использую PW 325

зарядные и пуско зарядные устройства

Модератор: Модер

Ответить
  • Автор

использую PW 325

Сообщение abv »

Заряжаю свой аккумулятор с помощью PW325. На начало зарядки самая первыя банка была заряжена на 50%, остальные банки на 75%.
Аккумулятор заряжается сейчас малым током по 0.5А уже две недели. На данный момент первая банка заряжена примерно на 80%, остальные - 100%.
Что посоветуете? дальше продолжать заряжать?
Спасибо.

Контактная информация:

Сообщение sykt »

Рекомендую по-циклировать. Т.е. разряд - заряд.
Разряжать лампочкой до напряжения не ниже 11 вольт.

Контактная информация:

Сообщение opoSSum »

Я посоветую готовится менять АКБ. Скоро первая банка прикажет долго жить! Во времена тотального дефицита,можно было бы посоветовать слить старую кислоту промыть дистилированной водой и залить свежий электролит.

Сообщение Kser »

sykt писал(а): Разряжать лампочкой до напряжения не ниже 11 вольт.
Так глубоко разряжать смысла никакого нет, это только очень увеличивает время восстановления аккумулятора. Гораздо быстрее восстанавливается если использовать кратковременные циклы зарядки-разрядки небольшим током (для этого надо подключить параллельно аккумулятору лампу 5Вт 12В и отрегулировать ток так, чтобы заряд стал циклический). Или можно просто продолжать зарядку малым током, контролируя уровень и плотность электролита, подливая при необходимости дистиллированную воду. У меня на полное восстановление аккумулятора в аналогичном состоянии ушел приблизительно месяц.
Или же есть более быстрый ( за пару часов) химический способ восстановления . Я его уже описывал, если интересно- поищи.

abv

Сообщение abv »

Kser писал(а): Или можно просто продолжать зарядку малым током, контролируя уровень и плотность электролита, подливая при необходимости дистиллированную воду.
Допустим в банке уровень электролита не изменился, а плотность уже предельна 1,27 - т.е. зарядка 100%, правильно?
Далее я просто подливаю дисцилированной воды и продолжаю зарядку? или надо немного слить электролит и добавить воды?

Re: использую PW 325

Сообщение Stanislaus »

abv писал(а):Заряжаю свой аккумулятор с помощью PW325. На начало зарядки самая первыя банка была заряжена на 50%, остальные банки на 75%.
Аккумулятор заряжается сейчас малым током по 0.5А уже две недели. На данный момент первая банка заряжена примерно на 80%, остальные - 100%.
Что посоветуете? дальше продолжать заряжать?
Спасибо.
Две недели без перерыва??? ничего себе. Т.е. если у меня за ночь на токе 1 ампер зарядился, то он почти заражен был получается?

Сообщение Kser »

abv писал(а): Допустим в банке уровень электролита не изменился, а плотность уже предельна 1,27 - т.е. зарядка 100%, правильно?
Далее я просто подливаю дисцилированной воды и продолжаю зарядку? или надо немного слить электролит и добавить воды?
Сливать электролит и добавлять воду надо если плотность превысит 1.27. Часто достаточно просто только подлить воды. Такая плотность для зимы нормальная.
Конечно же, если есть возможность , лучше заряжать только плохую банку, но , к сожалению, на современных аккумуляторах это не возможно.

abv

Сообщение abv »

Kser писал(а):
abv писал(а): Допустим в банке уровень электролита не изменился, а плотность уже предельна 1,27 - т.е. зарядка 100%, правильно?
Сливать электролит и добавлять воду надо если плотность превысит 1.27. Часто достаточно просто только подлить воды. Такая плотность для зимы нормальная.
Конечно же, если есть возможность , лучше заряжать только плохую банку, но , к сожалению, на современных аккумуляторах это не возможно.
Ясно. Спасибо.

abv

Сообщение abv »

Kser писал(а):
Ясно. Спасибо.