Вымпел-55

зарядные и пуско зарядные устройства

Модератор: Модер

Ответить
  • Автор

Re: Вымпел-55

Сообщение Tabib »

Vitaly99 писал(а): Вт мар 24, 2020 12:17 Добрый день. У меня есть негативный опыт использования зарядно-предпускового устройства Вымпел-55. Я его использовал для запуска двигателя автомобиля. В течении трёх недель всё было нормально, но однажды когда двигатель завёлся, от генератора пошёл ток в обратную сторону и данное устройство сгорело. Я так понимаю, защита от обратного тока есть, но она не сработала. Это так или я столкнулся с браком?
Вы его просто изнасиловали в извращённой форме. Вымпел-55 не предназначен для прямого запуска двигателя.
Он предназначен только для быстрой подзарядки аккумулятора.
И ток от генератора автомобиля ни при каких условиях не должен в него попадать, ибо при запуске двигателя ЗУ обязательно нужно отсоединить.

Сообщение Vitaly99 »

Tabib писал(а): Вт мар 24, 2020 14:38 Вы его просто изнасиловали в извращённой форме. Вымпел-55 не предназначен для прямого запуска двигателя.
И ток от генератора автомобиля ни при каких условиях не должен в него попадать, ибо при запуске двигателя ЗУ обязательно нужно отсоединить.
Спасибо за ответ, но Вы не правы. В инструкции к зарядно-предпусковому устройству Вымпел-55 на странице 13 есть раздел "Использование ЗУ в качестве предпускового устройства", в котором указано, что пуск двигателя необходимо производить не отключая ЗУ.

Сообщение Artur-K »

Vitaly99 писал(а): Вт мар 24, 2020 23:38 Спасибо за ответ, но Вы не правы. В инструкции к зарядно-предпусковому устройству Вымпел-55 на странице 13 есть раздел "Использование ЗУ в качестве предпускового устройства", в котором указано, что пуск двигателя необходимо производить не отключая ЗУ.
Но хотя бы минут 5-10 надо аккумулятор подзарядить.
Иначе при запуске с сильно севшим аккумулятором появляются очень много разных переходных процессов.
Именно так и жгут генераторы иномарок, когда дают "прикурить" не глуша двигатель...

Сообщение stasalt »

Vitaly99 писал(а): Вт мар 24, 2020 23:38
Tabib писал(а): Вт мар 24, 2020 14:38 Вы его просто изнасиловали в извращённой форме. Вымпел-55 не предназначен для прямого запуска двигателя.
Спасибо за ответ, но Вы не правы. В инструкции к зарядно-предпусковому устройству Вымпел-55 на странице 13 есть раздел "Использование ЗУ в качестве предпускового устройства", в котором указано, что пуск двигателя необходимо производить не отключая ЗУ.
только там еще написано что силу тока выставить на максимум , косяк хозяина

Сообщение Tabib »

Vitaly99 писал(а): Вт мар 24, 2020 23:38
Возможно, я неправ, этого исключить нельзя. Моё мнение - отнюдь не истина в последней инстанции.
Но, тем не менее, Вы своим испытанием невольно подтвердили мою правотУ...

Сообщение Leap »

НИ ФИгА Се, как тема разраслась, давно не был... Почитаю с удовольствием

Сообщение AnDruha83 »

Заголовок сообщения: Re: На Вымпел 55 дисплей не отображает показанияСообщениеДобавлено: Чт апр 09, 2020 12:16
Подскажите пожалуйста, происходит следующее, подключаю к аккумулятору зарядное выбираю профиль алгоритм ток напряжение далее включаю в розетку и включаю кнопку питание на зарядное, пишет отключён... Выбираю перезапуск и ничего не происходит, выбираю другой алгоритм затем активирую его и он начинает заряд, далее опять перехожу на нужный мне алгоритм и всё работает. Может кто знает что за глюки происходят?

Сообщение AnDruha83 »

Подскажите пожалуйста, происходит следующее, подключаю к аккумулятору зарядное выбираю профиль алгоритм ток напряжение далее включаю в розетку и включаю кнопку питание на зарядное, пишет отключён... Выбираю перезапуск и ничего не происходит, выбираю другой алгоритм затем активирую его и он начинает заряд, далее опять перехожу на нужный мне алгоритм и всё работает. Может кто знает что за глюки происходят?
[/quote]

Сообщение Artur-K »

AnDruha83 писал(а): Чт апр 09, 2020 14:16 Подскажите пожалуйста, происходит следующее, подключаю к аккумулятору зарядное выбираю профиль алгоритм ток напряжение далее включаю в розетку и включаю кнопку питание на зарядное, пишет отключён... Выбираю перезапуск и ничего не происходит, выбираю другой алгоритм затем активирую его и он начинает заряд, далее опять перехожу на нужный мне алгоритм и всё работает. Может кто знает что за глюки происходят?
Прочтите инструкцию внимательней!
Сперва подключить к аккумулятору.
Затем подключить к розетке и включить питание.
Выбрать режим работы.

Сообщение AnDruha83 »

Artur-K писал(а): Чт апр 09, 2020 16:01
AnDruha83 писал(а): Чт апр 09, 2020 14:16 Подскажите пожалуйста, происходит следующее, подключаю к аккумулятору зарядное выбираю профиль алгоритм ток напряжение далее включаю в розетку и включаю кнопку питание на зарядное, пишет отключён... Выбираю перезапуск и ничего не происходит, выбираю другой алгоритм затем активирую его и он начинает заряд, далее опять перехожу на нужный мне алгоритм и всё работает. Может кто знает что за глюки происходят?
Прочтите инструкцию внимательней!
Сперва подключить к аккумулятору.
Выбрать режим работы.
Так я так и делаю!!! Сначала в сеть потом кнопка питания!

Контактная информация:

Сообщение Alex K »

AnDruha83 писал(а): Чт апр 09, 2020 14:16 подключаю к аккумулятору зарядное выбираю профиль алгоритм ток напряжение далее включаю в розетку и включаю кнопку питание на зарядное,
Artur-K писал(а): Чт апр 09, 2020 16:01 Сперва подключить к аккумулятору.
Выбрать режим работы.
Реально, что-ли, не видите разницы в написанном?

Сообщение Artur-K »

AnDruha83 писал(а): Пт апр 10, 2020 07:09 Так я так и делаю!!! Сначала в сеть потом кнопка питания!
И ещё в руководстве написано, что алгоритмы включаются не сразу. После выбора режима алгоритм стартует через 60 секунд, что бы можно было отменить, если выбран не тот режим.

Сообщение AnDruha83 »

Artur-K писал(а): Пт апр 10, 2020 08:56
AnDruha83 писал(а): Пт апр 10, 2020 07:09 Так я так и делаю!!! Сначала в сеть потом кнопка питания!
И ещё в руководстве написано, что алгоритмы включаются не сразу. После выбора режима алгоритм стартует через 60 секунд, что бы можно было отменить, если выбран не тот режим.
Хорошо, спасибо! Попробую... Я ориентировался на видео самого производителя... Подключил зарядное к аккумулятору, оно от питания аккумулятора заработало. Далее выбрал режим, включил в розетку и после кнопку питания... Или нужно ЕЩЁ правильнее сделать? Вот в чем проблема!

Сообщение Artur-K »

AnDruha83 писал(а): Пт апр 10, 2020 11:28Хорошо, спасибо! Попробую... Я ориентировался на видео самого производителя... Подключил зарядное к аккумулятору, оно от питания аккумулятора заработало. Далее выбрал режим, включил в розетку и после кнопку питания... Или нужно ЕЩЁ правильнее сделать? Вот в чем проблема!
Надо сделать прямо по шагам, как я написал.
Проще говоря, выбор режима уже после включения питания от сети.

Сообщение Artur-K »

Забыл добавить - настройте температуру включения вентилятора на 45 градусов.
Так зарядник дольше проживёт.