на LM317 на выходе 7 вольт, знать бы на какой пин передней панели должно идти питание.
Вымпел-55
Модератор: Модер
- Автор
Re: Вымпел-55
-
Вот тебе и причина, должно быть +3.3В прям на копусе, т.е. по центру. Рядом с ЛМкой большая минусовая точка, от нее замеряй. Смотри что в обвязке или сама ЛМка, из +25В дежурки она выдавать должна +3.3В, на управляющей ноге ЛМки у меня показывает+2.0В. Схему примерную от 2.27 выкидывал добрый человек на радиокте https://www.radiokot.ru/forum/viewtopic ... 3&start=80
-
Приветствую, комрады. Можете отпинать ногами, даже не найдя консенсуса, но я в упор не понимаю, как перейти в ручной режим. Вроде делаю как написано в инструкции. Выставил ток, выставил напряжение, в результате через час-полтора высвечивается надпись заряд окончен и селяви (на напряжении 13.2 останавливается заряд... или это глюк прошивки?), при этом напряжение так и не дошло до выставленного... ЧЯДН? прошивка 2.28
-
Эта надпись носит чисто информационный характер, означающий, что аккумулятор зарядился настолько, что сможет завести двигатель.
Но это отнюдь не означает, что продолжение процесса зарядки невозможно.
-
https://docs.google.com/document/d/1erC ... obilebasic
Вот описание методики заряда, что, как и для чего.
-
попробуй малый ток выставить 1 AUnCle писал(а): Ср янв 15, 2020 22:47 Приветствую, комрады. Можете отпинать ногами, даже не найдя консенсуса, но я в упор не понимаю, как перейти в ручной режим. Вроде делаю как написано в инструкции. Выставил ток, выставил напряжение, в результате через час-полтора высвечивается надпись заряд окончен и селяви (на напряжении 13.2 останавливается заряд... или это глюк прошивки?), при этом напряжение так и не дошло до выставленного... ЧЯДН? прошивка 2.28
-
ПонялTabib писал(а): Чт янв 16, 2020 08:43 Эта надпись носит чисто информационный характер, означающий, что аккумулятор зарядился настолько, что сможет завести двигатель.
-
Так в том то и дело, что именно на малых токах не дает поднять напряжение. Получается, что в приборе так завязано? Я хотел сделать режим 16 вольт при 0.5 амперах и у меня не получается его получить. Я в упор не могу понять возможно ли создать такой режим этим устройством и есть ли в нем вообще ручной режим. Образованием вроде не обделен, но инструкция это нечто...stasalt писал(а): Чт янв 16, 2020 09:56попробуй малый ток выставить 1 AUnCle писал(а): Ср янв 15, 2020 22:47 Приветствую, комрады. Можете отпинать ногами, даже не найдя консенсуса, но я в упор не понимаю, как перейти в ручной режим. Вроде делаю как написано в инструкции. Выставил ток, выставил напряжение, в результате через час-полтора высвечивается надпись заряд окончен и селяви (на напряжении 13.2 останавливается заряд... или это глюк прошивки?), при этом напряжение так и не дошло до выставленного... ЧЯДН? прошивка 2.28
-
попробуй по другому выстави 3A и 147 вUnCle писал(а): Чт янв 16, 2020 14:30Так в том то и дело, что именно на малых токах не дает поднять напряжение. Получается, что в приборе так завязано? Я хотел сделать режим 16 вольт при 0.5 амперах и у меня не получается его получить. Я в упор не могу понять возможно ли создать такой режим этим устройством и есть ли в нем вообще ручной режим. Образованием вроде не обделен, но инструкция это нечто...stasalt писал(а): Чт янв 16, 2020 09:56попробуй малый ток выставить 1 AUnCle писал(а): Ср янв 15, 2020 22:47 Приветствую, комрады. Можете отпинать ногами, даже не найдя консенсуса, но я в упор не понимаю, как перейти в ручной режим. Вроде делаю как написано в инструкции. Выставил ток, выставил напряжение, в результате через час-полтора высвечивается надпись заряд окончен и селяви (на напряжении 13.2 останавливается заряд... или это глюк прошивки?), при этом напряжение так и не дошло до выставленного... ЧЯДН? прошивка 2.28
-
Может я не правильно объясняю, но мне нужно 16 вольт и 0.5 ампера... Как добиться работы устройства в этом режиме я не могу понять.stasalt писал(а): Чт янв 16, 2020 14:38попробуй по другому выстави 3A и 147 вUnCle писал(а): Чт янв 16, 2020 14:30Так в том то и дело, что именно на малых токах не дает поднять напряжение. Получается, что в приборе так завязано? Я хотел сделать режим 16 вольт при 0.5 амперах и у меня не получается его получить. Я в упор не могу понять возможно ли создать такой режим этим устройством и есть ли в нем вообще ручной режим. Образованием вроде не обделен, но инструкция это нечто...
-
Изучил сей занимательный документ. Только в упор не понял, что такое коэффициент... Особенно порадовала инструкция, в которой тупо написано 0.1 от емкости батареи... Сразу возникает вопрос 0,1 чего??? Помидоров, огурцов, процентов? =) В предоставленном вами документе есть алко (прям поправка по фрейду) ритм =))) заряда 5а, там указан коэффициент 0.03, т.е. для батареи 60ампч это 2 ампера?Tabib писал(а): Чт янв 16, 2020 08:45 https://docs.google.com/document/d/1erC ... obilebasic
-
16.2 в ставим на дозаряде а заряд 14.4- 14.7 в на 1-м алгоритмеUnCle писал(а): Чт янв 16, 2020 16:20Может я не правильно объясняю, но мне нужно 16 вольт и 0.5 ампера... Как добиться работы устройства в этом режиме я не могу понять.stasalt писал(а): Чт янв 16, 2020 14:38попробуй по другому выстави 3A и 147 вUnCle писал(а): Чт янв 16, 2020 14:30
Так в том то и дело, что именно на малых токах не дает поднять напряжение. Получается, что в приборе так завязано? Я хотел сделать режим 16 вольт при 0.5 амперах и у меня не получается его получить. Я в упор не могу понять возможно ли создать такой режим этим устройством и есть ли в нем вообще ручной режим. Образованием вроде не обделен, но инструкция это нечто...
-
Я уже окончательно запутался, сразу дать 16 вольт, сразу, как в советских зарядках было, без всяких умных медленных повышений напряжения, получается нельзя????stasalt писал(а): Чт янв 16, 2020 17:0216.2 в ставим на дозаряде а заряд 14.4- 14.7 в на 1-м алгоритме
-
Дать то можно. На Алгоритме 1 - в режиме блока питания. Вопрос в том, сможет ли батарея принимать такой ток и выдавать такое напряжение? Вымпел показывает текущее напряжение на АКБ в процессе заряда.UnCle писал(а): Чт янв 16, 2020 17:20
Я уже окончательно запутался, сразу дать 16 вольт, сразу, как в советских зарядках было, без всяких умных медленных повышений напряжения, получается нельзя????
То, что на старых советских" ЗУ выставить 16В напряжение - вовсе не означает, что на АКБ сразу станет 16В, там также напряжение растёт до 16В, но может и не достигнуть...
-
Парадокс заключается в том, что при 0.5 амперах зарядка максимум выходит на 13.2 вольта, хоть тресни, до нужных 15-16 доходит только при 6 амперах, вот именно этого я и не понимаю, почему при более низком токе акб не принимает напряжение более 13.2. Или это такой алгоритм, имеющий жесткую зависимость напряжения и тока. =\Pustosh писал(а): Чт янв 16, 2020 19:30Дать то можно. На Алгоритме 1 - в режиме блока питания. Вопрос в том, сможет ли батарея принимать такой ток и выдавать такое напряжение? Вымпел показывает текущее напряжение на АКБ в процессе заряда.UnCle писал(а): Чт янв 16, 2020 17:20
Я уже окончательно запутался, сразу дать 16 вольт, сразу, как в советских зарядках было, без всяких умных медленных повышений напряжения, получается нельзя????
То, что на старых советских" ЗУ выставить 16В напряжение - вовсе не означает, что на АКБ сразу станет 16В, там также напряжение растёт до 16В, но может и не достигнуть...