Адаптер USB OBD II

нагрузочные вилки, разъем OBD II, стробоскопы, адаптер K-line

Модератор: Модер

Ответить
  • Автор

Сообщение klak »

адаптер исправен. но ваше нежелание сообщить с каким софтом он работает, господа продавцы, наводит на мысль, что вы продаете недоделанный продукт

Site Admin

Сообщение Takatore »

Более чем достаточная информация - http://www.orionspb.ru/forum/viewtopic.php?p=7198#7198
Меня удивляет - ваше нежелание почитать документацию по программному обеспечению.
PS: это интерфейс, а не программно-аппаратный диагностический комплекс.

Сообщение klak »

С удовольствием прочитаю документацию по програмному обеспечению как только узнаю к какому именно ПО ее надо читать!
Я не являюсь програмистом и для меня WINAPI - совершенно незнакомая область знаний. Гугление в этом меня убедило. Теперь я знаю, что винапи - нечто из области программирования.

Вот фраза из мануала к этому адаптеру:
"После того, как Вы подключите адаптер и запустите на ноутбуке диагностическое программное обеспечение, Вы сможете..." Написано простым и понятным человеческим языком, явно расчитанным на покупателя-пользователя, а не покупателя-программиста.
Retail упаковка, в которой вы продаете адаптер, опять же призвана привлекать к этому товару явно не программеров, а простых автолюбителей.

Вот я и хочу у вас узнать, какого именно ПО недостает этому интерфейсу до того чтоб стать "програмно-аппаратным диагностическим комплексом"? Я хочу его скачать/купить/достать... Если программ для него не существует в природе и их надо на этом самом винапи писать, сообщите об этом здесь, внесите изменения в описание к этому интерфейсу, а я потружусь предупредить об этом других потенциальных покупателей на других автофорумах.

Site Admin

Сообщение Takatore »

Вопрос задается в корне не верно, если вы простой автолюбитель. Какую машину вы хотите диагностировать? Вот на этот вопрос я возможно отвечу, а расплывчатое с каким ПО работает, если б я упомнил, мною было просмотрено несколько десятков и было это почти 2 года назад, когда только создавался данный интерфейс.

Сообщение klak »

Машина - toyota matrix 2002 года выпуска.

Добавлю, что перепробовано немерянное кол-во программ - платных и бесплатных. Ком-порт программами виден, интерфейс - нет.

Site Admin

Сообщение Takatore »

Toyot'ы 2002 года - протокол ISO9141, подойдут OBDTOOL, ScanTech. Правда есть одно НО, если машина "азиатка" или "американка", то с большой долей вероятности протокол видоизменен и диагностику можно будет провести только дилерским ПО.

Сообщение zealan »

Добрый день!
Скажите, с какой линии сом-порта у вас берется сигнал на L-линию, DTR или RTS?

Контактная информация:

Сообщение markz »

Сегодня купил OBD2-USB Orion и :D Все заработало!!! Всего то потратил два часа на поиски решения и в результате нигде его не нашел, пришлось копаться в компе самому!
Немного непонимаю, почему создатели такой классной штуки создают информационный дефицит!?!? Не все в мире программеры!! Я могу понять куда в программе можно лезть а куда нет, но как должен работать виртуальный порт - не могу!!
Все работает с програмкой Vag-Com 3.11 (у меня заработало)
Причина, почему моя OBD-шка не заработала - надо щелкнуть по "Мой комп" правым кликом - управление - диспетчер устройств - Порты (Com LPT) - USB Serial Port - параметр COM должен быть в пределах от 1 до 4-х, если нет то изменить в свойствах (Параметры порта - дополнительно)

Тот же порт надо выставить и в програмке Vag-Com (например)!
Ссылок на прогу много, скачаете без проблем!

Site Admin

Сообщение Takatore »

Угу, открываем инструкцию и на первой же странице видим - "настройки установленного адаптера можно посмотреть... " и даже с картинками. Простите - но эта не наша задача, обучать пользователей работать с операционными системами и софтом других производителей.

Сообщение dnone »

Подскажите, пожалуйста, будет ли работать адаптер и какие программы можно использовать с Mitsubishi Outlander 2003г и Mirage 2001г. Обе американки.

Сообщение zealan »

А на мой вопрос по поводу Л-линии ответа так и нет :(

Site Admin

Сообщение Takatore »

"разрешит-запретить" передачу по L линии - сигнал DSR#

Сообщение zealan »

Takatore писал(а):"разрешит-запретить" передачу по L линии - сигнал DSR#
Спасибо. А точно DSR, не DTR?
И еще, у Вас Л-линия однонаправленная, работает только от компьютера к авто?

Site Admin

Сообщение Takatore »

Почитайте стандарт, по данному интерфейсу, все сразу станет ясно.

Сообщение dnone »

Сам спрашивал-сам отвечаю, может кому пригодится :)
С Митсубами Аутом и Миражом работает
Ответить