Здравствуйте! У меня тяговый аккум zap marine 100 a/ч 12в и зарядка pw 270. Мне сказали, что напряжение в конце зарядки для этого аккум. должно быть не более 14,6 в. Заряжал первый раз- напряжение 14,85 - слышно как внутри аккум. булькает (кипит)- убрал ток вручную. Аккумулятор необслуживаемый кислотно-кальциевый (воды не дольешь). Из-за нехватки времени заряжать в ручном режиме очень неудобно. Здесь на форуме нашел фото похожей платы с коментариями- что перепаять, но у меня плата немного отличается(фото прилагаются) и я не спец в этом . Перепаять смогу если кто-нибудь подробно объяснит что- на что и где. Зарание спаибо за ответы!
[/img]
Ау-у!!! Уважаемый Flex может проявите внимание к моему вопросу? Я обращался к вам на фирму и человек с этим емэйлом (Bazil@orionspb.ru) обещал помочь, но что-то тихо пока.
На Ваших фотографиях все отмечено совершенно правильно.
Это верхнее плечо делителя обратной связи по напряжению.
Уменьшая сопротивление резистора с маркировкой 103 (10Ком) Вы будете уменьшать граничное напряжение заряда. Собственно, резистор с маркировкой 624 (620Ком) поставлен при настройке на обещанное напряжение 14,8-15В. Вам необходимо, соответственно, вместо него поставить резистор меньшего номинала. Номинал нового резистора проще всего определять опытным путем, измеряя напряжение холостого хода источника (на выходных, не нагруженных клеммах).
Используйте отдельностящую и одну из стоящих рядышком, вторая из "рядышком" в воздухе.
В принципе, ту что в воздухе можно обьединить с отдельностоящей. Разница, в вашем случае, не принципиальна.
Последний раз редактировалось Flex Ср июн 10, 2009 17:40, всего редактировалось 1 раз.
Все... спаял все работает!!! Получилось не очень аккуратно ну ничего. Большое спасибо Flex-у за подробные советы!!! Может запустили- бы линейку зарядных типа "кулон715d" с жки экранчиками и регулировкой напряжения, рыболовам с электромоторами оч кстати.
Flex!!! Что-то не то с зарядным! Оставил на ночь заряжать аккум- утром меряю напряжение на клемах 12,54в это не снимая зарядного. Без нагрузки плавает напряжение 8,5- 13,5 в. Перепаял обычный резистор- 300кОм -то-же самое и еще мелко дрожит зеленый индикатор и едва слышный мелкий треск. Диагноз???