Здравствуйте.
Ситуация следующая: имеется Striver PW265 и аккумулятор на 60А*ч. Прибор 5-6 раз исправно стравился с зарядкой данного аккумулятора. В очередном сеансе зарядки был выставлен ток ~ 5А на 12 часов. Наблюдал процесс в течение получаса – всё ОК. Вернувшись через указанное время обнаружил – ток заряда = 0А. Выяснилось – пробит транзистор С2335 (Rбаза-колл=100 Ом, Rбаза-эм=100 Ом). Стоит на Г-образном радиаторе без терморезистора. Выводы базы и эмиттера заходят в блок, залитый эпоксидкой. Выпрямительные диоды целы. Заменил транзистор на идентичный. Ситуация в точности повторилась.
Подскажите, что делать.
Заранее спасибо.
Сломался PW 265
Модератор: Модер
- Автор
-
- Site Admin
-
Я не сомневаюсь, что Вы отремонтируете свой прибор, но хотелось бы получить ответы на следуюшие вопросы:
- за что я заплатил 1000 руб
- почему прибор не отработал и 1 года, а точнее шести циклов заряда
- зачем я должен тратить нервы, деньги и время
- сколько отработает ЗУ после ремонта
- сколько стоит ремонт
Если я не соблюдал условия эксплуатации прибора, скажите, что я делал не так.
Буду благодарен. если Вы укажете мне неисправные элементы для того, чтобы я смог их сам заменить.
С уважением ко всем разработчикам НПП "Орион"
- за что я заплатил 1000 руб
- почему прибор не отработал и 1 года, а точнее шести циклов заряда
- зачем я должен тратить нервы, деньги и время
- сколько отработает ЗУ после ремонта
- сколько стоит ремонт
Если я не соблюдал условия эксплуатации прибора, скажите, что я делал не так.
Буду благодарен. если Вы укажете мне неисправные элементы для того, чтобы я смог их сам заменить.
С уважением ко всем разработчикам НПП "Орион"
-
- Site Admin
Если прибор на гарантии, то починят бесплатно.
По всем остальным вопросам, надо не много успокоиться и вы сами найдете на них ответ. Судя по вашему профилю, вы должны тесно общаться с техникой.
Если серьезно, чек в посылку вместе с прибором, его починят. Должен будет работать как часики.
По всем остальным вопросам, надо не много успокоиться и вы сами найдете на них ответ. Судя по вашему профилю, вы должны тесно общаться с техникой.
Это просто шедевр, новый вид услуги - ремонт по фотографииБуду благодарен. если Вы укажете мне неисправные элементы для того, чтобы я смог их сам заменить.

Если серьезно, чек в посылку вместе с прибором, его починят. Должен будет работать как часики.