Вымпел-55
Модератор: Модер
- Автор
Re: Вымпел-55
Вот ссылочка на новый кальциевый аккумулятор. https://youtu.be/jUWZF3afZIU
-
Да там столько... Начал смотреть нужно ли заряжать новый аккумулятор, так там минут на 40 Аком заряжает. И везде Кулоном. Типа неясно, что это реклама одного и второго. Короче - всё запутано. Для неспециалистов ответ должен быть проще. Типа, да, новый аккумулятор с магазина подзаряжаем. Выставляем мин/макс, и смотрим до. Но тут голова заболит от переливания из пустого в порожнее.Tabib писал(а): Чт янв 02, 2020 11:31Ещё раз рекомендую посмотреть на ютуб канале Виктор Вектор.igorgn писал(а): Ср янв 01, 2020 22:41 Теперь стало страшно подзаряжать... Алгоритмы 1 и 5а для Са/Са подойдут?
Он там досконально разбирает как, зачем и для чего. Очень наглядно, про все типы аккумуляторов.
-
Вот по подготовку нового аккумулятора к работе: https://youtu.be/LCgL5OVntKo
-
Ну, тогда вам Вымпел-55 вообще не нужен, если нет желания разбираться как, зачем и для чего.
А, принципиальной разницы между Вымпелом и Кулоном я вообще не вижу. Всё дело в тех параметрах зарядки, которые Вы можете выставить. А они итам и тут в принципе одинаковые.
А, принципиальной разницы между Вымпелом и Кулоном я вообще не вижу. Всё дело в тех параметрах зарядки, которые Вы можете выставить. А они итам и тут в принципе одинаковые.
-
Вообще-то принципиальных подходов к эксплуатации аккумулятора существует ровно два:
1. Купил, поставил на машину и не заморачиваясь катаешься 2-3 года вообще не обслуживая аккумулятор пока он не сдохнет. Затем покупаешь новый.
2. Не реже 2 раз в год снимаешь аккумулятор с машины и проводишь его полное комплексное обслуживание. В таком режиме аккумулятор прослужит не менее 5 лет.
Что Вам ближе - решайте сАми.
1. Купил, поставил на машину и не заморачиваясь катаешься 2-3 года вообще не обслуживая аккумулятор пока он не сдохнет. Затем покупаешь новый.
2. Не реже 2 раз в год снимаешь аккумулятор с машины и проводишь его полное комплексное обслуживание. В таком режиме аккумулятор прослужит не менее 5 лет.
Что Вам ближе - решайте сАми.
-
А, чтобы от зарядки аккумулятора голова не болела (если именно это является приоритетом выбора) проще купить дешёвый полностью автоматический прибор с двумя светодиодами-индикаторами.
Подключил, горит красненький светодиод - типа, заряжается. Загорелся зелёненький - спонтом заряжен.
И плевать, что толком аккумулятор не зарядился - главное голова не болит и заморачиваться не надо.
Подключил, горит красненький светодиод - типа, заряжается. Загорелся зелёненький - спонтом заряжен.
И плевать, что толком аккумулятор не зарядился - главное голова не болит и заморачиваться не надо.
-
Последняя ссылка более информабельна. Только пробки выкручивались более 10 минут, а так интересно. Сделал вывод, что можно заряжать нулёвый аккумулятор "Вымпелом" алгоритмами 1 и 5а. Только Бош необслуживаемый, а так всё понятно. Tabib, спасибо за разъяснения.
А я всё пытаюсь оживить свою старую "Весту". Оказывается, что полный разряд действительно убивает Са/Са... Пошёл 21-й час "лечебной" зарядки. Так и зациклилось на 12,1В и 2А. Думаю, что заведёт машину если завтра к обеду хоть 11,5В будет. Мне только крутнуть два раза: у дома, и второй раз у точки получения после глушения.
А я всё пытаюсь оживить свою старую "Весту". Оказывается, что полный разряд действительно убивает Са/Са... Пошёл 21-й час "лечебной" зарядки. Так и зациклилось на 12,1В и 2А. Думаю, что заведёт машину если завтра к обеду хоть 11,5В будет. Мне только крутнуть два раза: у дома, и второй раз у точки получения после глушения.
-
так вымпел также использовать можно в качестве предпускового устройстваigorgn писал(а): Чт янв 02, 2020 12:23 . Мне только крутнуть два раза: у дома, и второй раз у точки получения после глушения.
-
Только запитаться негде. А так интересно, восстановит ли мою убитую "Весту". Так и жужжит 12,1В/2,0А.
-
удивило , обычно АК заряжают рядом с машиной
-
-
Вероятность восстановления аккумулятора сильно зависит:
1. От его возраста
2. От степени запущенности случая.
И, к сожалению, не всегда восстановление возможно!..
1. От его возраста
-
Летом ему исполнилось 4 годика. Взрослый. А на морозе за почти два месяца разрядился в ноль. Даже дисплей не светился при подключении зарядного. Вторые сутки 12В/2А. И не шевелится. Маловероятно, что выживет.Tabib писал(а): Чт янв 02, 2020 19:31 Вероятность восстановления аккумулятора сильно зависит:
1. От его возраста
-
обычно все пляски надо начинать с нагрузочной вилки
-
Такое напряжение при зарядке и 11,7В после отключения, а также нагрев батареи, говорят об "отвале" одной банки, то бишь коротком замыканииigorgn писал(а): Чт янв 02, 2020 21:35 Вторые сутки 12В/2А. И не шевелится. Маловероятно, что выживет.