PW325 - ОБМАНУЛИ!!!

зарядные и пуско зарядные устройства

Модератор: Модер

• Автор

Сообщение ДМИТРИЙ C »

Заранее дико извиняюсь, если баян - прошу не пинать сильно.
Собственно вопрос: купил PW325, проверил токи - стрелочный амперметр врет. Чем меньше заданный ток, тем больше врет. Ставишь 1А - меряю 1,98, на 7А - 7,78.
И что теперь делать? Градуировочную таблицу или постоянно в уме держать? :(
Заранее спасибо за советы

Контактная информация:

Сообщение sykt »

Амперметр надо отрегулировать на том диапазоне токов, где чаще работаете.
Регулировать арретиром, если это советского производства, или подпаиванием резистора параллельно амперметру если он какой-то азиатский.

Контактная информация:

Сообщение НПП Орион »

ДМИТРИЙ C писал(а):Заранее дико извиняюсь, если баян - прошу не пинать сильно.
Собственно вопрос: купил PW325, проверил токи - стрелочный амперметр врет. Чем меньше заданный ток, тем больше врет. Ставишь 1А - меряю 1,98, на 7А - 7,78.
И что теперь делать? Градуировочную таблицу или постоянно в уме держать? :(
Заранее спасибо за советы
На зарядные устройства ставяться амперметры с классом точности 5%, а какой класс точности Вашего прибора???? М.б Вы меряете что-то не то.

Контактная информация:

Сообщение НПП Орион »

sykt писал(а):Амперметр надо отрегулировать на том диапазоне токов, где чаще работаете.
Регулировать арретиром, если это советского производства, или подпаиванием резистора параллельно амперметру если он какой-то азиатский.
Бред!!!!!!!

Контактная информация:

Сообщение sykt »

НПП Орион писал(а):
Бред!!!!!!!
Что не бред. Плизззз..

Сообщение ДМИТРИЙ C »

На зарядные устройства ставяться амперметры с классом точности 5%, а какой класс точности Вашего прибора???? М.б Вы меряете что-то не то.[/quote]

Проверял показания точно также, как и на фотографии, сделанной в самом начале основателем темы, и прибор такой же - "Mastech", макс измеряемый ток 10А.
Согласен, может я делаю что-то не так и не тем (тем более что я не большой спец в электрике :lol:).
Поэтому и прошу у Вас совета - что делать!!! Или еще одним прибором измерять, или сразу нести в Центр метрологии и стандартизации?
Арретир - это рег винт на передней панели амперметра? Ну попробовал его аккуратно покрутить туда-сюда, изменений никаких.
Совета жду, а не критики :lol:

Контактная информация:

Сообщение sykt »

ДМИТРИЙ C писал(а): Арретир - это рег винт на передней панели амперметра? Ну попробовал его аккуратно покрутить туда-сюда, изменений никаких.
Совета жду, а не критики
Арретир можно крутить по кругу.
Характеристики прибора уже не изменить. А в ремонт засылать из-за такой мелочи нет смысла.
Проще сделать как уже писал или как скажет уважаемый НПП ОРИОН (подождем).

Контактная информация:

Сообщение opoSSum »

ну вообщето этот болт (арретир) для установки стрелки в "0" положение всегда служил. подгонять стрелку к нужным показаниям прибора,извращение и самообман! Как правило большинство цешек( измерительных приборов) произведено в Китае лично я доверяю только стрелочным приборам типа Ц20 и аналогам.пользуюсь сейчас несколькими мультиметрами,но погрешность каждого я знаю,поэтому могу с 99% уверенности сказать точные показатели в измеряемых цепях. Просто верить цифре на табло,я бы не советовал. Вариантов у вас несколько,либо устанавливать немного меньший ток( что даже лучше для АКБ) либо для собственного успокоения отнести прибор в ЦСМ.

Сообщение Kser »

Разница показаний может еще возникать из-за того, что ток не постоянный , а пульсирующий. И приборы по разному усредняют ток.

Контактная информация:

Сообщение opoSSum »

Вот именно из-за этого я считаю,что более точные показания у стрелочных а не у цыфровых приборов!

Контактная информация:

Сообщение sykt »

opoSSum писал(а):ну ... отнести прибор в ЦСМ.
В ЦСМ нести смысла нет. Они констатируют то что и так уже известно. Только денег возьмут. Поверка дорогая.
В качестве экспериметра можно попробовать шунтировать амперметр конденсатором, если он не прямого измерения (боюсь, что он все-таки прямого измерения, тогда бесполезно).
Или смириться с тем, что есть.

PS. Еще послушаем совет НПП ОРИОН.

Контактная информация:

Сообщение opoSSum »

Ну с этим я не соглашусь,ЦСМ может констатировать то что Китайские приборы,являются таковыми и в измерениях! :lol:
Тогда могу посоветовать найти нормальный стрелочный прибор( не Китайский) и тогда уже оперировать полученными данными и делать выводы

Контактная информация:

Сообщение sykt »

Товарищ уже выяснил дублирующим прибором недостоверность показаний родного прибора и даже погрешности по диапазону.
Так, что нет необходимости искать другой стрелочный.
Я так понял, что человек не хочет тратиться на ремонт ЗУ. Хотя в магазинах б\у детелей стрелочный прибор стоит порядка 100 рублей. Но опять же надо время туда сьездить, если вообще в городе есть таковой. В Сыктывкаре (столица республики), например, такого нет. Я езжу в Киров (столица соседней области).
Ну а если дело принципа, то порекомендую купить амперметр в ekits.ru цифровой амперметр (240 рубликов).

Контактная информация:

Сообщение opoSSum »

вот люблю я Россию! То что произведено в кЕтае,это да!!!! целых 2 кЕтайских прибора показало что /ЗУ фирмы ОРИОН безбожно врёт! надо срочно отнести ЗУ в ЦСМ,а вот кЕтайские приборы,это сила!!!! они же оба показали другие показания... блин,ну вам самим не смешно??? Я вот лично просто описываюсь!как можно доверять тому,чего не знаешь??? я сам пользуюсь продукцией из поднебесной,но я её протестировал осцилографом и границы погрешности уже в мозгу заложены,так что могу тыкнув щупами цыфровика,сказать истинное значение( оно будет как правило очень отличаться от того что показывает дисплей)

У товарища есть сертификат на дублирующий прибор???нет? так какие тогда претензии???

Amw
Контактная информация:

Сообщение Amw »

НПП Орион писал(а):На зарядные устройства ставяться амперметры с классом точности 5%, а какой класс точности Вашего прибора???? М.б Вы меряете что-то не то.
А какой класс точности у шунта в вашем устройстве? Две проволочки... У меня были не припаяны, а у ДМИТРИЙ C могут быть утоплены в плату больше, чем надо...
Flex писал(а):...не запомнили номер на пломбе?
Зная его, можно выписать трандов конкретному исполнителю за выпуск брака....
:D
Ответить