PW 320 объясните пожалуйста

зарядные и пуско зарядные устройства

Модератор: Модер

Ответить
  • Автор

PW 320 объясните пожалуйста

Сообщение ЩуЧи »

К своему стыду я с трудом разбираюсь в технических описаниях - прочитал руководство по эксплуатации прибора несколько раз, но всё равно остались вопросы. Разрешите их пожалуйста – очень бы не хотелось испортить прибор или аккумулятор (далее АБ).

На самом АБ у меня написано следующее Varta 574 013 068 310 0 (последние цифры меньшим шрифтом) – далее Е12 74Ah 680A. Я так понимаю, что он кислотный.
На зарядном устройстве Орион PW-320 (далее ЗУ) имеется тумблер (кислотный-0/1-щелочной), ручка, которую можно поворачивать, и линейка светодиодов 1-3-6-9-12-15.
Я так понимаю, что мои действия должны быть следующими:
1. Подсоединить клеммы ЗУ к АБ, соблюдая полярность,
2. Тумблер ЗУ включить в положение 1-кислотный (что будет соотвествовать автоматическому режиму зарядки),
3. Ручку ЗУ выкрутить влево до минимума.
4. Далее подключить ЗУ в обычную домашнюю розетку,
5. После чего поворачивать ручку ЗУ вправо (почасовой стрелке) и выставить положение порядка 7 – то есть так, чтобы светодиод 6 горел (я так понял, что гореть будут светодиоды 1,3 и 6) и ещё чуть-чуть (а светодиод 9 гореть не должен). Положение 7 должно быть потому, что 74Ah (написанные на АБ) – нужно разделить на 10 и это и будет то положение, на котором нужно его заряжать.
Прав ли я в своих рассуждениях?

Вопрос 2. Когда нужно отключать ЗУ от АБ, то есть когда АБ будет считаться заряженным – ну там на 100% или на 90%? Я тут читал форум и понял, что на все 100% зарядить можно не во всех случаях и не любой АБ.
То есть, как определить (по линейке светодиодов или другим способом без дополнительных приспособлений, которых у меня нет) произошла зарядка или ещё нет? «Взял» ли АБ зарядку или нет? Несколько раз слышал такую формулировку от знакомых в гаражах, что АБ может зарядку ещё и не «взять».
Прошу объяснить мне эти вопросы на таком же простом языке для «идиотов»… на уровне «такая-то лампочка должна загореться – значит произошло то-то и то-то и нужно сделать то-то».
Ещё раз прошу извинений за свою техническую безграмотность. :roll:

Контактная информация:

Сообщение Flex »

По вопросу1.
Все поняли правильно.
В принципе, может светится и светодиод 9А, такое перевышение тока над "классическим, зарядным" никак не повлияет.
По 2му.
ЗУ контролирует напряжение на АКБ. При подходе к состоянию "заряжено" оно начинает автоматически уменьшать ток. Соответственно, начинают гаснуть светодиоды индикатора тока. Погасание всей линейки светодиодов свидетельствует о практически полном заряде АКБ. В таком режиме можно держать батарею неограниченно долго. При этом она доберет (малым зарядным током) заряд до 100%, уменьшит сульфатацию (если она конечно есть).

Сообщение ЩуЧи »

Благодарю :)
Ответить