1nfern0 писал(а): Вт мар 08, 2022 09:03
Это все хорошо, но в роликах авторы поднимают и достигают напряжения 16,1В, а у меня этого не получается
Еще раз повторю :
1) Ваш акумулятор имеет внутреннее сопротивление, которое не позволяет достичь установленного напряжения, или
2) Произвести калибровку ЗУ. (Бытовые мультиметры плохо подходят под эту задачу.)
1nfern0 писал(а): Вт мар 08, 2022 09:03
Это все хорошо, но в роликах авторы поднимают и достигают напряжения 16,1В, а у меня этого не получается
Еще раз повторю :
1) Ваш аккумулятор имеет внутреннее сопротивление, которое не позволяет достичь установленного напряжения, или
2) Произвести калибровку ЗУ. (Бытовые мультиметры плохо подходят под эту задачу.)
https://youtu.be/nU1JZTCVwvc?t=757
1) Почти такой же как у меня, что в этом аккумуляторе особенного? Его сопротивление меньше чем в моем?
2) Под калибровкой имеется ввиду Калибровка проводов?
1nfern0 писал(а): Вт мар 08, 2022 15:21https://youtu.be/nU1JZTCVwvc?t=757
1) Почти такой же как у меня, что в этом аккумуляторе особенного? Его сопротивление меньше чем в моем?
2) Под калибровкой имеется ввиду Калибровка проводов?
1) Как минимум ЗУ у него другое. А аккумулятор аккумулятору рознь.
2) Да, калибровка проводов.
1nfern0 писал(а): Пн фев 14, 2022 06:46
Здравствуйте, заряжал свой аккумулятор Аком 74Аh
Первый проход сделал по алгоритму 1
U1-14.7 В
I-7,4А
После зарядки, он простоял всю ночь и я решил "дотромбовать" его
Алгоритм 3
U1-16.1 В
U3-13,7 В
I-2.4 А
Часа через 3 ток на зарядном поднялся до 14,7В, через час 15,4 и аккумулятор начал потихоньку "кипеть", через час напряжение стало 15,7В и так держалось в течении часа, после чего я прервал заряд.
Вопрос, почему так медленно поднималось напряжение и почему оно не дошло до установленного 16,1В?
Может что-то я не так делал?
Потому что аккуму, при таком напряжении надо кипеть, сильнее чайника. Для достижения такого напряжения нужно очень много времени и очень высокая плотность электролита между пластинами. Подождите еще несколько часиков.
Здравствуйте, приобрел недавно зарядное устройство Вымпел-55 и заметил такую странность. Не соответствует ток и напряжение в профиле и на дисплее. Т.е. я выставляю напряжение 14.4 в профиле для 1-го алгоритма. Напряжение при зарядке доходит до 14.2 и ток начинает снижаться. Я проверяю напряжение мультиметром и вижу напряжение 14.37, т.е. дисплей с основной информацией врет. Это норма для данного устройства.
P.S. На коробке дата производства март 2022. Версия ПО: 2.30.
aleks2215 писал(а): Сб мар 26, 2022 21:12
Здравствуйте, приобрел недавно зарядное устройство Вымпел-55 и заметил такую странность. Не соответствует ток и напряжение в профиле и на дисплее. Т.е. я выставляю напряжение 14.4 в профиле для 1-го алгоритма. Напряжение при зарядке доходит до 14.2 и ток начинает снижаться. Я проверяю напряжение мультиметром и вижу напряжение 14.37, т.е. дисплей с основной информацией врет. Это норма для данного устройства.
Да, это норма. Точность установки напряжения 1%. Точность вольтметра не определена.
Откалибруйте вольтметр. Это меню "Калибровка сопротивления проводов. При калибровке рекомендую установить максимум напряжения и скорректировать сопротивление в ручном режиме.
Да, это норма. Точность установки напряжения 1%. Точность вольтметра не определена.
Откалибруйте вольтметр. Это меню "Калибровка сопротивления проводов. При калибровке рекомендую установить максимум напряжения и скорректировать сопротивление в ручном режиме.
Может быть я не совсем понятно выразился. Я установил в профиле напряжение 14.4. Затем подключил аккумулятор и включил в сеть. Аккумулятор зарядился до определенного напряжения и начал сбрасывать ток. Я проверил в этот момент напряжение мультиметром. Оно было 14.37. Т.е. разница с выставленным в профиле - 0.03 что меня вполне устраивает. Т.е. точность установки даже выше чем 1%. Проблема именно в том, что на информационном экране во время зарядки (там где еще дополнительная строка появляется с отданными ампер-часами и временем заряда), вместо фактического напряжения 14.4 (округляем 14.37) показывались некорректные данные в виде напряжения 14.2. Т.е. точность установки напряжения нормальная, просто информационный экран отображает какую то ерунду. У меня именно по этому поводу вопрос был.
Хотя я еще раз перечитал ваш ответ и понял, что вы мне уже ответили, что точность вольтметра то не определена. Видимо плохо читаю) Спасибо.
aleks2215 писал(а): Вс мар 27, 2022 19:07
Может быть я не совсем понятно выразился. Я установил в профиле напряжение 14.4. Затем подключил аккумулятор и включил в сеть. Аккумулятор зарядился до определенного напряжения и начал сбрасывать ток. Я проверил в этот момент напряжение мультиметром. Оно было 14.37. Т.е. разница с выставленным в профиле - 0.03 что меня вполне устраивает. Т.е. точность установки даже выше чем 1%. Проблема именно в том, что на информационном экране во время зарядки (там где еще дополнительная строка появляется с отданными ампер-часами и временем заряда), вместо фактического напряжения 14.4 (округляем 14.37) показывались некорректные данные в виде напряжения 14.2. Т.е. точность установки напряжения нормальная, просто информационный экран отображает какую то ерунду. У меня именно по этому поводу вопрос был.
Показание вольтметра напрямую зависят от "Калибровки проводов". Он, вольтметр "пересчитывает" сопротивление проводов и показывает именно напряжение на клеммах аккумулятора. Скорректируйте сопротивление проводов, установив максимальное напряжение (18 В) и нагрузку по току более 10А. Лучше близкой к 15А.
Nemoi писал(а): Ср май 04, 2022 09:46
Здравствуйте. Каким образом можно обновить по с версии 1.16 и до какой версии?
Добрый день. С праздником 9 мая!
Пользуйте функцию "ПОИСК".
По конкретно вопросу - ни как. Кроме программного обеспечения есть еще и аппаратная часть. Они разные для версий 1.хх и 2.хх.
Здравствуйте. Подскажите, как ограничить зарядный ток через АКБ? Понадобилось зарядить АКБ AGM 12 В, 9 А/ч по методу Бранимира током 1% от емкости до достижения напряжения 14,7 В, затем ждать снижения зарядного тока до минимального значения(до 0,1-0,3% от емкости АКБ), а в ЗУ минимальный зарядный ток 500 мА. Попробовал вариант с подключением паралельно к АКБ нагрузки, которая возьмет на себя "лишний" ток, в качестве которой использовал электронную нагрузку, таким образом получил зарядный ток через АКБ 90 мА (+/-2...3 мА), АКБ достигло напряжения 14,7 В, но ток заряда не снижается, держится в пределах 85-92 мА. Заряд по методу CI/CU подразумевает при достижении установленного напряжения заряда снижения тока заряда к концу заряда. При зарядке, например, автомобильного АКБ, подключив к нему ЗУ без всяких дополнительных нагрузок и выставив в настройках ЗУ напряжение 14,7 В и ток заряда 10% от емкости АКБ, до достижения напряжения 14,7 В заряд идет как положено, током постоянной величины, той, которую установил, а за тем идет снижение тока, а заряд продолжается напряжением 14,7 В и, к концу заряда, ток снижается до минимальных значений. Почему же тогда в этом случае с подключенной дополнительной нагрузкой зарядный ток не снижается? Или дело не в схеме подключения с дополнительной нагрузкой, а в самом АКБ? Или лучше использовать гасящее сопротивление, включенное последовательно с АКБ?
Kes1977 писал(а): Вт июн 21, 2022 15:44
Почему же тогда в этом случае с подключенной дополнительной нагрузкой зарядный ток не снижается? Или дело не в схеме подключения с дополнительной нагрузкой, а в самом АКБ? Или лучше использовать гасящее сопротивление, включенное последовательно с АКБ?
Здравствуйте. Простейшая физика.
1) В настройках ЗУ можно включить индикацию тока ниже 0,5А. Само ЗУ может выдавать ниже 0,5А. Но не "установка", а именно выдавать ниже 0,5А.
2) При параллельном подключении нагрузки, как я понимаю у Вас нагрузка со стабилизацией тока, часть тока идет через параллельную ветку. На ЗУ Вы видите суммарный ток. Его видит и ЗУ, стабилизируя этот ток до значений параллельной нагрузке. Необходимо замерять ток на нужной "ветке".
3) При столь малых дельтах тока относительно гасящей нагрузке, Вы не увидите значительное снижение тока.
4) Тут надо смотреть и Ваш аккум, и использовать другое ЗУ, рассчитанное на столь малые токи.
5) Как при параллельном включении, так и при последовательном включении Вы не сможете точно просчитать и увидеть столь малые токи. Используйте другое ЗУ.