Сильный нагрев ЗУ

зарядные и пуско зарядные устройства

Модератор: Модер

Ответить
  • Автор

Сильный нагрев ЗУ

Сообщение jeeps »

Доброго времени суток. Вчера я приобрел зарядное устройство PW265. Сделал 2 цикла зарядки на 5,5 ампер. Сначала насторожило отсутствие в модели вентилятора, так как прибор греется и прилично, верхняя часть пластмассового корпуса нагревается градусов на 60. Есть запах нагретой электроники. Но индикатор перегрева ни разу не загорелся. Сегодня снова поставил заряжать, поработало на 5,5А, стала сбавлять до 2А, после чего резко пропал ток. На крокодилах напр.9,25В, не регулируется, при тестовом замыкании стрелку "вбивает" вправо. Вынужден был прибор сдать, но деньги не вернули, пока прибор не проверят на экспертизе. Купил (!!!) второй аналогичный, пока работает, но также греется, задняя пластина очень горячая. (при снижении тока нагрев уменьшается). Вопрос: это нормальный режим работы, или нет?
Второй вопрос: несколько лет успешно пользовался Striver PW260, но сгорел кулер. Сам процесс зарядки проходит нормально, но аппарат сильно нагревается. Где раздобыть аналогичный кулер или можно установить скажем на 0,25А?

Контактная информация:

Сообщение Flex »

Деньги не вернули - дурят (либо левые продавцы).
Политика фирмы: замена дефектного прибора на исправный и ВСЕ дилеры об этом знают.
Про нагрев см. здесь:
http://www.orionspb.ru/forum/viewtopic.php?t=1736

PW260 с кулером!
Давненько вы его покупали.
Сейчас схема по теплу оптимизирована, кулеры на слаботочные модели не нужны и не устанавливаются.
Кулеры применяются стандартные, на 12В 0.08А. Продаются в радиомагазинах (Чип-дип, Симметрон, и т.д.) С током потребления больше 0.1А ставить не стоит. Запитан через гасящий резистор, при большем токе резистор не сдюжит по мощности, да и падать на нем будет больше.

Сообщение jeeps »

Понятно. Кулер буду искать. По поводу нагрева: прочитал, достаточно ясно описано. Буду эксплуатировать дальше, время покажет. Огромное спасибо за быстрый ответ.
Ответить