Вымпел-30

зарядные и пуско зарядные устройства

Модератор: Модер

Ответить
  • Автор

Re: Вымпел-30

Сообщение Hlop »

Вот хочу поделиться кое-какими открытиями. Вскрыл свой "30" по причине воя вентилятора, но поверив сайту заказал заранее 40х40х10 12V 0,1A. А зря. Вскрытие показало, что вентилятор стоит на 24 V 0.1 A. Пришлось заказать ещё и такой. Однако, оказалось, что старый можно просто смазать, содрав этикетку. Ну, хоть ждать не нужно!

Сообщение Hlop »

Самое интересное, что после вскрытя и смазки вентилятора, ЗУ стало нормально работать! Т.е. вентилятор стал включаться при токе около 12 А (а не при 7,5 как раньше). Кроме вентилятора ничего не трогал. Это к чему? Скоро сдохнет совсем?

Контактная информация:

Сообщение Alex K »

Это к тому, что при разборке задели что-то помимо вентилятора...

Сообщение Hlop »

Не буду спорить, но задеть там можно только радиаторы. Всё держится на 4 саморезах, которые отвинчиваются снаружи, а дальше только располовиниваешь корпус и .... всё наружу. Но, это не так страшно. Сегодня получил вольтметр (цифровой, Китайский - почти как "икра заморская, кабачковая"). Подключил к аккумулятору и вижу 13,2В. Включаю на заряд - через минуту ток с 9,5 А падает до 2 - 2,5 А но напряжение возрастает до 16,5 Вольт. При этом, если перейти на буферный режим, то напряжение падает до 13,8 вольт. На ручной режим не переходил. Может ЗУ выдавать такое напряжение при среднем положении переключателя или брата китайца нужно калибровать? Про эти вольтметры в и-нете разное пишут. У кого=то врал на 1,5 вольта. Аккумулятор у меня Тюмень Азия 95 АЧ Са-Са. Ещё на гарантии, но сдох до нуля. Заряжал 3 дня (выключая на ночь), на 4 день ток упал до 2 - 2,5 А итак и держался часов пять. Не кипел и был слегка тёплый. Придётся завтра идти к аккумуляторщикам - купить денсиметр, заодно и вольтметр проверить.

Сообщение Hlop »

Ну, почти разобрался со своим зарядником! Оказывается, "30" бывают двух исполнений: с напряжениями 14,2/14,8/18 Вольт и 14,8/16/19 вольт. Даже и не подозревал, что у меня второй вариант. А на надписи на лицевой панели (наверно) должен был смотреть А.С.Пушкин ... Приношу глубочайшие извинения китайским братьям за недоверие к их вольтметрам! Что поделаешь, но ... сам дурак!
Ответить