Адаптер USB OBD II

нагрузочные вилки, разъем OBD II, стробоскопы, адаптер K-line

Модератор: Модер

Ответить
  • Автор

Не работает адаптер

Сообщение AlexKniga »

Купил адаптер USB - OBD II. Установил дрова, появились оба устройства. Подключился к К-линии (7 нога колодки OBD-II), питанию +12 и сигнальной земле (вилка не лезет, упирается "ушами").
Запускаю на ноуте бесплатную OBDtool v.1.2.6.0. "Не найден комп автомобиля". Также пробовал бесплатные Scantools, SCANTECH и другие. Результат тотже, "Нет сигнала".
На стационарном компе подключал к адаптеру маршрутный комп Престиж, соответствующие Win32 ПО не находит маршрутник. COM-порт отрывает, ищет-ищет и не находит.
Автомобиль Ford Fusion 1.4M, так же пробовал на Ланосе, результата нету.

Site Admin

Сообщение Takatore »

Что-то вы не так делаете.
На стационарном компе подключал к адаптеру маршрутный комп Престиж, соответствующие Win32 ПО не находит маршрутник.
Очень понравилось слово "соответствующие", какое конкретно? ПО для диагностики и обновления маршрутника? либо ПО для диагностики двигателя? Если последнее, то вы сделали большую глупость.

Сообщение AlexKniga »

Takatore писал(а):Очень понравилось слово "соответствующие", какое конкретно?
Не считайте других глупея себя. Естественно, ПО для диагностики и обновления маршрутника.

Site Admin

Сообщение Takatore »

Очень занятно, а проводок к престижу не пытались разобрать и посмотреть. Сразу скажу, я его в глаза не видел, но могу предположить что он не просто KL интерфейс.
И в общем-то обсуждения маршрутника престиж тут не уместно.

Сообщение AlexKniga »

Взаимодействие адаптера с маршрутником это нецелевое использование. Под гарантию, я так понимаю, не попадает и тут я буду разбираться самостоятельно. Маршрутник я упомянул в русле того, что и на другой писюхи адаптер не заработал.

Выше упомянутые программы у вас работали через адаптер?
Драйвера виртуального COM-порта встали. В диспетчере устройств появились оба устройства.
На ланосе в OBD колодку вилка встала нормально. Таким образом вариант, что я перепутал контакты в колодке отметается. Да и маршрутник на фьюжике я подключал по пиново (правда к CAN линиям - 6 и 14 пин) и он работал.

Сообщение AlexKniga »

А вас есть гарантийная мастерская, где мастер сам бы подключил адаптер к моему автомобилю и своему PC. И мы выявили бы работоспособность адаптера с моим авто.

Сообщение Makarov Andrey »

Если не очень досаждаю производителей, все же ответьте есть ли возможность поменять скорость порта на незаложенную в драйвер устрайства :?:

Site Admin

Сообщение Takatore »

AlexKniga
Маханький ликбез, CAN и KL - физически разные интерфейсы, они не взаимозаменяемы, подключать один вместо другого, более чем не корректно. Если маршрутник работал по CAN, то наш адаптер не подойдет для диагностики.
Про программы которые вы перечислили, да они работают. С соответствующими ЭБУ, в которых реализован KL интерфейс

Site Admin

Сообщение Takatore »

Makarov Andrey, да это возможно

Подскажите пожалуйста каким образом можно поменять скорость на необходимую для меня 10400, (что параметр изменить (добавить) в реестре или править еще каким либо методом :?: Заранее спасибо

Сообщение AlexKniga »

Takatore
Я в курсе, что CAN и KL - физически разные интерфейсы. Я думал, все европейки поддерживают OBD II (и в частности KL) с 2000г.
Я правильно понял вас, что автомобиль 2007 ГВ не обязан поддерживать именно KL? То есть Ford Fusion 2007 гв не совместим с вашим адаптером? И Шевроле Ланос тоже не совместим? У вас есть список совместимых и несовместимых машин?
Таким образом мне надо искать адаптер CAN - USB (COM)?

Site Admin

Сообщение Takatore »

Вам надо искать ПО, скорее всего на KL интерфейсе используется заводской протокол и естественно программы использующие диагностические протоколы OBD работать не будут.

Сообщение AlexKniga »

Takatore
Я пробывал много программ, список совместимых авто часто содержит "и все машины для европейского рынка с 2000 гв".
Я из СПб, можно подъехать к вам на Загребский и использую ваши программы выяснить совместимость с моей машиной?

Спасибо за содержательный ответ. Все же подскажите пожалуйста каким образом можно поменять скорость на необходимую для меня 10400, "какой параметр изменить (добавить) в реестре или править еще каким либо методом"

Site Admin

Сообщение Takatore »

http://www.google.ru/search?hl=ru&clien ... =&aq=f&oq=
Возникает вопрос зачем это вам, если вы не знаете как это делается. Диагностические программы сами выставляют требуемую скорость. Для написания своего ПО, диагностики авто?, Тогда совсем непонятно почему вы не можете посмотреть как это делается.
Ответить