Дело в том, что в основном меню двигается как раз не селектор, а дуга с иконками, а в остальных окнах - именно селектор.IUR писал(а): Вс дек 01, 2024 10:44 Очень не логично и не удобно работает энкодер в главном меню. Допустим я кручу его против часовой стрелки, но селектор двигается вверх.
Во всех остальных местах энкодер работает логично и при вращении против часовой стрелки селектор двигается вниз.
Вымпел 52 - Обновления
Модератор: Модер
- Автор
Re: Вымпел 52 - Обновления
-
Возможно, стоит обратить внимание на значения Umin и Imin.PoMKA125 писал(а): Сб янв 18, 2025 05:13
После применения настроек и перезагрузки устройства, при запуске профиля импульсы времени работают, но ощущается, что они длятся около 1 секунды, хотя задано 10 секунд.
При этом, если те же настройки (10 сек/10 сек) применить в режиме Предварительный заряд, импульсы времени работают корректно, как и задано.
Почему в Основном заряде импульсы времени не соответствуют заданным параметрам, а в Предварительном заряде всё работает правильно?
-
Всем доброго времени суток!))
Скажите пожалуйста, почему устройство при выборе обновления сразу перезагружается??
Сегодня получил прибор, приобретал новый, через Яндекс Маркет. Ну, естественно, сразу решил обновить прошивку. Выбираю настройки - обновление- и всё, короткий писк и перезагрузка устройства. Естественно, ни о каком поиске с ноутбука речи нет... Отправлять обратно нет ни времени ни желания. Может, есть прошивка для программатора??? Или это "косяк" физический???
Скажите пожалуйста, почему устройство при выборе обновления сразу перезагружается??
Сегодня получил прибор, приобретал новый, через Яндекс Маркет. Ну, естественно, сразу решил обновить прошивку. Выбираю настройки - обновление- и всё, короткий писк и перезагрузка устройства. Естественно, ни о каком поиске с ноутбука речи нет... Отправлять обратно нет ни времени ни желания. Может, есть прошивка для программатора??? Или это "косяк" физический???
-
-
Мне хотелось бы ( судя по форуму не мне одному) чтоб в импульсном режиме не важно каком будь то напряжения или времени переход на следующий уровень осуществлялся автоматически, при достижении границы «ток минимум» и «напряжение максимум» ( именно при достижении этих двух условий одновременно!), в теории можно было выставить бы только одно условие «ток минимум» т.к. ток все равно не будет снижаться пока напряжение не достигнет своего максимума. Но так как прибор учитывает показания тока все время, в момент прекращения подачи импульса ( то есть во время паузы) ток естественно равен нулю (получается достигается условие ток минимум) происходит переход на следующий уровень, то есть по факту сразу. Если выбрать только условие перехода «макс. напряжение» то при его достижении произойдет переход, но и ток будет являться максимальным, что тоже нам не подходит.mowczar писал(а): Вт янв 07, 2025 17:06@Takatorekarandash писал(а): Сб янв 04, 2025 07:17Здраствуйте, хотелось бы чтоб в режиме импульсов напряжения и времени, значения условий перехода ток и т.д. учитывались в конце импульса, а не все время.Takatore писал(а): Пн окт 28, 2024 16:58 Пока я не вижу описание того режима который вы пытаетесь реализовать. Уж простите меня засранца, пытаться понять из вашего объема текста трудновато.
Я уже предлагал - задаете вопрос по нужному алгоритму, я пытаюсь его реализовать, конечно когда у меня есть на это время.
А подумав, действительно только Tout и Umin имеют смысл
Это реально?
В этой дискуссии вы упускаете ключевые аспекты и зависимости характеристик тока и напряжения, возникающих при зарядке аккумуляторов. Возможно, сложности с реализацией более сложного алгоритма управления являются причиной упрощённого подхода в текущем решении.
Я понимаю, что создание универсального программного обеспечения, которое учитывает различные характеристики аккумуляторов и режимы зарядки, является непростой задачей. Тем не менее, ограничение перехода на следующие этапы зарядки только временем или минимальным напряжением кажется несовместимым с лучшими практиками в этой области.
Может, стоит рассмотреть возможность совместного анализа алгоритмов? Если вы можете предоставить блок-схему, описывающую процесс зарядки, я уверен, что мы вместе, используя опыт участников форума, сможем найти оптимальное решение.
Смотреть https://www.youtube.com/watch?v=3tvuGEBltY0 16:57 Мин. Режим: импульсы напряжения, уменьшение тока.
Было бы не плохо и помогло бы нам реализовать свои задумки если бы прибор учитывал показания силы тока не все время работы уровня, а только во время подачи импульса (лучше конечно в конце импульса). Вот что я имел в предыдущем сообщении.
Немного подумав и решил что было бы лучше и наверное реализовать проще, чтоб например хотя бы в уровне «предварительный заряд» логика условий перехода была не «или» а наоборот «и», тогда бы переход осуществлялся по достижению одновременно двух условий , а не одного из них, и это бы решило проблему многих пользователей прибора. Ну а если бы добавили в каждый уровень дополнительный пункт выбора логики «и» либо «или», чтоб в зависимости от потребности ее можно было изменить, то цены бы этому прибору не было)
-
Ну а если бы добавили в каждый уровень дополнительный пункт выбора логики «и» либо «или», чтоб в зависимости от потребности ее можно было изменить, то цены бы этому прибору не было)
Согласен.раз уж нельзя после дозаряда сделать останов и дать батарее отстоятся перед ДОзарядом,пусть выполняется условие "макс.напряжение" и "Мин.ток" и"Тайм аут"
Хотелось бы и в дозаряде делать остановы часов на 8,но увы.
Согласен.раз уж нельзя после дозаряда сделать останов и дать батарее отстоятся перед ДОзарядом,пусть выполняется условие "макс.напряжение" и "Мин.ток" и"Тайм аут"
Хотелось бы и в дозаряде делать остановы часов на 8,но увы.
-
здравствуйте, подскажите кто-то может сталкивался, купил вымпел 52, прошивка 1,03, спустя неделю хотел обновить на 1,041, но связь с ноутом никак не совмещается, на ЗУ выбивает ошибку. это заводской брак, стоит обращаться по гарантии?
еще пожелание разработчикам, уважаемые инженеры, можно ли попросить вас сделать мин ток 0,1, а лучше 0,0, до этого у меня был 57 вымпел еще с 2017 года и там очень нравилось, что можно дозарядить до 0,0. делал замеры 0,0 там конечно не было, было 0,12А , но было понятно , что заряд практически окончен, в 52 вымпеле после падения 0,3 перескакивает сразу на 0,0, но тестер показывает еще заряд 0,25А. ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЮ!
еще пожелание разработчикам, уважаемые инженеры, можно ли попросить вас сделать мин ток 0,1, а лучше 0,0, до этого у меня был 57 вымпел еще с 2017 года и там очень нравилось, что можно дозарядить до 0,0. делал замеры 0,0 там конечно не было, было 0,12А , но было понятно , что заряд практически окончен, в 52 вымпеле после падения 0,3 перескакивает сразу на 0,0, но тестер показывает еще заряд 0,25А. ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЮ!
-
Здравствуйте! Мой вымпел 52 заряжает током на 0,1 А меньше, чем выставлено в настройках заряда. Допустим, выставляю 3,0 А, заряжает 2,9 А. В чем может быть проблема? Можно как-то подправить?
-
мужчины, тут бывает кто-нибудь?
-
- Site Admin
Бывают, а можно подробностей в виде скрина? Не соединяется совсем? Обрывается? Или что-то еще?
Похоже это ваше вчера письмо было, в принципе попросили вас то же самое.
По поводу версии ble, у меня с десяток разных свистков на работе, а работаю нормально всего пара. Покупались что бы посмотреть, что производят. Увы, спецификацию мало кто соблюдает
По поводу версии ble, у меня с десяток разных свистков на работе, а работаю нормально всего пара. Покупались что бы посмотреть, что производят. Увы, спецификацию мало кто соблюдает
-
все обновил, все получилось, благодарю за ответTakatore писал(а): Сб мар 15, 2025 08:33 Бывают, а можно подробностей в виде скрина? Не соединяется совсем? Обрывается? Или что-то еще?
-
после обновления прошивки на тестовую 1,041, по ощущениям энкодер работает четко, стабильнее , откликается на каждый щелчок
-
- Site Admin
Фильтр ложных срабатываний никуда не делся. Время ожидания пол секунды, если за это время начать крутить в противоположную сторону, то получите пропуск одного щелчка.
-
Можно вопрос администратору со стороны ЯНПП ОРИОН.
Когда ожидать следующее обновление прошивки?
Если возможно сформируйте пожалуйста все изменения в прошивках в виде истории. Это не важно конечно, но так везде делают. Для отслеживания изменений.
С уважением ZUB.
Если возможно сформируйте пожалуйста все изменения в прошивках в виде истории. Это не важно конечно, но так везде делают. Для отслеживания изменений.
С уважением ZUB.
-
Можно вопрос администратору со стороны НПП ОРИОН.
С уважением ZUB.
С уважением ZUB.