Есть он у меня, только толку от него не много.
Сверху одна плотность, снизу другая. Дальше что?
Для современных акб типа , особенно efb и тем более agm штука бесполезная.
Модератор: Модер
Есть он у меня, только толку от него не много.
На до заряде выстави 16.2в на пару часов и будет одинаковая плотность, есть и у меня все эти игрушки SOH 100%, внутреннее шикарное, а плотность в первой 1.25
Если после остановки двигателя прошло не менее 8 часов, то значит с аккумулятором всё отлично. Он полностью заряжен, но есть расслоение электролита. Можно исправить зарядом током 0,03c с ограничением напряжения 16,5В в течении 1-2 часов.
Аккум почти изношен. Сопротивление , кстати измеряется в миллиОм (мОм), говорит об этом.В норме должно быть значительно ниже 5 мОм. У Вас практически приближено. Отсюда и падение пускового тока.IIIershen писал(а): Ср ноя 27, 2024 22:16 До всех манипуляций Акум подзарядил автоматической китайской зарядкой. И поездил несколько дней. Снял и замерил в автомагазине показания. На приборе Icartool IC-500: SOH 87%, SOC 97%, 12,64 В, 560 А, 4,94 Ом.
Это Вы после поездки сняли? Ну или двигатель поработал немного?
Если бы сопротивление было 4,94 Ом, то такой аккумулятор никакой мотор бы не запустил.Falcon68 писал(а): Вс дек 01, 2024 13:30 Аккум почти изношен. Сопротивление , кстати измеряется в миллиОм (мОм), говорит об этом.В норме должно быть значительно ниже 5 мОм
При исправном генераторе напряжение не должно зависеть от оборотов и включенной нагрузки.Falcon68 писал(а): Вс дек 01, 2024 13:30 на холостых минимальных 13.6В +- 0.2В, на рабочих (2200-2400об.мин.) 14ю4В+-0.2В.
Аккумулятор ca/ca, по-другому электролит в нём не перемешать (разве что только переворачивать, чего делать точно не стоит ). И ничего от кратковременного кипячения при правильном ограничении тока ему не будет.
А я о чем? Вообще, деградация в чуть больше 6% за 3.5 года это очень хорошо. Как тут уже заметили, можно только хуже сделать. Учитывая что акккум до замера не отстоялся несколько часов и температура не известна, замер может быть не точен (скорее всего).IUR писал(а): Вс дек 01, 2024 15:17 Если бы сопротивление было 4,94 Ом, то такой аккумулятор никакой мотор бы не запустил.
Сопротивление 4,94 мОм является нормой для большинства новых аккумуляторов на 600А EN.
560A это отличные показатели для такого возраста!
Я это и хотел спросить. Все ли в порядке с электрикой.IUR писал(а): Вс дек 01, 2024 15:17 При исправном генераторе напряжение не должно зависеть от оборотов и включенной нагрузки.
Зачем крутить-вертеть? Достаточно просто побултыхать. "Смешать, но не взбалтывать"(С) Тем более находящийся в эксплуатации на машине. Сам перемешается. Тем более заряд-разряд - нагрев электролите между платинами. Электролиз - процесс с выделением тепла. Теплое куда идет? Процесс сопровождается газовыделением. Пузырики куда пойдут? Вот именно - само перемешается. Не надо превышать 14.4В.Аккумулятор ca/ca, по-другому электролит в нём не перемешать (разве что только переворачивать, чего делать точно не стоит ). И ничего от кратковременного кипячения при правильном ограничении тока ему не будет.
Если есть 3-5 дней, то поставьте аккум на 1 режиме при 14.2В и номинальном токе 6А. Напряжение подобрать на очень -очень маленькое газообразование при достижении 14.2В.IIIershen писал(а): Ср ноя 27, 2024 11:01 Привет! Имеется АКБ tubor 24410 5496r 60 Ач 3.5 года. Делал КТЦ до 12В. Заряжал Вымпелом 55 до 14.4 В по алгоритму 1. Отдано 14 Ач. Далее 8 часов стоял на зарядке и ток ниже 0.2 А не падает. Поездил 5 дней. Опять поставил на зарядку по алгоритму 1 но теперь с таймерами 3/10. Около 30 часов так держал. Пишет отдано 12Ач (не известно сколько принято). И все равно ток в буферном режиме пишет 0.2А. Что посоветуете сделать?
Это так и должно быть. Сульфат свинца откладывается на одну пластину. Подержав длительное время на зарядке малым током Вы "сдуете" этот налет. Потом уж КТЦ.IIIershen писал(а): Вс дек 01, 2024 22:27 Здравствуйте! Огромное всем спасибо за советы и поддержку! Это очень важно.
Открутил пробки и увидел что пластины через одну покрыты сульфатом. Буду думать как сделать десульфатацию. Попробую повесить лампу 1.7 А и на алг.1 погоняю с таймером 3/6 секунд. Или может КТЦ сделаю.
Плюс скоро заеду к офицалам на ТО. Они обычно делают какую-то диагностику.
Спасибо! Завтра поставлю на зарядку малым током, буду держать пока пластины не очистятсяFalcon68 писал(а): Вс дек 01, 2024 23:28Это так и должно быть. Сульфат свинца откладывается на одну пластину. Подержав длительное время на зарядке малым током Вы "сдуете" этот налет. Потом уж КТЦ.IIIershen писал(а): Вс дек 01, 2024 22:27 Здравствуйте! Огромное всем спасибо за советы и поддержку! Это очень важно.
Открутил пробки и увидел что пластины через одну покрыты сульфатом. Буду думать как сделать десульфатацию. Попробую повесить лампу 1.7 А и на алг.1 погоняю с таймером 3/6 секунд. Или может КТЦ сделаю.
Плюс скоро заеду к офицалам на ТО. Они обычно делают какую-то диагностику.
умеет нарушать законы электротехники, в отличии от этих современных новоделов. Утерянные технологии более развитой цивилизации )))
Он самым наглым образом тебя обманул.