Вымпел-55

зарядные и пуско зарядные устройства

Модератор: Модер

Ответить
  • Автор

Re: Вымпел-55

Сообщение Alexan82 »

Отправил все-таки почтой производителю, по гарантии. Не стал рисковать и самостоятельно вскрывать. Если будет информация о характере неисправности, то отпишусь.

Сообщение siniykot »

Сгорели так же шунты 0,02 Ома. Заменил и всё заработало.

VaN

Сообщение VaN »

Помогите пожалуйста настроить Вымпел 55. Подарили этот прибор, а разобраться не могу)) . Подскажите какие значения нужно выставить в профиле 1,2,3.
АКБ 12V 90Ah 800A.
Аккумулятору 6 лет. При включении Вебасто проседает до 11.8.

Контактная информация:

Сообщение Alex K »

А зачем с АКБ что-то делать?

VaN

Сообщение VaN »

За сутки падает с 12,7 до 12,4. Без напруги. И при температуре - 5.При включении Вебасто падает до 11.8.
Зимой сдохнет, если не заняться сейчас акб))

Сообщение Serg_ey »

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста каким алгоритмом и с какими настройками нужно заряжать мотоциклетный аккумулятор 12N4-3B? Емкость у него 4 ампер-часа.
Спасибо!

VaN

Сообщение VaN »

Тут только могут ответить : зачем что то делать с акб

Контактная информация:

Сообщение Alex K »

Ну если человек не может дать четкого ответа, зачем ему нужно заряжать батарею (и нужно ли вообще), то какой смысл отвечать что-то большее? ))

Сообщение Serg_ey »

Тема форума вроде как посвящена Вымпелу-55 (технический раздел). Ну наверное надобность заряжать аккумулятор возникает, когда он разряжается полностью или частично. Наверное есть еще случаи, когда нужно заряжать аккумулятор, но мне они неизвестны. Итак, у меня частично разрядился аккумулятор и я хочу его подзарядить зарядным устройством Вымпел-55. При заявленной емкости аккума 4 ампер-часа тока заряда составляет 0.4 ампера. В руководстве к зарядному для алгоритма 1 сказано, что заряд заканчивается при уменьшении тока до 0.5-1А.
Вопрос, каким алгоритмом и с какими настройками нужно заряжать аккумуляторы емкостью 4 ампер-часа? Спасибо

VaN

Сообщение VaN »

Serg_ey писал(а): Вс ноя 27, 2022 12:05 Тема форума вроде как посвящена Вымпелу-55 (технический раздел). Ну наверное надобность заряжать аккумулятор возникает, когда он разряжается полностью или частично. Наверное есть еще случаи, когда нужно заряжать аккумулятор, но мне они неизвестны. Итак, у меня частично разрядился аккумулятор и я хочу его подзарядить зарядным устройством Вымпел-55. При заявленной емкости аккума 4 ампер-часа тока заряда составляет 0.4 ампера. В руководстве к зарядному для алгоритма 1 сказано, что заряд заканчивается при уменьшении тока до 0.5-1А.
Вопрос, каким алгоритмом и с какими настройками нужно заряжать аккумуляторы емкостью 4 ампер-часа? Спасибо
Я не нашёл помо6 на этом форуме.
Посмотрите жти видео и всё будет понятно :
https://youtu.be/3dEZY_5GJKc
https://youtu.be/8z2DRU2z4uA

Контактная информация:

Сообщение Alex K »

VaN писал(а): Вт ноя 29, 2022 21:01Я не нашёл помо6 на этом форуме.
Сразу бы посмотрели в самом верху страницы, для каких целей создан данный форум. Режимы зарядки и прочее творчество обсуждаются на иных ресурсах.

Сообщение aarktica »

Товарищи, купил вымпелок, напрягает одна вещь: показания напряжения на экране ЗУ всегда ниже на 0,2 В, чем при замере тестером, кто-то знает можно ли как-то откалибровать показания??? А то уже собрался сдавать обратно в магазин...

Сообщение valentinigolkin »

kr26 писал(а): Вт окт 18, 2016 20:45
Valeriy151 писал(а):Я предыдущий АКБ таким образом кончил, (вспучило) хотел чтобы в одной банке плотность повысилась (чтоб закипела), а она не кипела даже при большом токе и ни какая автоматика не помогла. АКБ Ca\Ca вот у него напряжение заряда 16,1-16,4 В (от генератора постоянный недозаряд). А гибридный и от генератора (14,4-14,5 В) подзаряжается не плохо.
Да, больше 15 В поднимать получается не нужно. Все же мне кажется 14,5 В от генератора для сибирских условий маловато. В инструкции к ЗУ сказано, что для кислотных АКБ напряжение рекомендуется выставлять 14,8-15 В, мне кажется, это и есть оптимальное значение. Но каждый решает сам.
Valeriy151 писал(а):...
Вот и получается, что автоматический режим работает только при правильно выставленном напряжении, от него ЗУ и будет отталкиваться. ...Никакой автоматики (полной) и защиты от закипания (на практике я это не увидел) тут на самом деле нет, все зависит от напряжения, какое выставит пользователь. Причем, здесь нет режимов "автомат" или "неавтомат" как таковых. Есть один единственный режим, называть его можно как угодно "автомат" или даже "ручной" режим. Поскольку все зависит от параметров, которые выставляешь перед зарядом. Полностью автомат это те же Орионы, где просто воткнул вилку в розетку и ждешь пока загорится светодиод окончания заряда. Но именно ради выставления этих параметров и приобретался этот прибор.

Поэтому вопрос к производителю АКБ... вводят потребителей в заблуждение со своими 16 В.
Абсолютно согласен с Вами. Тоже стал наивно ожидать АВТОМАТИЧЕСКОГО КОНТРОЛЯ процесса

Сообщение valentinigolkin »

abc4free писал(а): Ср июл 29, 2015 11:50 Мне как потребителю фиолетово что умеет зарядка, а что нет, и вникать в тонкости зарядки совсем не хочется и жалко времени, если написано, что она может заряжать в автоматическом режиме, и за ней не надо блюсти, значит так и должно быть на самом деле. Хочется заплатить, поставить аккумулятор по инструкции на зарядку, и на утро получить заряженный аккумулятор. А по факту получаю вскипяченный аккумулятор который стоит в 5 раз (!) дороже зарядки, которая позиционируется как раз, как зарядка которая может заряжать в автоматическом режиме. И в общем она не самая дешевая на рынке, но и не сказать, чтобы дорогая правда :)))
Верх идиотизма, что я посмотрел отзывы про зарядку, и догадался настроить включение аккумулятора на 30 градусов, а то и сама зарядка могла бы сгореть :))) Ну с завода наверное логично делать такие настройки, и прошивку которая бы не кипятила аккумулятор...
Сказано, прям, всё в точку! Столько апломба вокруг АВТОМАТИЧЕСКОГО режима, который, по факту, дело случая и экспериментов изменением напряжения! Фигня какая-то

Сообщение Dim-75 »

Всем здравия!
Приобрёл 55-го, выпуск ноябрь 2022, версия прошивки 2.30
Подскажите, что такое минимальный индуцируемый ток, ( инструкция, пункт 9.1)? Это минимальный ток, до которого будет происходить заряд, по алгоритму 1? Правильно мыслю?