряд, ...
-
Это всего лишь информационная надпись, изменение выходных характеристик не происходит. Особо внимания на нее обращать не стоит. Нет заряда это когда напряжение = напряжения НРЦ, а ток = 0.stasalt писал(а):BVN писал(а):меня старая версия падения ампер не происходит, стал холодный налицо прекращение заряда и пишет заряд окончен
-
нагрузку можно спаять из пары сопротивленй у меня другая цель была отбраковать всю халтуру при покупке всяких зарядок , повер банков а также измерение истинной емкости АК все это возможно только моей нагрузкойIUR писал(а):Я себе для десульфации спаял нагрузку 5А из трех ламп 21Вт. Разряжаю до 11,9В, а затем ставлю на качели (алгоритм 3), с током 8А (5 на лампы + 3 на заряд, а разлет напряжений 12В и 14,2В).
-
Всем привет!!! Срочно прошу помощи!!! Достался мне этот аппарат- Вымпел 55 с прошивкой 2.27 в неисправном состоянии(включался, но не заряжал). Открыл я его и смотрю, что до меня там уже какой то Кулибин химичил, и неплохо так... Полазил я в интернете в поисках схемы, но как и предполагалось я её там не нашел. Вообщем после некоторых действий было выявлено пару- тройку неисправных кондеров которые были заменены. Напряжение на клеммах появилось и соответствует отображаемому на дисплее. НО !!! Оно держится пока з/у включено один раз. Короче на данный момент ситуация такая: Включаешь аппарат ток есть 20.1В без нагрузки, а если выключить кнопку питания и снова включить- гаснет дисплей и ток падает до 10.5В. И еще, если дотронуться до верха кондера 100мФ на 350в(самый большой такой, коричневый слева около первого транзистора) и до радиатора второго слева транзистора- кондер бьет током. Дотрагиваешься до других радиаторов- кондер не дерется. Кондер и транзистор проверял- целые. Если питание отключить и подождать минуты 2-3 и снова включить, дисплей загорается, ток появляется. Выключишь- включишь снова всё пропадает. Помогите, может кто подскажет- в чем тут может быть причина и что смотреть? Уже всю голову сломал...(((
-
Производитель не публикует эл. схем и периодически модернизирует аппаратку. Поэтому говорить о ремонте, не видя устройства вживую несколько некорректно. На мой взгляд, если с первого раза самостоятельно не получилось починить, то лучше не доламывать, а отправить производителю для ремонта.
-
IUR писал(а): Разряжаю до 11,9В, .
смотрю аккамуляторщик на своих видосах разряжает до 10.5 в
-
stasalt, до 10,5В НРЦ или просто до 10,5В? Это разные вещи. Дай ссылку на видео.
-
Разряд Ca/Ca АКБ до 10,5В НРЦ равносилен его убийству. Другое дело под нагрузкой: при токе 0,05С нужно разряжать примерно как раз до 10,5В, а при 0,1С - до 9,5В.
-
https://www.youtube.com/watch?v=jUWZF3afZIUIUR писал(а):stasalt, до 10,5В НРЦ или просто до 10,5В? Это разные вещи. Дай ссылку на видео.