Re: ВЫМПЕЛ-57
Модератор: Модер
- Автор
Re: Re: ВЫМПЕЛ-57
И вентилятор включается при токе больше 15а.
Исправно за или менять по гарантии?
Исправно за или менять по гарантии?
-
Рекомендую досконально изучить мануал. Многие вопросы исчезнут. Я у себя выставляю параметры U и I так: в сеть ЗУ не включая, кручу обе крутилки против часовой стрелки до упора, включаю сеть, примерно 5 сек. жду (смотрю на экранчик пока там всё не устаканится), затем выставляю напряжение 5 В (не больше), замыкаю между собой крокодилы, быстро выставляю другой крутилкой требуемый ток (в это время стараюсь сопли не жевать, всё же КЗ - "бережённого бог бережёт"). размыкаю крокодилы, ещё раз выставляю необходимое напряжение. к примеру, 16,2 В для заряда СА-СА АКБ. Экстремальных значение U и I стараюсь избегать. Пока всё прекрасно. Многие скажут, хреновину гонит старик (мне 79-й идёт), возможно, но я так привык и мне комфортно, время многому учит. Примерно так.
-
Спасибо вам за подробную инструкцию.Starik писал(а): Вс янв 08, 2023 15:42 Рекомендую досконально изучить мануал. Многие вопросы исчезнут. Я у себя выставляю параметры U и I так: в сеть ЗУ не включая, кручу обе крутилки против часовой стрелки до упора, включаю сеть, примерно 5 сек. жду (смотрю на экранчик пока там всё не устаканится), затем выставляю напряжение 5 В (не больше), замыкаю между собой крокодилы, быстро выставляю другой крутилкой требуемый ток (в это время стараюсь сопли не жевать, всё же КЗ - "бережённого бог бережёт"). размыкаю крокодилы, ещё раз выставляю необходимое напряжение. к примеру, 16,2 В для заряда СА-СА АКБ. Экстремальных значение U и I стараюсь избегать. Пока всё прекрасно. Многие скажут, хреновину гонит старик (мне 79-й идёт), возможно, но я так привык и мне комфортно, время многому учит. Примерно так.
Как же я выставлю 5В, если диапазон у меня начинается от 7.2В?
Похоже у меня крутилка для тока нерабочая или плохо пропаянная. Её чуть заденешь - значение скачет беспорядочно. И шатается она как-то.
-
Регулировка тока от 0а должна быть? У меня от 9.5а
-
Похоже брак попался, поехал в магазин менять.
-
Уточняю, минимальное напряжение без нагрузки (регулятор против ЧС до упора) 7,3 В (смотрю на экран), ток 0 А, закорачиваю крокодилы U=0 V, I=0. Выставление тока возможно начиная только с 0,6 А. 5В выставлял в своём самодельном ЗУ для подзарядки АКБ, ЗУ собрано на основе преобразователя DC-DC (чип XL4016), покупал на АЛИ.
-
Поменял на новый. Проблем с регулировкой тока нет.
Но вентиляторы включаются от 15а, проверял два экземпляра, больше не стал.
-
Обычно карлсон включается от термодатчика (при достижении установленной температуры). При токе в 7А наверно нужно дольше ждать нагрева.
-
При зарядке все по другому,как выше описали.BaggioR писал(а): Вт янв 10, 2023 00:23 Поменял на новый. Проблем с регулировкой тока нет.
-
Уважаемые, подскажите!
Только купил вымпел-57.
Ставил акб на разряд лампой 60вт, на дисплее зарядник писал напряжение (ну как садится до 10,8) и отданный ток (ну там 5, 15, и т.д. ) за 9 часов отдал 45 ампер.
Сейчас поставил второй акб и напряжение пишет, а отданный ток по нулям.
Странно, вот уж и думаю может мне померещилось, что при разряде пишет отданные амперы?
Подскажите, у вас как?
Спасибо
Только купил вымпел-57.
Ставил акб на разряд лампой 60вт, на дисплее зарядник писал напряжение (ну как садится до 10,8) и отданный ток (ну там 5, 15, и т.д. ) за 9 часов отдал 45 ампер.
Сейчас поставил второй акб и напряжение пишет, а отданный ток по нулям.
Странно, вот уж и думаю может мне померещилось, что при разряде пишет отданные амперы?
Подскажите, у вас как?
Спасибо
-
Доброе утро, имеется 2 зарядных Вымпел 57, одно покупалось в середине 2022г., другое в середине 2021, в обоих случаях, как-то поздно включается вентилятор, когда ток большой даёшь, он включается, а если поставить ампер 7(примерно, точно не помню сколько ставил) , то корпус сильно греется, даже на пластике появляются следы оплавления.
Подскажите, как сделать включение вентилятора раньше, может какие прошивки обновлённые есть?
Или что-то впаять, перепаять можно?
Подскажите, как сделать включение вентилятора раньше, может какие прошивки обновлённые есть?
Или что-то впаять, перепаять можно?
-
Autostyl67, такая херотень с карлсоном у Вас на обоих экземплярах ПЗУ? Положения главы 11 мануала на Вымпел 57 выполняются? За какой период времени "плавится" корпус ПЗУ? Приходится только "строить догадки", пож. будьте корректны.
Если уж очень хочется, то я бы у себя заменил карлсон на более мощный и подключил бы его отдельно к выходу ПЗУ на постоянной основе. Возможно есть необходимость впиньдюрить токовый ограничитель. Конечно при условии, если Вы дружите с паяльником. Из-за карлсона глумиться над прошивкой я бы не стал, ИМХО.
Если уж очень хочется, то я бы у себя заменил карлсон на более мощный и подключил бы его отдельно к выходу ПЗУ на постоянной основе. Возможно есть необходимость впиньдюрить токовый ограничитель. Конечно при условии, если Вы дружите с паяльником. Из-за карлсона глумиться над прошивкой я бы не стал, ИМХО.
-
Видать термодатчик дурит,при всех исправных деталях все вкл. И откл. Нормально. Имею такую зарядку лет пять уже,все нормально.
-
А где "притулён" термодатчик внутри корпуса или на плате? Извините, нет "под рукой" самого Вымпела 57. Лучше бы дать ссылочку.
-
Внутри на одном из радиаторов вроде.