БК-21 и 2Т скутер (дио)

маршрутные компьютеры и тахометры

Модератор: Модер

Закрыто
  • Автор

БК-21 и 2Т скутер (дио)

Сообщение Alexx »

постивил к себе на скутер БК-21

1 какую максмальную температуру держит термодатчик?
2 возможно ли подключить и настроить тахометр(1 цилиндр 2 такта)?
3 не пойму принцип работы "уровень топлива", если замкнуть контакты то будет к примеру максимум, если разомкнуть то минимум или на оборот, но такого не наблюдается на практике, как работает, поподробнее..
4 датчик скорости, какой принцип работы? если я поставлю что то типа геркона, а на колесо магнитик, то можно как нибудь добиться что бы настроить датчик скорости, да и вобще что бы работал

5 как проверить какая у меня прошивка(покупал чуть меньше года назад), как перепрошить если старая прошивка?

Site Admin

Сообщение Takatore »

1) до ста градусов
2) можно
3) датчик топлива - это реостат с поплавком, БК-21 измеряет напряжение на ползунке реостата.
4) можно и геркон, о самодельных датчиках поищите в интернете. Геркон подключить между проводом скорости и землей, подобрать кол-во импульсов на метр.
5) отключите прибор от питания, при включении, бегущей строкой будет название прибора, последние 2 знака версия прибора. Перепрошить прибор можно в Питере. Последняя прошивка - Е1

Сообщение Alexx »

Takatore писал(а):1) до ста градусов
2) можно
3) датчик топлива - это реостат с поплавком, БК-21 измеряет напряжение на ползунке реостата.
4) можно и геркон, о самодельных датчиках поищите в интернете. Геркон подключить между проводом скорости и землей, подобрать кол-во импульсов на метр.
5) отключите прибор от питания, при включении, бегущей строкой будет название прибора, последние 2 знака версия прибора. Перепрошить прибор можно в Питере. Последняя прошивка - Е1
======================
1) что будет с самим датчиком если он нагреется до ... (к примеру) 110 градусов?
2)Каким образом считает обороты двигателя? т.е. куда мне подключать, у скутера есть датчик холла, или просто к высоковольтному проводу через…?
3) не знаю, Я пробовал замкнуть провод "уровень датчика топлива" к "+", значит это должно быть как максимум, а при разъединении минимум, т.е. 0, такого эффекта я не видел, как проверить что работает? в скутере хитрая система показаний уровня топлива. по этому нужно предворительно проверить что работает, скажите какое сопротивление у реастата:)
5) Какая разница в прошивках? Если перепрошить, то сколько будет стоить?(можно ли самому перепрошить?)

Site Admin

Сообщение Takatore »

Шерстим форум, ответы на все вопросы есть...

Сообщение Alexx »

Датчик скорости, сколько можно выставить импульсов?(от и до, и шаг) в БК-21
Так и не понял, по поводу прошивки, вроде как это бесплатно…, т.к. по почте можно прислать, я живу рядом с Питером, приехать могу сам, мне интересно для того что бы перепрошить датчик что с ним нужно сделать? Как происходит перепрошивка? Нужно ли подбираться к плате датчика или нет? Можно не отключая провода перепрошить? Мне очень сложно будет снять датчик
С какого времени ставится на БК-21 прошивка Е1?

Site Admin

Сообщение Takatore »

Позвоните нам, тем более вы живете недалеко. А то, читая ваши сообщения, у меня сложилось впечатление, что вы мало понимаете, о чем спрашиваете.

Сообщение Alexx »

Takatore писал(а):Позвоните нам, тем более вы живете недалеко. А то, читая ваши сообщения, у меня сложилось впечатление, что вы мало понимаете, о чем спрашиваете.
я в машинах не разбираюсь, по этому не знаю как у "них" все устроено, купил скутер, и вот ставлю всякие штучки, сигнализацию поставил без каких либо проблем, а вот с БК не так все просто, многое не подключено, т.к. не знаю принципы работы машин для кого и сделан БК

может мне лучше как нибудь приехать?

!!!а вот что не понятное в моих вопросах? к примеру...!!!
с какого времени на БК-21 ставится прошивка Е1?
или..
по поводу перепрошивки? бесплатная? или нет?(облазил пол форума,больше скорость не позволяет и загружал только с БК-21 страницы, долго очень, и что .. ничего не нашел по поводу бесплатно или платно)
и вот еще... что не понятного в моем вопросе о том как происходит перепрошивка? разбирается ли корпус или к определенным проводам подсоединяется программатор?

не понимаю, отвечая на вопросы... легче другим будет найти тот или иной ответ
сейчас спрашиваю по поводу установки на скутер, не я один хочу поставить, возможно многие другие зайдут на этот сайт и будут искать похожее, а это Ваши клиенты...

позвонить могу Вам, но если разговаривать не долго, т.к. буду звонить с мобильного, проще приехать

Сообщение Alexx »

прошивку посмотрел, 11, хотел бы обновить

Site Admin

Сообщение Takatore »

Приезжайте, прошивку обновим. Поговорим, что куда подключить.
Закрыто