Alex_S писал(а): Чт окт 29, 2020 12:24
Буду очень признателен если подскажете как на самой плате проверить исправность TL494.
Попался мне на ремонт этот зарядный блок(PW 320)!!! Что могу сказать!- Люди, считающие себя инженерами, разрабатывающие и проектирующие эти ЗУ, таковыми не являются!!! Ошибок кучу нашёл в просчётах! Начиная с КПД импульсников, заканчивая с работой всеми известной мс от TI- TL494. Бог с ними с этими недоучившимися инженерами- пофиг даже на плату, которая разведена была в программе и цепи через всю плату так проложены, что плакать хочется... Насколько понял- они это всё специально сделали, чтоб к ним в сервис люди за ремонтом обращались, но бог с ним - бизнес и ничего личного. Но цена- !!!!
Что касается внутрисхемной проверки этого блока- если 2 параллельных резистора не сгорели, вроде 47 ОМ(лучше поставить 100 Ом 2, тем самым ограничив до 300мА питание TL), то на их щупы(те, которые подключаете к АКБ) подаёте питание до 15V с ЛБП, если переключатель в их авто(зачем так назвали?!.) стоит в положении вкл,- смотрите REF на 14ноге TL494- около 5V! Затем осликом на вывод 5(CT)- пила должна быть, потом на выводы 8(С1) и 11(С2)- если есть импульсы, которые при поднятии с ЛБП до 16 вольт исчезают, то TL494 в этой схеме работает исправно!