Вымпел20 низкое напряжение на выходе
Модератор: Модер
- Автор
Вымпел20 низкое напряжение на выходе
При подключении к зу напрямую погружного насоса,через некоторое время пошел дым и зу перестало работать Вскрытие показало неисправность одного из транзисторов 13009.После его замены устройство запустилось ,но на выходе напряжение около 9 вольт.При переключении выбора напряжения зарядки,оно меняется +/- 1 вольт. Напряжение после диодов на выходе около 15 вольт.Подскажите пожалуйста,что следует проверить?

-
Re: Вымпел20 низкое напряжение на выходе
напряжение после диодов на выходе переключается 15.16 и 19 вольт.Полевой транзистор на выходе целый
-
Разобрался,все заработало)))
-
Можете подсказать как разобрались? У меня на клемах 6В и ни на что не реагирует. Силовые транзисторы целые на выходе транзистор целый. Была проблема с трансформатором, обмотки пермкнули, разобрал его убрал замыкание.
-
Как вы это исправили?
-
Palich_ конечно максимально странный персонаж.
Решил проблему, отписался что проблему решил, а вот КАК решена была проблема, не счёл нужным сообщить.
усейчас меня тако же случай. Транзисторы на радиаторе живые. Диод шотки вроде тоже в порядке.
ЗУ использую раз в год, и ЗУ вышел из строя. Очень недоволен, так быть не должно.
Надежность очень низкая.
Администрация, что нужно проверить?
Решил проблему, отписался что проблему решил, а вот КАК решена была проблема, не счёл нужным сообщить.
усейчас меня тако же случай. Транзисторы на радиаторе живые. Диод шотки вроде тоже в порядке.
ЗУ использую раз в год, и ЗУ вышел из строя. Очень недоволен, так быть не должно.
Надежность очень низкая.
Администрация, что нужно проверить?
-
Добрый день. У меня у бати сгорел Орион 325, я писал в другой теме, отремонтировать получилось, менял силовые транзисторы, диоды в диодном мосте, предохранители, также зарядное свистело и работало нестабильно, оказалось что ещё ножка отошла и контачила у маленького трансформатора. После этого разобрал, но в чем осталось неудовольствие - при включении без нагрузки и с выкрученной в ноль ручкой напряжение 10в и немного трещат транзисторы, если чуть добавить току, то появляется 15в и все штатно. Также почему то греется стабилитрон и диоды около смд транзисторов, которыми управляет ШИМ, до 100 градусов. Причину пока не нашел. Может кому-то пригодится эта информация, может кто мысль подскажет, хотя зарядное немного другое.